Показати повну версію : Больной Анубиас
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купила анубиас, но по доброте душевной не взглянула на него, а сейчас вот - не знаю чего с ним такое, и что делать.
http://pics.livejournal.com/shcherbatyuk/pic/0009wgde
На ощупь - жесткое, неотдираемое.
Заранее благодарю!
Hymera, это не больше смахивает на споры вьетнамки(черной бороды).
Но я могу и ошибаться.
Hymera, это не больше смахивает на споры вьетнамки(черной бороды).
Но я могу и ошибаться.
Та с таким я сталкивалась - точно не она...( Хелп....
Ксенококус
Спасибо.
Как думаете, успел заразить аквариум за сутки?
Badyoruy
05.04.2012, 23:37
Hymera, Ксенококус є кругом і завжди, інше питання що для його процвітання або занепаду потрібні відповідні умови, які в свою чергу залежать від параметрів води, від інтенсивності та часу освітлення, рівню фосфатів у акваріумній воді, тощо.
Hymera, Ксенококус є кругом і завжди, інше питання що для його процвітання або занепаду потрібні відповідні умови, які в свою чергу залежать від параметрів води, від інтенсивності та часу освітлення, рівню фосфатів у акваріумній воді, тощо.
А Вы мне не подскажете, если владеете информацией, как ее вытеснить?
Михаил К
06.04.2012, 18:26
Ничего. Посадить в палюдариум, в хорошие условия. Опрыскивать фильтрованной водой.
Ничего. Посадить в палюдариум, в хорошие условия. Опрыскивать фильтрованной водой.
Благодарю Вас, Михаил.
Может кому пригодится, добрый человек посоветовал, мне помогла :)
В.Ковалев - Аптечная 3% перекись применяется для:
Жестколистные растения можно несколько раз выкупать в отдельно приготовленном растворе перекиси 50-40 мл на 100 л. Держать полчаса, час.
Badyoruy
07.04.2012, 14:33
Hymera, Все це тимчасово, помістите в акваріум, чарез певний час (в заленості від умов в акваріумі) може з'явитися знову. Ануби дуже капризні в даному питані, дуже люблять їх водорослі. :(
В мене ануби тільки в сильному затінку чисті, але й ростіть погано. А ті що на світлі, трошки оброслі але ростуть швидше.
Hymera, Все це тимчасово, помістите в акваріум, чарез певний час (в заленості від умов в акваріумі) може з'явитися знову. Ануби дуже капризні в даному питані, дуже люблять їх водорослі. :(
В мене ануби тільки в сильному затінку чисті, але й ростіть погано. А ті що на світлі, трошки оброслі але ростуть швидше.
Не знала что они такие проблемные....очень жаль(((
Hymera,
Читал тут на форуме, что товарисч оставляет на анубиасе только 3 листа, остальные удаляет, не уверен, что это правильно.
В "умных" книжках такого не пишут.
А по водорослям, не переживайте, будет баланс в аквариуме, они будут в минимальном количестве... Сорняки они и есть сорняки, куда ж без них.
Hymera,
Читал тут на форуме, что товарисч оставляет на анубиасе только 3 листа, остальные удаляет, не уверен, что это правильно.
В "умных" книжках такого не пишут.
А по водорослям, не переживайте, будет баланс в аквариуме, они будут в минимальном количестве... Сорняки они и есть сорняки, куда ж без них.
Я, чесн говоря, оставила только два, потому что боялась что зараза распространится. Сейчас попробую привязать ее к деревяшке и в малый аквариум - пусть побудет, может вырастет...обидно просто что люди продают такое - и мило улыбаются...да и стоит такое удовольствие не дешево...
Hymera,
я свои анубиасы тоже покупал с бородой, это общая болезнь рынка. Но не заморачивался, хотя помыть в перекиси забыл, но зато потом в аквариуме, она сама пропала..
Так, что не переживайте, на многой траве (которую мы покупаем) есть водоросли, но если в аквариуме все в порядке, то это не страшно, а если есть перекос, то водоросли и без такой внешней бороды пойдут......
briz07, Тут согласна на все 100 %)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010