Показати повну версію : Фильтрация в карантиннике. Как?
Народ, подскажите пож-та!
есть необходимость пролечить рыбу от турбелляриоза http://www.thesaltybox.com/forum/fish-health/85875-marine-black-spot-disease.html.
Лечение будет происходить в карантиннике, с применением препарата Praziquantel.
Не понимаю, как организовать биофильтрацию в карантинном аквариуме.
В статье пишется, что можно внести либо ЖК (если взять ЖК из дисплея, так в них тоже может быть эта зараза) либо "зрелый внутренний фильтр (только гдеж его взять)....
У кого есть какие то соображения?
***шерхан***
03.04.2012, 20:20
Как организовать биофильтрацию в карантинном аквариуме где будет препарат Praziquantel, да не как ,потому что био не будет от препарата , всё помрёт в лечебнике кроме лечения,и лечебного кормления нечего нет,а вот механическую очистку элементарно ,помпа и губка.,да шлангочкой несьеденный корм убрать вовремя.
Чтобы небыло заразы в основном аквариуме, аквариум должен быть без рыбы некоторое время,все препарты вносимые в риф как правило уничтожают если не сразу то постепенно всё живое в рифе.(офиурки, звёздочки, ракообразные ,малюски, улитки первые уйдут,потом беспы частично)
Ясно... расстройство одно, сегодня хипатуса еще криптом обсыпало. Завтра вечером всю рыбу в карантинник, а от чего лечить в превую очередь...
Во блин, где это Вы заразу такую экзотическую подцепили?... За 11 лет мореманства ни разу не сталкивался (тьфу-тьфу)...
Шерхан правильно все сказал - биофильтрацию в лечебнике никак не наладить. Поэтому берем небольшой объем с голым дном, помпу с мочалкой, компрессор и ежедневно меняем воду с отсифонкой остатков корма. Естественно, что препарат, ушедший с отсифонкой надо возмещать. Также очень неплохо поставить рыбам укрытия (половинки глиняных горшков подойдут), тогда рыба меньше стрессует и больше вероятность благополучного исхода.
***шерхан***
03.04.2012, 21:21
Алекс П, Ваша тема об одном и том, всё повторяется и тут сказанно тоже ...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116809
Естественно, что препарат, ушедший с отсифонкой надо возмещать
какой водой? В теме, на которую выше указал Шерхан я ответа не понял.
Во блин, где это Вы заразу такую экзотическую подцепили?...
места нужно знать. Я, например, теперь не стану на слово верить тому, что рыба чистая, людям с суперогромной репутацией на форуме.
***шерхан***
03.04.2012, 21:53
какой водой? В теме, на которую выше указал Шерхан я ответа не понял.Ну как не понятно http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1863919&postcount=11
Убераете несьеденный корм 3-4 литра ,долеваете с рифа ,а в риф свежей. Можите наоборот приготовить водички, и пусть стоит для подмен в лечебнике,вы можите в лечебник лить любую воду там лекарство всёравно будет и всё убьёт.
кого теперь от чего лечить? Всех от турбелляриоза или хипатуса в один карантинник и лечить от крипта, остальных во втором от турбелляриоза? Или подождать до утра и понаблюдать за криптом..... ох.. думаю, посмотреть до утра, а там посмотреть.
Что скажете, ребят?
места нужно знать. Я, например, теперь не стану на слово верить тому, что рыба чистая, людям с суперогромной репутацией на форуме.
Я так понял это камень в мой огород. К вам рыба чистая приехала??? и прошло две недели как он сидел уже в вашем аквариуме, и только потом его обсыпало, по какой причине я не знаю.
Хипатуса обсыпает во многих случаях: после транспортировки, после посадки другой рыбы, вы ему даже ражицу покорчите и его тоже обсыпет, но проходит 3-5 дней если нормальная здоровая рыба и устаканившаяся биология в аквариуме, крипт сам проходит и делать ничего не надо.
Макs, на хипатусе на темной части были черные точки. Зараза это была, или нет, я не знаю. Нет у меня опыта для идентификации. К Вам претензий нет.
Эти черные точки поотпадали после купания в пресной ванне и черная полоса стала гладкой.
Выяснять откуда проблема - не хочу, ибо виноват сам, нужно было карантинить всех, не только хипатуса. Хочу попробовать вылечить рыбу, и Ваши советы не будут лишними.
Я такой заразы не встречал, и никогда не отсаживал рыбу в карантийник.
После прихода рыбы ее прокапываю и сразу в аквариум, это для нее самый лучший карантийник.
После прихода рыбы дважды за 10лет обсыпало моего хипатуса и глаза как у телескопа были, но все проходило через 3-5 дней.
Рыба которая прожила около года в аквариуме будет жить долго.
У меня есть долгожитель хризиптера , в аквариуме уже 13лет.
Я такой заразы не встречал, и никогда не отсаживал рыбу в карантийник.
После прихода рыбы ее прокапываю и сразу в аквариум, это для нее самый лучший карантийник.
После прихода рыбы дважды за 10лет обсыпало моего хипатуса и глаза как у телескопа были, но все проходило через 3-5 дней.
Рыба которая прожила около года в аквариуме будет жить долго.
У меня есть долгожитель хризиптера , в аквариуме уже 13лет.
