КПК

Показати повну версію : Не приятный запах

usja
08.01.2007, 19:57
Вода в акве прозрачная, меняется 1 раз в 6 дней 10литров с сифонкой грунта. Мочалка на фильтре не пахнет, у воды тоже запаха почти нет, но у крышки пластмассовой запах есть.
Две недели назад полностью вся мылась.
:031:

Svetla
08.01.2007, 20:20
Возможно, забилась какая-то органика в щели. Для аквариума ничего страшного - если от воды запаха нет.
А почему пластик не замените живыми растениями?

usja
08.01.2007, 20:26
А почему пластик не замените живыми растениями?
речь шла о крышке :)
По началу думал что заведу акву небольшую - думал что с ней меньше проблем, и растения взял искуственные - думал что тоже проблем с ними не будет. Но уже понимаю что банку нужно было брать больше, а растения хочу посадить после сессии :(

Svetla
08.01.2007, 20:45
речь шла о крышке :)

Да я поняла, что ты не о пластиковых растениях говоришь:)
В тридцати литрах тебе действительно трудновато придется. Расширяйся:)

usja
08.01.2007, 20:54
А если все таки водичка пахнет слегка?

Nikola
08.01.2007, 21:02
А если все таки водичка пахнет слегка?

Ну а что же она еще должна делать??? В нее какают и писают? А она должна сиять и благоухать? Сажайте туда растений побольше быстрорастущих и рыбок поменьше и все будет отлично.

usja
08.01.2007, 21:08
убивать их не буду :) рука не поднимется
И так, две скалярии и меченосец умерли перед НГ, не думал я головой что им тесно будут - маленькие были. Но умерли из-за какой-то болячки, чудом спас остальных.

fantom
08.01.2007, 21:54
Заметил и у себя-чем меньше аквариум,тем сильнее запах воды
И подмены не помогают,но вода вроде чистая и рыбам нормально-а запах есть!С маленькими банками головняка больше,чем с большими-трудно удержать равновесие,еще если и перенаселение присутсвует.
Даешь большие обьемы!!!!!!!!!

Svetla
08.01.2007, 21:56
КОГО УБИВАТЬ?! Зачем?! Есть масса средств, которые спасают от болячек. В перенаселенном и новом аквариуме часто возникают проблемы - и это совсем не означает, что его обитатели требуют эвтаназии.

По поводу запаха. Он присутствует ВСЕГДА. Скорее ненормально, когда вода ничем не пахнет. Только запах должен быть "аквариумный", а не несвежей и прогнившей воды.

nikk_slavuta
08.01.2007, 22:10
Заметил и у себя-чем меньше аквариум,тем сильнее запах воды
И подмены не помогают,но вода вроде чистая и рыбам нормально-а запах есть!С маленькими банками головняка больше,чем с большими-трудно удержать равновесие,еще если и перенаселение присутсвует.
Не знаю - всегда у Аквариума запах свеже скошенной травы или свежести после дождя.
Так что если запах копайте глубже...
А то что в Больших объемах легче - не факт далеко не факт.
Как по мне успех для малых объемов состоит из 7 компонентов:
1. Регулярные подмены !!!!
2. Живые растения !!!!!
3. Фильтрация (и как ни странно чем лучше фильтр и производительне тем лучше!) !!!!!
4. Свет (не обязательно крутые лампы, но экономить тут тоже опастно)
5. Минимум химии.
6. Не перенаселять !!!!!
7. Разнообразное и умеренное кормление (при малых объемах велик риск перекорма рыб).

Nikola
08.01.2007, 22:34
С маленькими банками головняка больше,чем с большими-трудно удержать равновесие,еще если и перенаселение присутсвует.

Не согласен. Ничего не надо нигде удерживать. Запускаем без спешки аквариум, а не консервную банку где рыбы больше чем воды, а растения из пластика и раз в неделю обслуживаем ее. Ничего нигде не надо удерживать ничто никуда просто не падает, больше проблем от наших не умелых или необдуманных действий или от бездействия но никак не от объема аквариума. Для меня маленькая баночка сейчас наоборот интересней на ней намного проще(дешевле) проводить эксперименты со светом, грунтом, набором растений, удобрениями, фильтрами. А вы попробуйте так же поигратся с авариумом хотябы в четверть тонны.

Гарик
08.01.2007, 23:41
Не согласен. Ничего не надо нигде удерживать. Запускаем без спешки аквариум, а не консервную банку где рыбы больше чем воды, а растения из пластика и раз в неделю обслуживаем ее. Ничего нигде не надо удерживать ничто никуда просто не падает, больше проблем от наших не умелых или необдуманных действий или от бездействия но никак не от объема аквариума. Для меня маленькая баночка сейчас наоборот интересней на ней намного проще(дешевле) проводить эксперименты со светом, грунтом, набором растений, удобрениями, фильтрами. А вы попробуйте так же поигратся с авариумом хотябы в четверть тонны.
Ага,а ещё если рыба китайский пластмасс по 25коп, а вода в перемешку со спиртом, лучше метанолом, что бы меньше искушения было. И по мере выгорания красителя в пластмассе меняем рыбу. Дёшево и сердито. А главное проблем никаких и всё это в гранёном стакане.