Показати повну версію : препарат Ultra AlgeaX
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.04.2012, 15:29
Здравствуйте! Заказал препарат Ultra AlgeaX ,средство для удаления нитчатки,динофлагелатов,бриопсиса - для борьбы с дино(три месяца воюю :013: ,решил теперь попробовать химией).Очень интересуют отзывы и советы пользовавшихся code44.Как препарат влияет на кораллы и остальную живность?Что делать с хетаморфой каулерпой и ботриокладией во время лечения(на Р\Ц пишут - промыть пресной потом соленой водой и положить в банку без света.Или выбросить все водоросли,а после заселить новыми)?Можно ли включать МГ или только актинники(везде разная информация)? Заранее огромное спасибо!
turbik78
05.04.2012, 21:37
сегодня буду лить 6-й раз (против дино и нитки), дино ушло на 90%, нитка на 60-70 по сравнению с тем что было.
в сампе только хетаморфа - ей пофиг препарат, кораллы начали распушаться гораздо лучше (раньше их забивали водоросли), но за эти 10-ть дней обнаружил пять дохдых стомател - то препарата или нет - я х.з.
пишут уменьшать белый свет до 6часов, но я не стал - оставил всё как есть(13синий, 11сине-белый, 9белый).
в день перед внесением отсифониваю водоросли (шланг в самп с носком на конце)
лить буду десять раз (это максимум насколько я понял)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.04.2012, 22:15
кораллы начали распушаться гораздо лучше (раньше их забивали водоросли), У меня кораллы сейчас тоже,не сильно открываются :(225438
225439 Так все выглядит ближе к вечеру.Смахиваю кисточкой
turbik78
05.04.2012, 22:42
я пытался сифонить, но оно увеличивалось :(
да и у меня дино пузырилось достаточно сильно - а у тебя этого не видно :confused:
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.04.2012, 22:46
turbik78, Пузырятся еще как!Еще пузыри на ниточках танцуют на течении,а потом отрываются и летят по банке(как сперматозоиды коричневые:024:)
Maslenok
05.04.2012, 23:08
Привет Славик. :) Я пользовался, нитчатка ушла. По кораллам ксения не очень стала чувствовать , и одна из рикордей. все остальные хорошо пережили. То что было в водорослевике я выкинул, так как даже то что осталось, подпортилось сильно. Сейчас у меня новый раунд танцев :) теперь уже с бриопсис (чет он выводит меня из состояния внутреннего равновесия). Воюю во втором аквариуме. 225443
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.04.2012, 23:12
Стромбус в шоке от таких пузырей:) 225444
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.04.2012, 23:17
Maslenok, Привет!Особо за водорослевик не переживаю(новый отрастим:) ).Андрей,а ты свет приглушал во время использования препарата?
Maslenok
05.04.2012, 23:23
Maslenok, Привет!Особо за водорослевик не переживаю(новый отрастим:) ).Андрей,а ты свет приглушал во время использования препарата?
Да. ставил и ставлю минимум. убрал уголь и пуриген. Накрутил пенник на максимум
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.04.2012, 23:30
Если оставлю света на банку 420л - 2*80w актиников это не много будет?Или можно 4 лампы включать(боюсь ,что кораллам не будет хватать света-они и так ослабленны)
Maslenok
06.04.2012, 12:14
Если оставлю света на банку 420л - 2*80w актиников это не много будет?Или можно 4 лампы включать(боюсь ,что кораллам не будет хватать света-они и так ослабленны)
Ну тут я тебе не подскажу. Но когда я читал инструкция, там что-то Было про то что как раз актинники лучше и не включать.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
06.04.2012, 12:45
Maslenok, Приедет "чудо жидкость" - изучу инструкцию. Пока в нете смотрю:) http://www.sea4you.ru/katalog/himija-i-dobavki-dlja/preparat-fauna-marin-algea-x
Владислав Ч.
06.04.2012, 15:51
Славик надо было мне позвонить у меня ещё больше половины осталось ! Кстати мне она не особо помогла , да и водоросли которые ты мне давал тоже пошли по одному месту!
