Показати повну версію : можно ли запустить астриков и хромисов
:confused: У меня аквас 180л.в нем 2 акары,5 скалярий,2 папугая сетчатых,северум,2 уару, боция,6 колибри.можно ли мне запустить астронотуса и хромисов красавцев?
:confused: У меня аквас 180л.в нем 2 акары,5 скалярий,2 папугая сетчатых,северум,2 уару, боция,6 колибри.можно ли мне запустить астронотуса и хромисов красавцев?
Конечно можно !!! А если есть возможность, купите еще тетраодонов и пираний... Зрелище будет еще эфектней!code100 code38 code37 code75 :moderator :013: :025: :011: code40 code61
Поиск поюзайте!!!Там таких тем-море!Сам читаю каждый день.code50
Много всего!Успехов!!!
Даже нужно! И не одного астрика, а десяток. И хромисов столько же. Потом добавляете соль по вкусу, специи, травы разные.
У Вас в аквариуме и так сумасшедший перебор, так что хуже уже не будет. А вкуснее - может быть.
Катерина
08.01.2007, 14:08
А какая у вас акара? ведь есть среди них такие, что и астрику дадут прикурить(бирюзовые например). Если это так, то можно оставить таких акар, и запустить астриков и хромисов, но от скаляр и попугайчиков и уарин убрать придется точно, да и остальных наверное тоже, но про них не скажу, не держала я такой рыбы. Северум будет жить с астриками(проверенно моей подругой), но что за жизнь у него будет. Когда я искала своим новое жилье аквариум этой моей подруги даже не рассматривалсякак вариант.
Если для вас будет совсем голо 2астрика+2хромиса, то можно еще пару малави завести(зебр, например), они подвижные, красивые и астрик их не схомячит.
А вообще как у вас этот кампот живет? Нет, у меня тоже раньше было перенаселение, но я их купила еще совсем маленькими и, когда начали подрастать, начала раздавать. Может у вас тоже пока малыши?
И если решитесь заводить и будите брать астрика в мальке, то когда отойдет пара всех остальных астриков придется раздать. Куда ищите заранее, не всякий человек возьмет себе такую рыбсу.
Jararaka
08.01.2007, 20:48
:confused: У меня аквас 180л
В принципе, уже всё сказано до меня... но один совет ещё дам.
Такого объёма (180 литров) вполне достаточно для ОДНОЙ пары акар (если, конечно, у тебя не мелкие виды) или две пары уару (http://www.hramyara.ru/kanon.php) (рыба стайная (http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=397)). Кроме того, я бы не смешивал американцев с африканцами... и вообще, в цихлиднике надо держать не более одной пары нестайных рыб - IMHO, конечно.
SWINDLER
08.01.2007, 22:59
Уару? В 180л да еще 2 пары, ну-ну дерзайте:)
Уару? В 180л да еще 2 пары, ну-ну дерзайте:)
А что такое УАРУ?????????????????????????? Вас только это смущает?code64
Jararaka
08.01.2007, 23:33
А что такое УАРУ?
Дык, я ведь уже дал ссылку (http://www.hramyara.ru/kanon.php).
code69
Что такое Уару я прекрасно знаю. Правильно надо истолковывать заданный вопрос.
Jararaka
09.01.2007, 00:17
Объем аквариума от 200 л на пять-шесть экземпляров (лучше — больше).
Что не так ? :)
Из всей этой братии уару самые флегмы. Все построения будут происходить не с их подачи. Зачинщиков хватает. А ещё плюс астрики и хромисы... "взболтать поджечь и успеть отбежать".:029:
P.S. Проблема не в объёме и количестве населения на единицу объёма. Проблема в гремучей смеси присутствующей в данном объёме.
Jararaka
09.01.2007, 00:36
Ну так а я что сказал ?!
Значит друг друга не поняли. Я ссылку не разглядывал. 1:0
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010