КПК

Показати повну версію : Лопнул аквариум

Сильвер
08.01.2007, 00:29
Только что пришел домой и увидел мой 90-литровый аквариум с треснутым лобовым стеклом. Литров 15 воды в нем еще оставалось, так, что мальки скалярий остались живы. Убрал воду с пола, слил оставшуюся из аквариума. Недосчитался литров 50 воды, наверное впитал пол, обидно, летом доделал затянувшийся ремонт, теперь паркет наверно подорвет. Сижу и думаю, не затопил ли я соседей.

Goldenfish
08.01.2007, 00:35
Только что пришел домой и увидел мой 90-литровый аквариум с треснутым лобовым стеклом. Литров 15 воды в нем еще оставалось, так, что мальки скалярий остались живы. Убрал воду с пола, слил оставшуюся из аквариума. Недосчитался литров 50 воды, наверное впитал пол, обидно, летом доделал затянувшийся ремонт, теперь паркет наверно подорвет. Сижу и думаю, не затопил ли я соседей.

пятидесятью литрами - врядли, а вот паркет- думаю вздуется :(

Бобик
08.01.2007, 00:44
Точно, вздуется:(

Сильвер
08.01.2007, 00:55
Тогда мне кранты. Удивительно, но жена до сих пор молчит. Такая жуткая, напряженная тишина...

elektro-kot
08.01.2007, 01:15
Такая жуткая, напряженная тишина...

Перед бурей:)наверное

Бобик
08.01.2007, 01:27
Попробуй атаковать первым! Скажи ей, что это она виновата:) Шутка:)

elektro-kot
08.01.2007, 01:35
Попробуй атаковать первым!
Дело говоритcode69

Сильвер
08.01.2007, 01:58
Бури пока нет. Я не камикадзе, первым атаковать не собираюсь. Но в свете сегодняшнего ЧП, мечта о трехметровом аквариуме становится зыбкой.

Бобик
08.01.2007, 02:01
Не зыбкой, просто не следует покупать аквасы на Малом рынке;) Редкостное дерьмо там продают;)

Сильвер
08.01.2007, 02:06
Что верно то верно. Кстати, не знаешь кто у нас в городе, классно, большие банки клеит по божеской цене?

Бобик
08.01.2007, 02:10
В городе нет божеских цен, люди с головой не дружат. Заказывай в Акватике, www.aquatica.com.ua. С доставкой из транспортной компании до дома могу помочь. Лучшее сочеатние цена-качество найти сложно.

Сильвер
08.01.2007, 02:27
Трехметровый аквариум в квартиру не пройдет по подьезду, надо клеить на дому. А Акватика, к сожалению, находится в Харькове. За предложение помощи, спасибо, но у меня есть микроавтобус.

semenoff
08.01.2007, 08:44

а причину обнаружили? прочитал аж волосы дыбом встали, когда представил у себя такое....

Goldenfish
08.01.2007, 10:01
Бури пока нет. Я не камикадзе, первым атаковать не собираюсь. Но в свете сегодняшнего ЧП, мечта о трехметровом аквариуме становится зыбкой.

У меня в кабинете стоят трехметровый и где -то полтораметровый на 1000 и 330 литров, целые стоят, но... я уже 3 раза обильно поливала пол не по причине их тресканья, а про причине забывчивости ( забывала что вода из шланга льется) вода стояла по щиколотки. Весь линолеум волнами и не поменяешь, аквариумы ж не сдвинешь с места.... так что это все издержки аквариумистики :)

semenoff
08.01.2007, 10:18
хе-хе.. я не далее как позавчера, тупанул и помпа моя погнала качать воду из аквариума на пол.. и как раз под ламинат (в том месте плинтуса у меня пока ещё нет)... вылилось литров 5-10, думал всё, капец ламинату - но нет, повезло :) может неповезло соседям? :)

