Показати повну версію : Гурами дерутся
В акве два гурами мраморных, в последние пару дней цвет у них стал насыщенным, голубые пятнышки больше. Но одна постоянно атакует и гоняет другую. Вроде обе самки, т.к. верхние плавники одинаковые - круглые.
Это нормально или нет?
Если не нормально как "попустить" дебоширку? code16
Судя по твоему профайлу им просто места маловато.
У меня в 150 литрах жемчужные плавают спокойно и без драк, только двое молодых иногда гоняются друг за дружкой (наверное играют).
сейчас в акве 7 рыбок на 30 литров, было 11 :) они не дрались
и маленькие они еще :)
дал мяса - вроде пока угомонились
Тесно очень!У меня тоже есть две.Драк не видел ни разу!
Сидели раньше в 60,теперь в 200-Космонавтами работают при запуске:019:
Скорее всего им просто тесно.
У меня в 80 литрах они точно так-же себя ведут, с одной лишь разницей - один из них мальчик code30
Незнаю как насчет мало места у меня в 90 литрах таже проблема. Тоже дерутся, переодически меняют окрас, пристают друг к дружке. Я думаю это брачные игры.Четкие признаки половой принадлежности. Думаю ближе к весне дать им возможность почувствовать себя в роли радаков.
У меня три взрослых (один самец и две самки) и два мелких (пока не определил), мелкие постоянно друг друга гоняют, а взрослые плавают мирно и только иногда старший самец шугает мелких, но своих самок не обижает.
AQUA-newcomer
28.01.2007, 00:23
[подскажите,
хочу завести гурами, возник вопрос ладят ли между собой разновидности гурами? если завести разные пары гурами: точечную, мраморную и жемчужную......смогут ли они ужиться вместе? и сколько пар в один аквариум можно запустить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010