КПК

Показати повну версію : Конкретно Fluval 406 или JBL 1500 1501

Tserv
03.04.2012, 12:15
Cколько людей - столько мнений. Спрошу конкретно. Кто их сравнивал на практике. Ваши впечатления. Особенно интересует Fluval 406 так как по нему конкретных отзывов (не рекламных и не флуда) найти не смог.

Продавец декоратор говорит что JBL лучше для цихлидников без травы - больше он биологический чем механический. А Fluval больше для травников - очищает от мусора лучше.

Аква травник на 350-380 .
Отдельный вопрос по уровню шума.

С Уважением Дмитрий.
:)

pimass
03.04.2012, 12:25
GBL может JBL?

Tserv
03.04.2012, 12:37
может JBL?

Исправился. Спасибо.

zendom
03.04.2012, 12:42
100% согласен. Мой 405-й хорошо очищает в травнике. Да и на биофильтрацию я не жалуюсь. Оценить что лучше может только тот кто реально их сравнивал.

y@roslav
03.04.2012, 12:47
"Продавец декоратор говорит что JBL лучше для цихлидников без травы - больше он биологический чем механический. А Fluval больше для травников - очищает от мусора лучше.
"
Чем загрузить то и будет чистить(не вступая в дискусию о биофильтрации в канистровом фильтре для травника.)
Пользовал и флувал и ЖБЛ отличные фильтры мне лично нравится больше флювал.

Dimik1
03.04.2012, 12:58
По флювалу могу отписать, так как пользую два, один в цихлиднике, второй в общаке. В цихлиднике загружен по самое нихочу
+++
какчественные материалы и изготовление - голова в стакан входит нормальным усилием - понятно что не потечёт и в то же время резинка сотрётся не скоро.
удобен в обслуживании - можно запустить руку внутрь стакана для извлечения корзин.
Корзин такое количество, что можно разместить любое количество видов субстрата, пробовал даже синтепон - тянет
Сочленения шлангов выполнены из правильной резины - соединяются и разъединяются легко и без протечек.
лёгкий запуск - при полном заполнении 3-4 качка насосом
----
Система аква-стоп (вход-выход патрубков) извлекается\вставляется с чрезмерным усилием существует опасность поломки
Мог быть тише, хотя в тумбе на поролоне практически не слышен, но если ставить в спальне 24\7, то я бы послушал у кого-нибудь для определения допустимости уровня шума.
стрёмный треск при старте.
....ещё интересное наблюдение: когда прилично забивается, начинает жужжать немного по-другому, что для меня является сигналом к промывке.

pimass
03.04.2012, 13:01
Юзаю в 240 литровом травнике JBL 1500 - доволен

Tserv
05.04.2012, 09:12
Насколько я понимаю их так никто в работе и не сравнивал ) Заказал Флюваль 406-й приедит посмотрю что оно такое .. отчетик скину ... тему считаю все еще открытой) жду мнений. Кто откликнулся большое спасибо.)

С уважением Дмитрий.

Лабиринт
05.04.2012, 12:11
Оба фильтра хорошие.
JBL тише.

Tserv
05.04.2012, 16:39
Оба фильтра хорошие.
JBL тише.

Ну тут я так понимаю от экземпляра к экземпляру ... как повезет .