КПК

Показати повну версію : Подскажите пол Еллоу

Карамель
01.04.2012, 23:31
Привет всем! :)
Мне до конца не понятно кто есть кто из плавающих у меня Еллоу. Интересует пол 3х рыб, есть ещё и №4 - но на него слабонервным лучше не смотреть, а в унитаз мне жалко... :( Хотя покупались все одинаковыми мальками - вот такой затянутый теперь один, остальные по сравнению с ним "лапти" просто.

Итак, рыбам около года, немного меньше. Размер.. ну, по 7-8 см...

№1 - хозяин среди всех. Думаю самец. Часто дерётся с №2.
№2 - чуть по мельче остальных, поуже как бы. С черным налётом на голове. :(
№3 - его гоняют первые 2, хотя оно самое крупное. Постоянно прячется, убегает - поэтому фото и не чёткие...
№4 - не интересует. Никто его не замечает, как будто и нет вовсе... :( Пусть себе живёт...code29

Подскажите, пожалуйста, пол! :) Особенно интересует №3, т.к. первые 2 для меня самцы вроде как... Нерестов не было ни разу. Первые два "трясутся" перед №3.

gitax
01.04.2012, 23:38
судя по фотографиям:
фото 1 и 2 - самцы
фото 3 - самка
я бы не держал двух самцов в одном аквариуме...
ИМХО

Андрончик
02.04.2012, 09:09
При ихнем характере вряд ли они что то сделают друг другу.Не убирайте самца.Просто надо увеличить количество,докупить или развести.

Карамель
02.04.2012, 11:13
Спасибо :) Пока явного мордобоя нет - убирать никого не собираюсь. Территорию, конечно, они поделили. Но в моём объеме кол-во сильно не увеличишь :(. Разве что поменяю затянутого на нормального, чтоб было 4 шт, а не 3,5. )))

Петруха.Киев
02.04.2012, 16:24
Все трое-самцы.ИМХО.Самка не может быть крупнее самца,если они одного нереста.А насчет "трясутся",просто зашуганный самец может прикидываться самкой.

Андрончик
02.04.2012, 17:16
На третьем фото самка,плавники не окрашены,нет вертикальной линии через глаз.1 и 2 фото самцы окрашены плавники и вертикальная полоса через глаз.