Увійти

Показати повну версію : Передозировка AquaSafe

Aлekсей
07.01.2007, 13:34
Сегодня по чистой случайности перепутав флакончики вместо EasyBalance залил AquaSafe, причем он бухнулся из поллитрового тюбика. В аквариум попало около 100 - 150 ml (по инструкции на мой аквариум полагается 70ml)
Вредно ли это для рыб ?

usja
07.01.2007, 14:54
я когда запускал свою акву то влил явно больше чем нужно
один раз было. что рыбки съели немного его - живи остались
должны выжить

lancer DOLFIN
07.01.2007, 16:46
я тоже как то передозировал раза в два по причине неправельных подсчетов--все вроде обошлось

Ajar
07.01.2007, 17:07
Алексей , может стоит сделать внеочередную подмену ?
В начале сам частенько пользовался аквасейвом , один раз тож передозировочка была для банки в 6 литров , рыб не было , все растения чувствовали себя прекарасно.

Aлekсей
07.01.2007, 17:19
Завтра сменю половину воды, а пока буду ждать, надеяться и верить :)
Всем спасибо ! ! ! Успокоили.

usja
07.01.2007, 18:06
Если ее делать, то уже лучше сегодня.
Хотя его действие, в основном, идет в первые 4 часа.

Afra
07.01.2007, 19:20
А Бешлега обещал, что на форуме будет специалист по ,,Тетре " от фирмы Созвездие...:) Может он Вам ответит профессионально и успокоит или наоборот озадачит, но предотвратит катастрофу. Э-Э-Э-Й !!! Кто тут обещанный куратор фирмы ,,Тетра" - отзовитесь, Вы нужны людям!:010:

Олександр Бешлега
07.01.2007, 23:03
А Бешлега обещал, что на форуме будет специалист по ,,Тетре " от фирмы Созвездие
даже с нею общался и сделал модератором. Но видать девушка испугалась агрессии некоторых товарищей

Afra
08.01.2007, 00:25
даже с нею общался и сделал модератором. Но видать девушка испугалась агрессии некоторых товарищей

А может своей некомпетентности и непрофессионализма ? :confused: Разве мог бы кто-то агрессивно реагировать на помощь и подсказки?! Да у нас и на форуме таких нет! Я думаю, причина таки в чем-то другом. :)

Nikola
08.01.2007, 18:39

Это шутка? Или вы это скзали с горяча или под впечатлением?

Олександр Бешлега
08.01.2007, 18:42
Это шутка? Или вы это скзали с горяча или под впечатлением?
Что значит сгоряча и под впечатлением? Я вполне серьезно общался с представителем (представительницей, если точнее) компании Сузирья, которая сама попросилась быть модератором данного раздела (Тетра). Зарегистрировалась, я дал ей права модератора, проинструктировал и все, она пропала с концами.

Nikola
08.01.2007, 18:55
Что значит сгоряча и под впечатлением? Я вполне серьезно общался

Да нет я вам верю что вы общались. Я про агрессию.

Олександр Бешлега
08.01.2007, 20:53
Я ей рассказал, чтобы не принимала близко к сердцу, если некоторые товарищи начнут "шашками махать". Видать сильно настращал

Aлekсей
08.01.2007, 21:08
Скорее всего ей просто лень на вопросы отвечать.
Возвращаясь к теме скажу что воду менять не стал, все рыбы живы и здоровы, так что легкая (двухкратная) передозировка АкваСейва не повредила.

Afra
09.01.2007, 00:51
Скорее всего ей просто лень на вопросы отвечать.
Возвращаясь к теме скажу что воду менять не стал, все рыбы живы и здоровы, так что легкая (двухкратная) передозировка АкваСейва не повредила.

Немцы очень большие перестраховщики :) . Скажу по секрету - двойная доза и есть норма.:010: :010: Я убеждался с ,,Плантамином" и ,,Алгумином". А дозу они занижают , чтобы казалось подешевле. Попробуйте аналоги ,,Серы" - не пожалеете.code60