КПК

Показати повну версію : Не могу вылечить золотых !

-Юлия
05.04.2012, 17:50
Аквариум акваэль, фильтр акваэлевский, компрессор, температура 26. Подмена каждую неделю 30% воды. Кормлю сухим гамарусом, чипсами, живым и замороженным кормом. В акве 6 жемчужинок и неделю назад подсаженный сом кукушка.
У меня месяца 3 живут жемчужинки, им примерно по 5 месяцев. Больше месяца назад заметила что-то вроде гниения плавников. Так, как бактопура небыло, налила немного синьки, подменяла воду, в общем, улучшила условия. Еще у двоих были очень красные жабры.
Улучшения я не заметила, им стало хуже. Через 2 недели ( воду я подменивала, думаю, синьки уже нестало) я решила пролечить их костапуром, так как слышала что он помогает от многих болезней. Лечила я их упрощенным способом. После окончания лечения я подменяла больше, чем половину аквариума на свежую. Но результатов это не принесло. Через некоторое время пришел заказанный бактопур и я пролечила их упрощенным способом.
Где-то через 2 недели я опять заметила симптомы, но уже другие. У рыбок отславалась чешуя, она просто висела лоскутами а на других местах была взъерошенной, я решила, что это водянка, и пролечила их зера директ таким способом:
прочитала в инструкции, что при запущенной болезни нужно растворить одну таблетку на 2л воды в банке и посадить их на 30 мин. Я так и сделала, но продержала рыбок в растворе 20мин. В банке они все стали в слизи, ее было очень много.
Потом, опять же по инструкции, растворила в аквариуме 110л 2 таблетки. До этого у рыбок были очень большие животы и они перевертались. После того они стали вертеться постоянно. Сегодня утром одна золотая полдня плавала наверху кверху пузом. У нее наиболее большая дырка. Потом она стала опять плавать в толще воды. Сегодня заканчиваеться курс лечения директом и я только что поменила полаквариума воды и по инструкции заполнила фильтр активированным углем. Вода прозрачная, без запаха.
Помогите, пожалуйста !!
Спасибо !

Андрей 72
12.04.2012, 17:58
Я бы сейчас начал подменами выводить всё лекарство из аквариума, подменой 20% утром и 20% вечером и так дня 3 ,и в эти 3 дня вообще не кормил бы...

-Юлия
12.04.2012, 20:56
Я ровно неделю назад подменяла 40процентов воды и до сих пор чищу углем. Вода там абсолютно чистая, кормлю редко, но умерло уже 2 рыбки. Одна умирала 4 дня, вторая - за ночь у нее разъело бока и в обед она отошла в мир иной....(((

Андрей 72
12.04.2012, 23:43
Мороженный мотыль был? Кормите редко,это сколько и как?

-Юлия
13.04.2012, 12:05
Да, был...я думаю, что это могло стать причиной заболевания...((
Кормлю раз в полтора дня сухим гаммарусом. Через раз - два опрыскиваю корм витаминами.

Андрей 72
13.04.2012, 15:10
Да, был...я думаю, что это могло стать причиной заболевания...((

Возможно.

-Юлия
13.04.2012, 19:21
Так их ничем больше не лечить ?

Андрей 72
13.04.2012, 22:37
Я бы всё же сделал голодовку на 3 дня и наблюдать.А анальное отверстие не покрасневшее? Посмотрите про воспаление жкт у золотых

-Юлия
14.04.2012, 09:58
Да нет, анальное отверстие, вроде, в порядке.
Может, попробовать выдавить экскременты ?... Я что-то не замечала в последнее время, чтоб они ( рыбки ) сами это делали...

Андрей 72
14.04.2012, 15:37
Может, попробовать выдавить экскременты ?... Я что-то не замечала в последнее время, чтоб они ( рыбки ) сами это делали...
Если этого никогда не делали,то и не надо делать...после голодовки ,надо разнообразить корм,и исключить гамарус,от однообразного,сухого корма
то же может быть такое,надо в рацион ввести до 50 % растительных кормов...А как сейчас себя рыба ведет?,та что переворачивалась например?

Taurus
14.04.2012, 18:16
Неужели вы хотите вылечить азиатскую рыбу???????????? Не надейтесь , сможете только ЗАЛЕЧИТЬ ДО СМЕРТИ или продлить её мучения , И " жизнь" выдавливать из них не надо , это занятие профессионалов - ихтиопатологов , а не ваше. По азиатским "карасям" можно справочники писать по болезням , там есть все , даже то - чего никогда не знали на Украине. Не вся красивая рыбка (иностранная) может жить в аквасе. Поддержим отечественного производителя .

-Юлия
14.04.2012, 21:52
А какой растительный корм ? Ряску например или что ??
Ну они переворачиваются, но уже реже...

-Юлия
14.04.2012, 21:57
Извините за мою " неосознанность " в деле.. Я часто вижу, как пишут, что жемчужинка - сложная в содержании рыбка... Но неужели их уже не вылечить ??? Я не теряю надежды... Они, вроде, поправляются...
Спасибо.

Андрей 72
15.04.2012, 00:20
Продолжайте голодовку,сегодня какой день голодают?

Андрей 72
15.04.2012, 00:26
Процитирую:"Можно подкармливать рыбок и отваренными в воде без соли крупами (гречкой, пшёнкой) или запаренной манной крупой — сваренную крупу нужно промыть, чтобы она была рассыпчатой, но ни в коем случае не клейкой.
Заметьте, что хлеб не может служить заменой растительным кормам.
Растительные корма:
Мягкие водные растения: вольфия, ряска, риччия, роголистник, валлиснерия, наяда (наяс) и др.
Нарезанные и ошпаренные кипятком: листья салата, шпината, одуванчика, капусты, молодой крапивы, подорожника, зелень петрушки, укропа, натёртые на мелкой тёрке морковь, тыква, кабачки, огурцы и др."

-Юлия
15.04.2012, 11:01
Полтора дня. Спасибо большое ! Они поголодяют еще денек, а потом я нарежу им одуванчик)))
Вы знаете, я вчера вечером присмотрелась к их анальным отверстиям, они у них выпуклые, как будто что-то громоздкое, извините, пожалуйста, "прет".
В акве ростет роголистник, они его кушают.