КПК

Показати повну версію : Белый налет на губах и теле!

PavelN
05.04.2012, 20:56
У меченосихи появился белый налет на губах и теле. Как это лечится?

zww
05.04.2012, 22:54
У меченосихи появился белый налет на губах и теле. Как это лечится?
Имея подробное описание симптомов - можно диагностировать - колумнарис. Я лечил так (тема выше):
Сейчас всех рецидивных лечу в отдельном (ежедневно, 50% подмен, 24 градуса):
Доксициклин - 100 мг на 50 литров, бисептол 480 - 1 таблетка на 50 литров + фуразолидон 1табл. на 10 л и фурациллин 1 табл. на 20 л.
После, если есть деформации губ, лохмотья и светлые губы - метиленовая синь 10-20 мг/л.

stnik
06.04.2012, 00:46
Недавно столкнулся с похожими симптомами у свежеприобретенных пецилий . У моих правда налет на губах проходил и начинали оттопыреваться жабры , немогли толком есть , часть рыб погибала на этой стадии , те которые выживали в последствии дохли с симптомами таберкулеза . Все это происходило очень вялотекуще . Ванночки с солью и маргонцовкой давали кратковременный эфект , лечение бицилином убирало налет и залечивало жабры но рыба со временем все равно дохла ( думаю последствия самого бицилина ) . Намучился я с этими пецилюшками по полной программе . На форумах никто толком ниче не сказал , кроме солевых ванн и сифонки грунта других советов я не услышал .
Вобщем на свой страх и риск поставил рыбам диагноз - колумнариоз . Пролечил бактопур директом в таблетках всю рыбу в карантиннике . Результат 100% положительный . Даже рыбы с поврежденными жабрами выздоровели . Правда те которые уже с заболевшими внутренними органами - лечи не лечи - не жильцы.
Пока рыба была в другой акве пролечил основной аквас с последующим внесением бактозума . Через 2 недели всех рыб выпустил обратно в аквариум .
Уже 2 месяца в аквасе все Слава Богу .
В вашем случае я думаю надо сначала определиться с диагнозом .

Rotala
06.04.2012, 01:48
Пока будете определяться - поднимите температуру до 30-32 и налейте чего-нибудь от бактериалки. Недели через две температуру можно опустить.Выздоравливайте.

PavelN
06.04.2012, 08:43
Всем спасибо за ответы! Скорее всего это колумнарис. Буду лечить!

zww
06.04.2012, 10:30
Пока будете определяться - поднимите температуру до 30-32 и налейте чего-нибудь от бактериалки. Недели через две температуру можно опустить.Выздоравливайте.
При колумнарисе температуру поднимать нельзя - болезнь прогрессирует при температуре выше 28, держите на нижнем пределе (23-25 градусов).
Бактериалка не любит соль - применяйте соль 3 г/л - одна ст. ложка на 10 литров.
Любит щелочную воду - не допускайте высокий рh (оптимально 6,5-7,2).
На форумах никто толком ниче не сказал , кроме солевых ванн и сифонки грунта других советов я не услышал .
Вобщем на свой страх и риск поставил рыбам диагноз - колумнариоз . Пролечил бактопур директом в таблетках всю рыбу в карантиннике .
Бактопур директ - дороговато выходит, убивает всё и может сажать иммунитет рыб. Нифурпиринол пытаемся заменить фуразолидоном и фурациллином.
Мой рецепт на порядок дешевле, можно усилить ципрофлоксацином.
Подмены каждый день - частично уменьшаем количество бактерий, но учитываем, что из крана рh может быть около 8,0.

zww
06.04.2012, 10:52
При содержании - необходимо уменьшить количество и объём подмен - использовать биофильтрацию (как вариант - 5 % в неделю).
Не перекармливать и не допускать высоких температур.
Эти пункты трудно соблюдать, при промышленном разведении.