КПК

Показати повну версію : Куплю Стайных Барбусов (сумартранских)

Abat
05.04.2012, 09:01
В связи с запуском новой банки (220 литров) хочу запустить туда только барбусов (полосатых) суматранских (желательно маленьких)
Жду предложений !?
P\S: какую стаю (количество) можно на 220 литров запустить? Как думаете будет красивенько?

Serj Lars
05.04.2012, 09:37
Будет красиво. Думаю спокойно можете запустить 50 шт. Можно и до 100.
Личное мнение: если делать барбусятник, я бы на низ закинул еще барбусов шуберта 10 - 15 шт. Также можно суматранусов смешать с огненным (золотистая вуалевая форма).

Abat
05.04.2012, 09:51
Будет красиво. Думаю спокойно можете запустить 50 шт. Можно и до 100.
Личное мнение: если делать барбусятник, я бы на низ закинул еще барбусов шуберта 10 - 15 шт. Также можно суматранусов смешать с огненным (золотистая вуалевая форма).

Ну думаю идея нормальная ))) ОК! Попробую....! Но 50 штук ... мне кажиться это много ? я боюсь что бы не было перенасыщения аквы! Кстати они премхливые к содержанию?
Я одно начитался что они очень (отходов много у них) мягко говоря! ?

Serj Lars
05.04.2012, 10:14
Но 50 штук ... мне кажиться это много ?

4 литра на барбуса - думаю хватит.

Кстати они премхливые к содержанию?

стабильная температура, регулярная подмена воды, правильное питание и будут жить до глубокой старости.

Я одно начитался что они очень (отходов много у них) мягко говоря!

зато хорошо будут расти растения :)

Abat
05.04.2012, 11:29
Ок! Все внимание на барбусню ! Кто продаст мне их ? Тема актульна ! ЖДУ!

greemm
10.04.2012, 10:27
Есть "Черный" тоже полосатый, только потом из гадких утят превращаются в "лебедей" , с суматранами не сравним)))
Если интересно звоните!

Spl@sH
10.04.2012, 15:18
Есть штук 6 суматранских и штук 6 гибридов(зеленые).
Возраст месяцев 7-8.
Могу всех отдать за гривен 100.
Плавают стайкой, играются, красивые, по обрывали все что можно моим скаляриям code22

greemm
10.04.2012, 15:56
Чем очень понравились "черный" тем что никого не трогают ни скаляр, ни дискусов, а возрасте сумматраны и рядом ни стоят.

VKabanov
10.04.2012, 16:01
4 литра на барбуса - думаю хватит.

стабильная температура, регулярная подмена воды, правильное питание и будут жить до глубокой старости.

зато хорошо будут расти растения :)
Я бы не сажал на каждые 4 л суматранца. Кстати литры по внешним размерам аквариума считали наверняка? А если посчитать по реальному объему воды то получится от 3 до 3,5л. (Минус толщина стекол, минус объем грунта, минус недолив, минус декорации (коряги, камни))

Суматранцы довольно прихотливы к кислороду. У меня всегда суматранцы первыми задыхались.

Барбусы вообще, и суматранцы в частности не лучшие производители удобрений. От суматранцев на растениях всегда будет рыжеватый налет.

Abat
17.04.2012, 08:50
Ребята ! Все спасибо за отзывы ! Я купил себе 50 штук ! Такие они прикольные не могу передать! Очень веселая рыбка! Буду заниматься!
Так что в силу вышесказанного считаю тему ЗАКРЫТОЙ )!