Goldenfish
08.01.2007, 10:25
хе-хе.. я не далее как позавчера, тупанул и помпа моя погнала качать воду из аквариума на пол.. и как раз под ламинат (в том месте плинтуса у меня пока ещё нет)... вылилось литров 5-10, думал всё, капец ламинату - но нет, повезло :) может неповезло соседям? :)

ну ламинат все таки пластик, я бы разобрала и высушила, что бы вода не гнила под ним, там эта ткань прокрадочная, может она впитала? но все равно доступ воздуха нужен, так что лучше вскрой и дай высохнуть :)

Ajar
08.01.2007, 11:19
Паркет ...
через 3-5 дней начнет подыматся ...
черз 2 недели наступит пик , далее он будет сохнут , как вариант ставит очень тяжелые вещи на места подъема паркета ...

Сильвер
08.01.2007, 11:30
В том, что аквариум накрылся виноват я сам. Неделю назад решили его переставить, на другое место, и я оставив в нем литров 25 воды перенес его.

semenoff
08.01.2007, 13:35
ну ламинат все таки пластик, я бы разобрала и высушила, что бы вода не гнила под ним, там эта ткань прокрадочная, может она впитала? но все равно доступ воздуха нужен, так что лучше вскрой и дай высохнуть :)

подложка ламинатная в себя воду не впитывает... да и ламинат всё-таки не пластик, а больше бумага :)
а разобрать.. как??? если на нём 400 кг аквариума стоит? :)

Goldenfish
08.01.2007, 16:06
подложка ламинатная в себя воду не впитывает... да и ламинат всё-таки не пластик, а больше бумага :)
а разобрать.. как??? если на нём 400 кг аквариума стоит? :)

Ну если бумага то тоже вздуется, но его хоть можно частнично заменить, єто конструктор. А вот с паркетом сложнее все таки, а подложка действительно синтерическая для мягкости наверно подкладывается, я ж не специалист, внимательно не рассматривала. А что, точно ламинат не пластик?

semenoff
08.01.2007, 17:54
ламинат - это грубо говоря сэндвич, там несколько слоёв... в дорогих есть слой дерева, но всё в итоге покрыто почти пластиковой плёнкой, а основной его материал - прессованая бумага...
Подложка - пенопропилен, для скрадывания неровностей, глушения шумов и предотвращения поглощения влаги из пола.. вроде так..
насчёт конструктора... паркет - тоже конструктор, тока чуть сложней :)

usja
08.01.2007, 18:38
Паркет вскрывается лаком, и при частичной замене, прийдется снова скрывать лаком.
А ламинат - старый снял, новый положил. Если ламинат достаточно намочили, то он может и не вздуться, но скрипеть может начать.

nezvan
09.01.2007, 11:43
как вариант ставит очень тяжелые вещи на места подъема паркета ...
Шифонер...

Goldenfish
09.01.2007, 11:46
Шифонер...

а под шифонер положить толстый лист дсп как минимум, а то толку что одни ножки будут давить, а под скафом вздуется....

usja
09.01.2007, 11:53
а под шифонер положить толстый лист дсп как минимум, а то толку что одни ножки будут давить, а под скафом вздуется....
имхо, все равно поведет паркет только уже в другом месте.
Доска ведь начинает расширятся, а вздувается она из-за того, что ей расширятся больше некуда и она вылазит наружу (это так же как и рельсы, трубы).

nezvan
09.01.2007, 14:08
а может и не подняться...
лучше так чем никак..

usja
09.01.2007, 14:11
Конечно лучше так, чем ни как :)

Сильвер
09.01.2007, 14:49
А соседей снизу, я все же маленько затопил. На их вопрос откуда в спальне вода, пришлось соврать, что подтекла батарея.

Goldenfish
09.01.2007, 16:11
А соседей снизу, я все же маленько затопил. На их вопрос откуда в спальне вода, пришлось соврать, что подтекла батарея.

Ну если вода ушла к соседям, то может и паркет не вздуется :)

Сильвер
09.01.2007, 22:04
У них на потолке маленькое пятнышко, размером с апельсин.