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
06.04.2012, 16:12
надо было мне позвонить у меня ещё больше половины осталось !А вдруг мне не хватит больше половины ,а целая как-раз на курс лечения:) . Водоросли,большую часть буду выбрасывать(завтра приезжает препарат) - так что,милости прошу если нужны.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
24.04.2012, 20:20
После восьми внесений препарата,решил,что хватит!Фотка до и после(коментарии не нужны,правда теперь обнажились маленькие очаги циано:))230114 Свет включал только актинники 4*80вт.Все жители в порядке,кроме белой ксюхи(ей плохо) и веерных червей(умерли)
roman1967
26.05.2012, 15:46
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, то есть вы внесли препарат всего 4раза
тоже задолбали дино, внес препарат дважды (получается третий день пошел) визуально кажется что они нарастают медленнее, пока непонятно
свет уменьшил по инструкции, не более 6 часов, актиники тоже,
мягкота вчера раскрывалась нормально, сегодня синулярия не открылась, улиткам и веерным червям по моему вообще пофиг, причем дикие улитки с появлением дино начали плодится и расти как сумасшедшие
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.05.2012, 20:36
roman1967, Вносил 8 раз(лечение длилось 16 дней).После первого добавления препарата,пенник начал гнать желтую жидкость - много.После второго раза помутнела вода и начали открываться зонтики которые простояли закрытыми больше двух месяцев( долго пытался победить гадость народными методами) .Дальше улучшения пошли по наростающей.Веерные ппропали ближе к концу лечения,от мелких червей некоторые камни выглядели как в "седой щетине",сейчас их нет(чему я рад),но и красивых червяг покрупнее тоже нет:(.Улитки все живы
roman1967
26.05.2012, 22:17
я тоже уже пару месяцев бьюсь, пробовал
-поднимать нитраты,
-затемнение на 72ч,
-затемнение с одновременным поднятием ПШ,
все бес толку
Вот и решил попробовать Fauna Marin Ultra Algea X, единственное средство где в описании продукта было указано что он уничтожает динофлагелляты
у меня сейчас тоже пенник желтизну гонит, но мне для этого пришлось его немного притормозить, на мокрую пену настроить, иначе на полной мощности с начала появления дино у меня вообще он ничего практически не гнал
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.05.2012, 23:17
поднимать нитратыУ меня нитраты во время дино,были около 20 ,после применения Ultra Algea X - упали до 5 . Каждая аква требует своего подхода:) ,надеюсь Вы найдете его к своей и поборите дино,химией или еще чем,как можно быстрее!
Я пользовался, нитчатка ушла.
А где Вы его заказывали? Хочу попробовать как последнее средство, замучала нитка попеременно сменяющайся с дино.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
06.06.2012, 22:26
Jericho, У Логинова (в барахолке тема есть)
Александр 28
07.06.2012, 21:17
пробывал это средство толку не какого небыло и антиред от аква медик и даже эротремицин потом убрал всех рыб и улиток в другой аквариум воду не менял и не сифонил добавки не вносил через полтора месяца динофлагеляты исчезли .
roman1967
08.06.2012, 00:21
я сейчас юзаю, первые 4 внесения принесли мало пользы, делал все по инструкции, потом решил выключить свет оставив только актиники на 6ч, результат сразу положительный, внес 3 раза аквариум чист от дино, но пока свет не рискую включать, проведу курс лечения полностью, 21 день
в общем залил я тоже это дело, пока только вижу как посжимались актинии (хаддони и квадриколор). надеюсь они передумают завтра как свет включится.
Аквариум приятеля. Помогаю ему.
10 внесений. Даже 11. Результат нулевой. Дино на месте. Точно дино, есть микроскоп. Что интересно, остальные водоросли - есть немного какой то зеленой мочалки на помпе, пару шариков волонии и кораллина - тоже живы. Вносил строго по инструкции (ну, разве что одно внесение добавил), свет уменьшил, УФ и прочее отключил. Настораживает, что на упаковке не могу найти дату производства.
Может у кого то есть упаковка, где дата стоит?
....думаю убрать из аквариума всех гидробионтов на 2 недели, полностью затемнить аквариум и повторить курс. Что скажете?
***шерхан***
23.12.2012, 20:01
думаю убрать из аквариума всех гидробионтов на 2 недели, полностью затемнить аквариум и повторить курс. Что скажете?
Рисковые вы ребята, льёте что попало. уберёте дай Бог(если получится )одно,а потом будут,и другие проблемы опять,и так всю жизнь пока одно "вылечите" другое подуграете.Я против всех ускорялок ,ВРЕМЯ самый лучший препарат. Без обид,это моё мнение личное.
Рисковые вы ребята, льёте что попало
Этим препаратом пользовались многие на Аквалого, в т.ч. Карен (хотя, может и он для Вас не авторитет).
И о каких ускорялках речь? Аквариуму не месяц и не два.
***шерхан***
23.12.2012, 20:36
Этим препаратом пользовались многие на Аквалого, в т.ч. Карен (хотя, может и он для Вас не авторитет).
А что за агресия по отношению ко мне? Я что вам что то обидное сказал? У меня нет авторитетов и он в частности. Мне больше по душе аквариумы без ... .
И о каких ускорялках речь? Аквариуму не месяц и не два. Тем более если ему уже не первый месяц и зачем лить в него препарат Ultra AlgeaX или ему подобные?
