КПК

Показати повну версію : Перестали расти растения

Валерка
03.04.2012, 18:49
Значит ситуация такая, после перезапуска аквы перестали расти растения. С большого разнообразия растений остались токо криптокорины, и те выглядят не очень. кинул рогорисника и тот умер.

YTN77
03.04.2012, 19:37
Ой, что то ВЫ не договариваете!
Опишите все что знаете, что поменялось в акве с перезапуска, грунт , подлошка..., удо, СО, свет...

Валерка
03.04.2012, 19:56
знач так поменялось:
1. фильтр (был акваель турбофильтр, щас Tetra EX 700);
2. менял лампы (стояли 2 Гролюкс + филипс 795, щас стоит 2 гролюкс + филипс 840)

YTN77
03.04.2012, 20:41
Дааа..., как на допросе у ментов. Вода заливалась старая или полностю новая, под грунт что то ложили, воду что то добовляли при запуске, что в фильтре (наполнители), анализы воды делали, ...Пишите все что можете сказать как запускали, это поможет установить диагнос вашей акве и дать рекомендации

Валерка
03.04.2012, 21:03
Вода заливалась вся новая, так как менял квартиру, с грунтом ничего не менялось, в фильтре стандартный набор, анализов воды не делал.

Владимир Константиненко
03.04.2012, 21:04
По моему растениям просто не хватает питательных веществ...
Вы, ведь, воду залили "стерильную", в которой нет или очень мало нитрифицирующих бактерий и питательных веществ. К тому же, думаю, имела место и промывка грунта...

mabilochka
03.04.2012, 21:40
вода другая, пересадка.
растения стагнируют.
дайте акве отстояться недели 2-4.
в зависимости от разогнанности банки и к-тва растений начните подавать удо.
+ сейчас можете влить калия. его в любом случае нет

Валерка
03.04.2012, 21:53
Ок, завтра попробую добавить удо.

mabilochka
03.04.2012, 22:32
нужно понимать что за аквас. сколько дней перезапуск? что с грунтом? с фильтром? а то тыкаем пальцем в небо. если недели 2 прошло и большая плотность посадки растений яркий свет со2 то им просто нечего жратть.
140л 3*18ватт это примерно 0.3 ватт литр. тоесть света маловато но для крипт и анубиаса достаточно. какие растения пропали?
при тако интенсивности освещения не ждите от растений быстрого роста

Валерка
04.04.2012, 18:43
нужно понимать что за аквас. сколько дней перезапуск? что с грунтом? с фильтром? а то тыкаем пальцем в небо. если недели 2 прошло и большая плотность посадки растений яркий свет со2 то им просто нечего жратть.
140л 3*18ватт это примерно 0.3 ватт литр. тоесть света маловато но для крипт и анубиаса достаточно. какие растения пропали?
при тако интенсивности освещения не ждите от растений быстрого роста

Значит попорядку:
1. аквас был перезапущен в декабре 2011 года.
2. грунт промыл, фильтр новый, лампы новые.
3. растений осталось не оч много и токо 2 вида криптокорин.
4. пропали : амазонка, анубиас (выбросил так как выглядел вобще уныло, новый листья появлялися но недоразвитые), амбулия, папоротник.

п.с. До перезапуска все ето нормально себя чувтсвовало.

VKabanov
04.04.2012, 19:25
Как я понимаю растения в шоке :eek:

1) Промыли грунт крипты и анубиасы этого нелюбят - грунт стал пустой с малым кол-вом питательных веществ.
Суньте по 0,5 - 1 таблетке под каждое растение
2) Воду какую заливали? Если покупную очищенную так это часто обессоленная (близка к осмосу)
Крипты вообще плохо переносят резкую смену воды. Если вода покупная , то за 3-4 дня поменяйте на отстоянную из-под крана.

VKabanov
04.04.2012, 19:33
По моему растениям просто не хватает питательных веществ...
Вы, ведь, воду залили "стерильную", в которой нет или очень мало нитрифицирующих бактерий и питательных веществ. К тому же, думаю, имела место и промывка грунта...

Стерильный грунт не укладывали и стекла не обеззараживали. Вода бактериями напитается меньше чем за сутки - не смешите людей.:)

mabilochka
04.04.2012, 20:35
VKabanov- вы вообще читали что человек написал?))):)

ту Валерка дальше советовать и подсказывать не буду так как вообще не представляю что нужно сделать дабы пропал анубиас.

короче я в шоке.. прослежу за темой.. интересно!
нв ум приходит только говенная вода в кране

Валерка
04.04.2012, 20:57
нв ум приходит только говенная вода в кране

мне тоже приходило ето на ум, и как кажется так оно и окажется(

VKabanov
04.04.2012, 22:41
VKabanov- вы вообще читали что человек написал?))):)

А чего я недочитал?:)

mabilochka
05.04.2012, 01:25
А чего я недочитал?:)

та одни крипты и выжили)))
+ был переезд и о микрофлоре на стенках акваса можно забыть.. грубо говоря запускал с нуля. но это ж не повод загнуться даже роголистнику. я в упор не понимаю что можно делать на так дабы загубить растеня которые выживут в любом болоте...

Валерка
05.04.2012, 21:53
но это ж не повод загнуться даже роголистнику. я в упор не понимаю что можно делать на так дабы загубить растеня которые выживут в любом болоте...

не то чтобы рогорисник сразу загнулся, он рос и нормально рос недели 3 а потом наступил конец его росту