КПК

Показати повну версію : Торакатум. Содержание и нерест.

Jararaka
09.01.2007, 03:32
В аквариуме с акарами у меня уже живут четыре подростка торакатума (примерно 7-8 см), но вот вчера предложили взять ещё четвёрку взрослых - насколько сумел разглядеть в зарослях, самец и три самки.

Пустая банка у меня есть, вот чего-то захотелось их отнерестить/развести (рыбка, в принципе, прикольная), но, опять-таки, ряд вопросов...

Что лучше - пластмассовая миска, закрепленная вверх дном у поверхности, или лист пенопласта ?
Самец (судя по прочитанному) кладку охраняет - а самки, стало быть, будут икру есть ?
Личинки и мальки - будут ли страдать от взрослых рыб ?

Пожалуйста, поделитесь информацией !

Гарик
09.01.2007, 23:13
У меня работали на кусок пенопласта 15*15см. На центр наступил пяткой чтобы была ямка. Пенопласт упирается в покровное стекло, что бы не гулял по поверхности. Если постоянно присутствует трубочник, на икру( в смысле поесть) внимание не обращают. Поиграйся со свежей водой и всё получится. Выход достаточно приличный даже на жёсткой воде, лижбы карбонатка была до 4*мах. После нереста кладку лучше забрать.

Granader
07.01.2008, 03:21
Я сделал как Гарик подсказал!На пенопласт отлично работают,но у меня поменьше будет(10Х8).Наблюдать одно удовольствие!А дальше че делать,пока не знаю,но добрые люди есть может подскажут!!!))))
(Если кто силен в этом деле пишите либо тут либо на почту.Буду благодарен.)

varuh
08.01.2008, 11:11
:009: Ждём продолжения, мои работать не хотят пока:)

andres
08.01.2008, 19:11
В природе у таракатумов нерест обычно наступает в начале сезона дождей. Можно попробовать стимулировать нерест, устроив небольшой душ из аквариумной воды. Ну это если Вам интересно конечно.

Chaiinik
08.01.2008, 19:49
интересны любые подробности стимуляции и проведения нереста, и подъёма малька.