Тем более если ему уже не первый месяц и зачем лить в него препарат Ultra AlgeaX или ему подобные?
А что, дать динофлагеллятам возможность и дальше убивать беспозвоночных?
***шерхан***
23.12.2012, 21:03
А что, дать динофлагеллятам возможность и дальше убивать беспозвоночных? Я запускал не один аквариум и себе и людям и таких ужасов не видел и не сталкивался чесное слово, как вы запускали, и на чём, что у вас прям Dinoflagellata Динофлагелляты в таком массовом количистве ,и убивают беспы ваши? Ведь если запуск происходил без всяких ускорялок, очисток преждевременных и добавок то этого не должно произойти . Ну да ладно это всё пустое, у нас тут глухой кут, слышате только то что хотите услышать ,а не важную малость ,и то что нужно. Ведь не скрывают смотрите делайте и будет счастье ,да нет надо по другому както заумно типо по современному чтоб идти в ногу со временем ,вот и результаты. Сто тем, и те же грабли не обходят . Весело .
Странно, у меня после второго внесения уже был эфект, может попробовать полностью потушить свет на пару дней? А там если не будет эфекта пробовать радикальные методы
Сто тем, и те же грабли не обходят . Весело .
Алексей, что Вам весело то? Какие грабли? Вы знаете как запускался аквариум, на чем, что применялось?
Ведете себя как ребенок - сам придумал, сам посмеялся.
Странно, у меня после второго внесения уже был эфект, может попробовать полностью потушить свет на пару дней? А там если не будет эфекта пробовать радикальные методы
ото ж. Тоже читал, что помогал всем. Может срок препарата истек....
Jericho, на Вашем есть срок, дата?
***шерхан***
24.12.2012, 16:48
Ведете себя как ребенок - сам придумал, сам посмеялся.Ну , ну. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Посмеёмся позже .
Удачи .
roman1967
24.12.2012, 20:27
***шерхан***, у вас есть конкретные предложения как победить появившееся дино, какие ваши предложения, поэтапно что нужно сделать человеку, может вы сможете объяснить причину их появления
roman1967, дино может появится и в старом благополучном аквариуме, вот, читайте, интерсная тема: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=26665&st=0
***шерхан***
24.12.2012, 21:22
***шерхан***, у вас есть конкретные предложения как победить появившееся дино, какие ваши предложения, поэтапно что нужно сделать человеку, может вы сможете объяснить причину их появления
Нет.Так как за то время, что я занимаюсь морем у меня этого не было, и также этого небыло и у тех моряков из Запорожья, Днепропетровска Полтавы, кто запускал и маниторил как я . Свидетелей этому с 10 человек или более, кто всё видел неоднократно своими глазами мои аквариумы и т.д. Всё это неоднократно оговаривалось на этом форуме . Описывать подробно нет уже желания, и так все всё знают, так как отслеживается всё чётко, только не устраивает это их, кое кому надо всё побыстрее много и сразу ,потом сбиваются с ритма и результ вечная нитка, циано скачки параметров и нестабильность. Коротко для вас.
1.Водичка 50% с действующего старого рифа.
2.Живой песочек обязательно.
3.Хороший ЖК сразу 30% потом по возростающей с два ,три мсяца.
4.Макрофитов чем больше тем лучше(со временем уберёте если не нравится)
5.Первый месяц умеренное освещение, и никаких рыб.
6.Минимум кораллов первые 1-2 месяца.
7.Никаких пуригенов, чемипуров, антифосов, реактивов,углей биоцеолитов и всякой всячены "важной" для морской аквариумистики.
8. Ждать! Любоватся тем что есть.Очень многим это не нравится и не устраивает,такой подход .Каждому своё .
Дайте своему детищу самому созреть уйдёт не мало время но получите устойчивую систему и крепкую .
Убедительно прошу не развивать дальше спор, а лучше то, а если так и сяк. Я работаю так и только так,пусть по старинке пусть непосовременному, но зато я сплю спокойно, и тем караульных не я не мои клиенты и товарищи не создают.
Удачи.
Алексей, причины появления динофлагелатов до сих пор мало изучены и как правило они появляются в не молодых аквариумах. Даже одна из версий названия Красного моря это беспричинная вспышка в некоторых районах динофлагелатов, что вода становиться красной. У меня на обслуге пришлось слить 1.5 тонный аквариум 7 лет назад из за вспышки. Аквариуму было 3 года и по параметрам воды он был вполне благополучный. Дома у себя 8 лет назад тоже была вспышка в аквариуме которому было 3 года. Через месяц все прошло, ничего не погибло (правда, кроме дискосом ничего в нем не было). В то время не было различных препаратов по борьбе с ними, но если бы были я конечно попробовал бы ими воспользоваться, потому что вид аквариума не из приятных. Использовал рекомендации из книги Юлиана Спрунга (прекратил подмены воды, увеличил карбонатную жесткость, использовал активированный уголь, вносил бактерии JBL).
