Показати повну версію : Как обрезать ребро жесткости
Задумал перепланировку аквариума и возникла проблема: ребро жесткости мешает установке заборного и сливного патрубков внешнего фильтра.
Раньше они размещались по бокам, но теперь они будут мешать крышке закрываться, да и вид портят сильно.
Для решения проблемы нужно укоротить ребро жесткости на 3-4 см по краям, его толщина 8 мм.
Возможно ли безопасно для аквариума сделать такое и каким образом ? :confused:
Возможно и уже делал. Надрезаешь стеклорезом нужный отрезок, подрезаешь силикон на нужном отрезке и ломаешь.
Технология резки ясна, только вот толщина стекла смущает. Боюсь что скол может образоваться, я что ещё хуже скол вдоль ребра пройдет.
Если стеклорез хорош, сколов не будет, да и толщина 8мм не особо большая.
Aqua_md@mail.ru
07.01.2007, 15:53
а не проще патрубки погнуть так чтобы резать стекло не пришлось?
Если стеклорез хорош, сколов не будет, да и толщина 8мм не особо большая.
Я при резке стекла использовал масляной стеклорез (такой у нас на рынке стоит около 8 грн). Он наиболее подходит для резки толстого стекла. А то что скол пойдет вдоль ребра жесткости (при том, что Вы поперечно стеклорезом проведете канавку для откола стекла) это почти невозможно.
А я бы уже давно отрезал, и поделися впечатлениями. Ведь глаза бояца а руки делают, и ни какие советы тут не помогут.
Масляный режет отлично, я им стекло-восьмерку резал легко. Пробуйте, не стоит бояться.
На следующие выходные запланирован перезапуск, как отрежу поделюсь впечатлениями.
А я тоже с таким мучаюсь!Резать боюсьcode15
Пробуйте, не стоит бояться.
:010: Ага, значит будем сверлить отверстие в банке?code69
Вот, блин, Виталик, змей-искуситель!:)
Aqua_md@mail.ru
08.01.2007, 14:33
а я если честно не представляю как это отрезать,стеклорез в плотную к стеклу не подойдёт там где оно стыкуется с стенкой аквариума,а значит будет недорез,а недорез на 8-ке это не дули воробьям показывать,если опыта нет то скол будет как пить дать и шлифовать потом будешь до посинения!!!!
Aqua_md@mail.ru
08.01.2007, 14:36
хотя я не учёл то у кого какой стеклорез,если у вас масляный стоит 8 гривен(у нас он значителььно дороже)то может ваш и влезет!
Да масляный, вот такой:
2752
На упаковке написано Австрия, но сделано конечно же всекитайской корпорацией Noname.
А в стык подходит - примерил.
Aqua_md@mail.ru
08.01.2007, 15:31
тогда только удачи могу пожелать!это китай или Glassmaster?
Китай, конечно же. Самый настоящий Китай.. И альтернативы нет за реальные деньги. Я таким резал 8-ку, годицца:)
Китай, конечно же. Самый настоящий Китай.. И альтернативы нет за реальные деньги. Я таким резал 8-ку, годицца:)
И 10ку тоже годицца.:)
Ну реж уже, не томи, все уже заждались!
Бобик уже сверло прикупил, сверлить начнёт.
Кстати, а как резать то его ? Ну то что стеклорезом провести это понятно, но как отломить кусок 8-ки ? Отломить плоскогубцами или постучать чем. Я пробовал только тонкое стекло резать, а тут все на весу.
Когда будешь резать главное чтобы не отломить все ребро.
Было бы не плохо что-то подложить под ребро для распределения усилия, хотя, если стеклорез хороший, то можно ничего не подкладывать - главное чувствовать что ты его не вырываешь.
Прежде чем кусок отламывать, постарайся аккуратно лезвием провести между ребром и стеклом, чтобы герметик разрезать и кучек ничто не держало. А затем можно пассатижами аккуратно ломаешь. Для надежности, под край излома советую подложить книжку торцом - так меньше шансов оторвать то, что должно остаться.
Nox
Виталик! Не издевайся!
Aqua_md@mail.ru
08.01.2007, 22:37
так я не понял!резать будешь в аквасе с водой или без?А то тут понеслось книги подложить и т.д!!!в любом из случаев я бы сделал так:кусок отделил бы от стенки(срезал силикон),проведя стеклорезом постучал бы им же по линии что бы пошла трещина,а потом ломал бы пасатижами между губками которых положил бы бумагу.
Резать буду в пустом. Сечас расселяю рыб и распихиваю по банкам растения. Резать буду к концу недели.
Aqua_md@mail.ru
08.01.2007, 22:42
альтернатива есть(на счёт стеклорезов)-18$ прикольный стеклорез вот ссылка,правда цены в Москве,но я думаю привезти не проблема http://go.mail.ru/frame.html?imgurl=http://www.stankoagregat.ru/images/tools/182_big100.gif&pageurl=http://www.stankoagregat.ru%2Ftools%2Fcat_92_98%2F&id=12423956&iid=4&imgwidth=90&imgheight=90&imgsize=2114&images_links=b[/URL]
Aqua_md@mail.ru
08.01.2007, 22:43
простите за такую ссылку но пока я не догнал как тут правильно что пихать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010