Показати повну версію : Пятиминутка ненависти (Пятиминутка радости и щенячего восторга)
Сегодня утром из камней выскочил малыш центропиг поттери с приличной раной на боку...залег на дно у камней и начал медленно подыхать...грешу на червя, вроде замечал в камнях щетинистого...!!!:011:
Теперь вот медитирую-при запуске новой банки, побольше размерами, не сделать ли все горки в акве из СРК, а ЖК в самп уложить, чтобы спать спокойно, а не за червями охотицца:confused:
Domino1972
04.04.2012, 09:44
У меня кто-то зонтики и рикардеи флориды с завидной регулярностью поедает. Один ЖК уже в сампе лежит. Однако, не тот, как оказалось. Идея стоящая.
***шерхан***
04.04.2012, 12:30
грешу на червя, вроде замечал в камнях щетинистого...ссука, ненавижу !!!
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.5. оскорбительные высказывания о любых живых существах (не только о ихтиофауне);
Пока ограничусь исправлением вашего поста.
За исправление спасибо, а слово "ненавижу" тоже запрещено по отношению к червям щетинистым? ))))))))
Анатолий
04.04.2012, 19:29
слово "ненавижу" тоже запрещено по отношению к червям щетинистым? ))))))))
Слово "ненавижу" неприменимо в работе с морем.....Вообще,ИМХО,морской аквариум очень чувствителен к отрицательной энергии,которая исходит от хозяина.И если он подходит к нему с о словами "ненавижу" и т.п. то тем потом ему и платит.Многощетинковые черви-обычные обитатели рифа,они его хранители,если хотите.Там нет ничего лишнего,все работает на его благо.И если кто-то из них может вести "подрывную" работу,то тут сам аквариумист,взяв ситуацию под контроль,обязан принимать соответствующие меры,без лишних эмоций и крепких словечек.
Mistreated_
04.04.2012, 20:32
Червь выгрыз кусок мяса у рыбы ???
Предлагаю перенести тему в Болезни и услышать мнение опытных моряков по теме.
Может "чужой" жил в теле рыбы ?
Слово "ненавижу" неприменимо в работе с морем.....Вообще,ИМХО,морской аквариум очень чувствителен к отрицательной энергии,которая исходит от хозяина.И если он подходит к нему с о словами "ненавижу" и т.п. то тем потом ему и платит.Многощетинковые черви-обычные обитатели рифа,они его хранители,если хотите.Там нет ничего лишнего,все работает на его благо.И если кто-то из них может вести "подрывную" работу,то тут сам аквариумист,взяв ситуацию под контроль,обязан принимать соответствующие меры,без лишних эмоций и крепких словечек.
Cлишком серьёзно отнеслись к моему посту, но всё-равно спасибо, теперь - то буду знать, как работать с морем code44
Fedor256
05.04.2012, 09:16
Знакомая рассказывала: заплывает хризиптера в расщелину в ЖК и через несколько секунд течение выносит оттуда труп "бездыханный". Думаете червь? А может злобный ......... ?
Знакомая рассказывала: заплывает хризиптера в расщелину в ЖК и через несколько секунд течение выносит оттуда труп "бездыханный". Думаете червь? А может злобный ......... ?
Димыч, передай знакомой, что (цитирую) -
Многощетинковые черви-обычные обитатели рифа,они его хранители,если хотите.Там нет ничего лишнего,все работает на его благо.
code44
Анатолий
05.04.2012, 10:14
только без иронии,уважаемый,вот лучше Р.Шимека почитай,он тут про червей в рифе тоже пишет,в чем их полезность для рифа.А если у тебя в аквариуме в ЖК большой огненный червь,то кроме пользы,он да,может хищничать,тут уж тебе выбирать,об этом уже писал,в самп его,или в унитаз.Только не плодить странные темы про "ненависть" и т.д. с эпитетами.
Если бы я знал, что вам не понравится моя тема, я бы не плодил.
Простите великодушно, бес попутал. Казнюсь и каюсь.
Хочу всем любителям огненных червей принести свои глубочайшие извинения.
Подскажите, как переименовать тему в "Пятиминутка радости и щенячего восторга":confused:
***шерхан***
06.04.2012, 10:15
virus, Опасны ли многощетинковые черви или нет,в большей степени нет.
Многощетинковые черви, они же полихеты – целый класс видов ,разных по внешним признакам и не схожих на первый взгляд друг на друга. И те что попадают к нам в аквариум и выжитвают в нем, приносит большую пользу. Бывают случаи ,и не так редкие некоторые огненные и многощетинковые черви, выростают максимальных размеровкак правило, или не наносят большого ущерба но могут причинить неудобства в М.аквариуме поэтому лично я всех червей больше 15 см уничтожаю без особых проблем,вылавливая позно ночью.Руками брать не рекомендую неприятные последствия ,работать пинцетом или в перчатках.
Прочтите, посмотрите ссылку интересную.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=18&t=1171
http://www.chucksaddiction.com/hitchworms.html
потерять подобным образом Centropyge Potteri - досадно, у самого в свое время палоло перещелкал с десяток клоунов и креветок, соболезную, ловите гаденыша, чем раньше тем лучше
есть знакомые, которые этих червей холят и лелеют: - "ну шалит иногда" (с), имхо в рифе им не место
Всем спасибо за участие, буду излавливать, потому как подрастёт и акропоры начнет грызть, а у меня к ним уже лет 10, как трепетные чувства:rolleyes:
Mistreated_
06.04.2012, 17:27
Всем спасибо за участие, буду излавливать, потому как подрастёт и акропоры начнет грызть, а у меня к ним уже лет 10, как трепетные чувства:rolleyes:
При случае сделайте фото "грызуна", что бы проблему знать в лицо.
Пару фото преждевременно усопшего
Немногочисленная родня покойного переволновалась и посетила доктора )))
Не мог определить причину недомогания одного из фрагов, решил искупать в йоде. Во время процедуры снял с коралла вот такую улиточку, которая его и грызла (поврежденный фрагмент на снимке не виден -он снизу).
Всё-таки всё больше склоняюсь к мысли ЖК складывать в самп, а в основной банке использовать СРК или рифф-керамик...надоедает эта возня с выискиванием вредителей:013:
***шерхан***
21.04.2012, 01:39
Во время процедуры снял с коралла вот такую улиточку, которая его и грызла Я думаю, что вы ошибаетесь, она не могла навредить кораллу вашему .Почему я так думаю,просто таких голожаберников у меня валом и серых и чёрных, и размерами от 3мм и до 4 см что я видел в совмесном рифе своём , но вреда я за ними не замечал.
Bohnenkafer
21.04.2012, 02:41
Выглядит как стомателла, они не вредят кораллам, тоже сомневаюсь, что она. А вот центропиги бывают плохо совместимы с кораллами. У меня лорикул добил немногочисленные спсы, в первую очередь зеленые, потом остальные, потом долбил рождественских червей, потом с лисичкой порвал каталафилию (не знаю, кто начал). Так что наблюдайте.
Скажу честно, центропигов и раньше содержал с спсами безо всяких проблем. Разве что, может, если их недокармливать, то будут подщипывать.
Роман Одесса
22.04.2012, 20:33
Руками брать не рекомендую неприятные последствия
согласен-недавно штук 6 выловил здоровых и руками их брал-так ощущения что стекловату союзовскую голыми руками помял
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010