так та оно так, но что делать с этими турбуляриями? Ни у нас, ни на аквалого никаких упоминаний. На буржуйских сайтах то, ссылку на что дал в первом посте - а там отсадники и лечение.
Ну как по мне, я бы включил УФ, и сделал подмену воды, и ждал результа, так как травить химией рыбу - это тоже не хорошо, болячка одна уйдет , а другая придет.
Из всей рыбы самый чахлый это хелмон, остальные еще поборятся. Пробуй кормить минимум, и желательно не мотылем, а артемей.
На крайний случай найди айптазию для хелмана, если жрать ничего не хочет.
Пробуй кормить минимум, и желательно не мотылем, а артемей.кормлю и артетимей, и мотылем. Хелман ест больше мотыля. Хирурги охотно едят мороженную крапиву, даже хелман ее хватет, но плюет. Еще даю Спирулина 40% от ДжиБиЭль.
Завтра добавлю трех креветок лисмат, может тоже что то даст.
OceanLife
05.04.2012, 03:06
Празиквантел (под наблюдением)4 часа по инструкции с интенсивной продувкой ванна. И в карантиннике медные препараты не превышая 0,25 с добавлением при распаде капельным биофильтром. Лучше держать 0,2 тест имеет примитивную цветную шкалу. (это не ФЭК). Или делагилом. Крипт можно лечить прямо в рифе. Если знать чем. Подробнее на почте оставьте свой телефон.
Ю.Наумовичь
05.04.2012, 10:32
Крипт можно лечить прямо в рифе. Если знать чем.
Просветите будь ласка нас ,или это платная информация? Как правило почти все отзываются из личного опыта, что в риф лучше мед препараты не вносить ,так как потеряеш много кораллов. Вы сами лично успешно лечили крипт в морском аквариуме,только не по слухам а с фактми раскажите .
ЗЫ.ИХМО только не игнорируйте.
Анатолий
05.04.2012, 11:21
Юрий Наумович!Ну на этикетках же ясно и четко пишут:препарат безобиден для беспозвоночных....Так что вперед и с песней,как Вы до сих пор этого не вкурили?Ну подумаешь,загнется пол рифа.Зато ж крипт убьем.code52
Тут же это главное....code44
Спасибо за советы! Крипта практически не видно. Возможно напугал я его, когда зебру ловил...
Вот только черные точки (турбелляриоз) на зебрасоме не исчезли, а значит, проблема может прогрессировать. Может и на хипатусе эти точки есть, но он темный - так что их не видно.
Ума теперь не приложу, как эту рыбу (хипа) отловить, что б всех в карантинник перевести?
OceanLife
05.04.2012, 13:55
С препаратом лечения в рифе эксперименты ведутса на протяжении 5 лет.Препарат не угнетает жывотных рифа. Пользовались поставщики в своих рифах ЦА,Ткач, grs05. Препарат на основе колоидов металов.Паролельно давит бактериалку поэтому коралы ево сорбируют.
С препаратом лечения в рифе эксперименты ведутса на протяжении 5 лет.Препарат не угнетает жывотных рифа. Пользовались поставщики в своих рифах ЦА,Ткач, grs05. Препарат на основе колоидов металов.Паролельно давит бактериалку поетому коралы ево сорбируют.
а как называется препарат?
OceanLife
05.04.2012, 14:08
Названия покаместь нет.
Ю.Наумовичь
05.04.2012, 14:17
С препаратом лечения в рифе эксперименты ведутса на протяжении 5 лет.Препарат не угнетает жывотных рифа. Пользовались поставщики в своих рифах ЦА,Ткач, grs05. Может чегото я и не знаю ,но за последний год я не разу не слышал от моряков успешного применения препаратов в М.А.Тем более от
ЦА,Ткач, grs05 сомневаюсь ,что дома они у себя лечат риф,если есть таковой вообще ,ну а то что происходит на производстве ,правду только они знают,которую врядле они скажут. А вот кто осмелится лечить рыбу в своём аквариуме в котором за сотню кораллов ,кто не побоится рискнуть ими? Вы сможете взять на себя ответственность такую?
И главное 5 лет лечат все ,а названия нет у препарата (НЛО).
OceanLife
05.04.2012, 14:37
Опишу случай.После двух месяцев пролечивания просят снова препарат.Справшываю снова крипт? Нет. Хозяину нравитса как коралы распускаютса при внесении.Интересует? Спрашывайте у тех кто пользовался.При получении последней поставки в ЦА препарат срау вливался в приемную кораловую стойку.Ктото будет рисковать всей поставкой коралов?
OceanLife
05.04.2012, 14:53
grs05 дома у себя лечит риф.
Вот только черные точки (турбелляриоз) на зебрасоме не исчезли, а значит, проблема может прогрессировать. Может и на хипатусе эти точки есть, но он темный - так что их не видно.
Ума теперь не приложу, как эту рыбу (хипа) отловить, что б всех в карантинник перевести?
Вот на что я пытаюсь найти ответ. Спасибо.
OceanLife
05.04.2012, 15:16
Ваны опресненка с ФМЦ .
Ваны опресненка с ФМЦ .
Пресная вода сбивает червей. Но они могут находится в рифе. Значит нужно рыбу из рифа убрать. Поймать не могу, т.к. .... см. выше....
OceanLife
05.04.2012, 15:47
Сделайте или купите ловушку как в каталоге аквамедик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010