roman1967
26.12.2012, 00:06
Нет.Так как за то время, что я занимаюсь морем у меня этого не было, и также этого небыло и у тех моряков из Запорожья, Днепропетровска Полтавы, кто запускал и маниторил как я . Свидетелей этому с 10 человек или более, кто всё видел неоднократно своими глазами мои аквариумы и т.д. Всё это неоднократно оговаривалось на этом форуме . Описывать подробно нет уже желания, и так все всё знают, так как отслеживается всё чётко, только не устраивает это их, кое кому надо всё побыстрее много и сразу ,потом сбиваются с ритма и результ вечная нитка, циано скачки параметров и нестабильность. Коротко для вас.
1.Водичка 50% с действующего старого рифа.
2.Живой песочек обязательно.
3.Хороший ЖК сразу 30% потом по возростающей с два ,три мсяца.
4.Макрофитов чем больше тем лучше(со временем уберёте если не нравится)
5.Первый месяц умеренное освещение, и никаких рыб.
6.Минимум кораллов первые 1-2 месяца.
7.Никаких пуригенов, чемипуров, антифосов, реактивов,углей биоцеолитов и всякой всячены "важной" для морской аквариумистики.
8. Ждать! Любоватся тем что есть.Очень многим это не нравится и не устраивает,такой подход .Каждому своё .
Дайте своему детищу самому созреть уйдёт не мало время но получите устойчивую систему и крепкую .
Убедительно прошу не развивать дальше спор, а лучше то, а если так и сяк. Я работаю так и только так,пусть по старинке пусть непосовременному, но зато я сплю спокойно, и тем караульных не я не мои клиенты и товарищи не создают.
Удачи.
Ну я точно по вашей схеме двигал, правда ничего не читал, так чисто интуитивно, а потом месяца через три после запуска камешек один живой закупил, но слишком свежий попался каменюка, вот с него проблемы и поперли, слишком маленькая видно система и недостаточно стабильная что бы этот камень переварить
Сейчас после применения средства от дино стараюсь в аквариум лазать поменьше что бы все в конце концов устаканилось, но процесс этот я так понял не быстрый, дольше чем запуск, думается мне что средство от дино все же губит частично биологию, не зря вымерли все таракашки которые появлялись при запуске, даже планарии которых было немного при запуске и те вымерли
Вот теперь думаю чем делу помочь и восстановить биологию:
1 купить еще один передержаный камень
2 или водички взять из стабильной системы
3 или же купить и залить культуру бактерий пробио BIO DIGEST
***шерхан***
26.12.2012, 00:42
1 купить еще один передержаный камень
2 или водички взять из стабильной системы
3 или же купить и залить культуру бактерий пробио BIO DIGEST
1.Купить можно но найти с хорошей поставки свежак лучше весной(по понятной причине)
2.Хорошая идея ВЗЯТЬ .
3.Можно и купить если верите им,покрайней мере хуже не будет.а лучше не знаю.
Расскажу вкратце свою историю.
Аквариум 60 л + самп 30 л., соль тропик марин.
Запускался на СРК и бактериях от SERA.
С момента запуска был включен скрабер.
Вначале были водоросли на СРК , через 3 недели сошли, нитраты и фосфаты стали по нолям.
С какого-то момента появился коричневый налет на камнях и песке. Днем увеличивался, ночью немного уменьшался. Регулярно сифонил трубочкой, на следующий день тоже самое.
Для избавления от этой гадости подменивал воду, применял Purigen, Matrix Carbon, Phos-zorb.
Ничего не помогло.
Выкинул все СРК и запустился заново на ЖК от Марченкова около 6 кг.
Через некоторое время все ЖК были покрыты той же гадостью, идентифицировал ее как динофлагелляты. Думаю что они попали обратно в систему с кораллами из старой системы.
Заказал Ultra AlgeaX. После 5 внесений ЖК были чистые песок белоснежный, кораллы стали лучше раскрываться. Через неделю на песке появилось красное циано, но оно, по сравнению с динофлагеллятами это мелочь. Для восстановления системы применил бактерии Prodibio.
Спустя некоторое время были приобретены новые кораллы.
Через неделю заметил на одном камне, приобретенном с кораллом, небольшой участок с динофлагеллятом. Оно располагалось локально и нигде больше его небыло.
Для полного изведения этой гадости решил повторно применить Ultra AlgeaX.
Думаю ,что динофлагелляты распространяются с кораллами, но разрастаются до ужасных размеров только в не стабильных системах.
При применении Ultra AlgeaX свет включал на 6 часов и только актиник 11 Вт.
Буду рад если это кому то поможет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010