Показати повну версію : моллинезия трется о декорации аквариума
Здравствуйте, вот опять обращаюсь за помощью, моя моллинезия трется о декорации и сегодня заметила на ней маленькие белые пятнышки и на подбородке типа нароста чтоли белого, так предварительно посмотрела, что это может быть паразитарная болезнь, рыба вроде ведет себя нормально, есть, плавает, только вот что иногда трется, что делать, как вылечить?
аквариум 54 литра, аэрация, фильтр, свет, подмена воды %10-15 два раза в неделю с сифонкой грунта, население: 3 данио, 1 моллинезия, 3 гуппи, 1 сомик, 1 редиска пецилия и шт. 7 мальков пецилии, 8 неончиков.
при подмене воды добавляю средство AquaSafe и водичка настаивается дня 3 часть с аэрацией, часть просто.
поможет ли в данном случае Дипрован?
мда... сейчас решила подробней рассмотреть других рыб, нашла еще на хвосте гуппи несколько беленьких крапинок, если смотреть в анфас, то они как пупырышки(( капец, не понос, так золотуха, вы уж меня извините, но слов больше нет( только от аммиачного отравления вылечились, так теперь это(
igorberdov
05.04.2012, 21:05
Почитайте ихтифтириоз! Ну очень похожа на вашу болячку!
я уже зачиталась про нее, самым действенным средством называют малахитовый зеленый, только в наших зоомагазинах очень редко такое бывает, единственное, что в ветлечебницах еще поспрашивать... а про сера костапур сказано, что на сегодняшний день производитель сильно сменил состав, что ограничило применение и сблизило с FMC, вот совсем запуталась, и ведь еще состав населения надо учитывать как например сомик это все переживет...
и с чего бы она вообще взялась, новых рыб не подселяла, растений тоже, у меня живых вообще нет, кормлю сухим тетра, единственное на что грешу, так попыталась сменить губку фильтра с крупнопористой на мелкопористую, но губку никак не обработала, только смочила в слитой из аквариума воде и засунула, так через несколько часов одна гуппи стала зависать в углу и я все сменила обратно, после этого заметила, что молли стала время от времени чесаться, кстати почему-то только об один кувшин)) а через пару дней (т.е. сегодня) заметила белые пятнышки пару на голове, 1 на подбородке, 1 на хвосте и за боковыми плавниками по одному с обеих сторон вроде
igorberdov
05.04.2012, 21:17
API Super ICK Cure Ищите через интернет магазин.
igorberdov
05.04.2012, 21:20
Еще без фото трудно что сказать??? Спецов здесь много. Но на угад врятли будет ответ!!!
API Super ICK Cure Ищите через интернет магазин.
да пока по интернету дойдет уже и надобности не будет, судя по тому что пишут про развитие болезни, буду искать так, надеюсь все-таки где-то есть, а то любителей рыб много, думаю и лекарства должны быть
на голове пятнышко и за плавником
рассмотреть трудновато. Возможно Вы их опишите поточнеею Где располагаются,
Точки мелкие, похожи на манную крупу, меленький песок, беловато- серые?
Ищите ихтиофтириус или манка. Или как вата?
Найдите в интернете ссылку с фоткой больной рыбы, похожей на Вашу.
Может, чего подсоветуем.
Возбудители многих болезней есть почти в каждом аквасе, просто, когда рыба здорова, иммунитет сильный, рыба с ними справляется, а как только в аквариуме случается какой- либо армагедон или рыба стресует, жди неприятностей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010