Показати повну версію : Объем пруда
AlexanderAV
02.04.2012, 16:46
Всем добрый день! Готовлюсь строить пруд в этом году и закономерно возник вопрос - как рассчитать объем пруда? Погуглил, вариантов расчета встретил два: 1. Объем=Ширина*Длина*средняя глубина, 2. Объем=Ширина*Длина*Максимальная глубина. По форуму искал - не нашел.
Помогите начинающему прудоводу, пжлста code21!!!
eugene-tm
02.04.2012, 18:46
Думаю, тут (http://domir.ru/place/osero1.php)неплохо описано.
Хотя, самый верный и точный способ - это посмотреть сколько в него войдет воды при наполнении (просто смотрите по водомеру).
AlexanderAV
02.04.2012, 20:46
что-то ссылка не открывается...
Всем добрый день! Готовлюсь строить пруд в этом году и закономерно возник вопрос - как рассчитать объем пруда? Погуглил, вариантов расчета встретил два: 1. Объем=Ширина*Длина*средняя глубина, 2. Объем=Ширина*Длина*Максимальная глубина. По форуму искал - не нашел.
Помогите начинающему прудоводу, пжлста code21!!!
Объем=Ширина*Длина*средняя глубина - эта формула актуальна для прямоугольных бассейнов.
Я обычно считаю так пруды (не прямоугольные!): ширина*длину*среднюю глубину*0,7. Обычно попадаю в цель с точнотью +-1 кубометр.
Нескромный вопрос: а почему именно этот вопрос возник ЗАКОНОМЕРНО?
AlexanderAV
03.04.2012, 10:10
Я обычно считаю так пруды (не прямоугольные!): ширина*длину*среднюю глубину*0,7. Обычно попадаю в цель с точнотью +-1 кубометр.
А что в таком случае средняя глубина? Планирую три уровня: 20 см, 80 см и 1,5-1,4 м. Средней будет (20+80+140)/3=80 см?
Нескромный вопрос: а почему именно этот вопрос возник ЗАКОНОМЕРНО?
ну если считать по разным формулам то получается очень разный результат (Ваша формула расчета мне нравиться больше всего, т.к. самый маленький объем выходит!:012:).А то очень много воды нужно, плюс оборудование мощнее а значит и дороже как при покупке, так и при обслуживании. Поэтому очень важно было точно определить объем. Спасибо за помощь
А что в таком случае средняя глубина? Планирую три уровня: 20 см, 80 см и 1,5-1,4 м. Средней будет (20+80+140)/3=80 см?
ну если считать по разным формулам то получается очень разный результат (Ваша формула расчета мне нравиться больше всего, т.к. самый маленький объем выходит!:012:).А то очень много воды нужно, плюс оборудование мощнее а значит и дороже как при покупке, так и при обслуживании. Поэтому очень важно было точно определить объем. Спасибо за помощь
Тогда понятно. Лучше меньше, но лучше! :)
fishhelp
09.04.2012, 18:51
А то очень много воды нужно, плюс оборудование мощнее а значит и дороже как при покупке, так и при обслуживании.
А зачем вообще оборудование в копанном пруде без пленочной гидроизоляции?. :)
Чего вы хотите им добиться?.
AlexanderAV
10.04.2012, 09:24
А зачем вообще оборудование в копанном пруде без пленочной гидроизоляции?. :)
Чего вы хотите им добиться?.
Почему без плёночной гидроизоляции? Я такого не говорил, вроде... Будет и пленка (EPDM), и небольшая помпа в биоплато, и УФ и даже несколько комет планируется! В общем, перечитав этот форум и некоторые другие вывел для себя довольно стандартную схему бюджетного прудика;)
fishhelp
10.04.2012, 12:38
Почему без плёночной гидроизоляции? Я такого не говорил, вроде... Будет и пленка (EPDM), и небольшая помпа в биоплато, и УФ и даже несколько комет планируется! В общем, перечитав этот форум и некоторые другие вывел для себя довольно стандартную схему бюджетного прудика;) Если пленочный тогда да.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010