Показати повну версію : Куплю Стайных Барбусов (сумартранских)
В связи с запуском новой банки (220 литров) хочу запустить туда только барбусов (полосатых) суматранских (желательно маленьких)
Жду предложений !?
P\S: какую стаю (количество) можно на 220 литров запустить? Как думаете будет красивенько?
Serj Lars
05.04.2012, 09:37
Будет красиво. Думаю спокойно можете запустить 50 шт. Можно и до 100.
Личное мнение: если делать барбусятник, я бы на низ закинул еще барбусов шуберта 10 - 15 шт. Также можно суматранусов смешать с огненным (золотистая вуалевая форма).
Будет красиво. Думаю спокойно можете запустить 50 шт. Можно и до 100.
Личное мнение: если делать барбусятник, я бы на низ закинул еще барбусов шуберта 10 - 15 шт. Также можно суматранусов смешать с огненным (золотистая вуалевая форма).
Ну думаю идея нормальная ))) ОК! Попробую....! Но 50 штук ... мне кажиться это много ? я боюсь что бы не было перенасыщения аквы! Кстати они премхливые к содержанию?
Я одно начитался что они очень (отходов много у них) мягко говоря! ?
Serj Lars
05.04.2012, 10:14
Но 50 штук ... мне кажиться это много ?
4 литра на барбуса - думаю хватит.
Кстати они премхливые к содержанию?
стабильная температура, регулярная подмена воды, правильное питание и будут жить до глубокой старости.
Я одно начитался что они очень (отходов много у них) мягко говоря!
зато хорошо будут расти растения :)
Ок! Все внимание на барбусню ! Кто продаст мне их ? Тема актульна ! ЖДУ!
Есть "Черный" тоже полосатый, только потом из гадких утят превращаются в "лебедей" , с суматранами не сравним)))
Если интересно звоните!
Есть штук 6 суматранских и штук 6 гибридов(зеленые).
Возраст месяцев 7-8.
Могу всех отдать за гривен 100.
Плавают стайкой, играются, красивые, по обрывали все что можно моим скаляриям code22
Чем очень понравились "черный" тем что никого не трогают ни скаляр, ни дискусов, а возрасте сумматраны и рядом ни стоят.
VKabanov
10.04.2012, 16:01
4 литра на барбуса - думаю хватит.
стабильная температура, регулярная подмена воды, правильное питание и будут жить до глубокой старости.
зато хорошо будут расти растения :)
Я бы не сажал на каждые 4 л суматранца. Кстати литры по внешним размерам аквариума считали наверняка? А если посчитать по реальному объему воды то получится от 3 до 3,5л. (Минус толщина стекол, минус объем грунта, минус недолив, минус декорации (коряги, камни))
Суматранцы довольно прихотливы к кислороду. У меня всегда суматранцы первыми задыхались.
Барбусы вообще, и суматранцы в частности не лучшие производители удобрений. От суматранцев на растениях всегда будет рыжеватый налет.
Ребята ! Все спасибо за отзывы ! Я купил себе 50 штук ! Такие они прикольные не могу передать! Очень веселая рыбка! Буду заниматься!
Так что в силу вышесказанного считаю тему ЗАКРЫТОЙ )!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010