Показати повну версію : Следы после испарившейся воды
Подскажите как с этим можно бороться???
на второй фотографии следы от брызг с компрессора. 225585
225586
Больная тема для многих :(
Боюсь, что только регулярная чистка. Пользуюсь обычной кухонной мочалкой, ее жесткой стороной
Эглантина
06.04.2012, 16:48
я скребком соскребаю
надоедает тереть!!!
А из за чего это? Состав воды плохой???
Starcomputer
06.04.2012, 16:57
Очень жесткая вода.
Так может можно что-нибудь добавлять для смягчения?
Эглантина
06.04.2012, 17:11
осмос
Вот такую воду нам предоставляют наши службы...у меня тоже самое, еще и на лампах оседает - мочалкой кухонной - жесткой стороной, протираю.
Эглантина
06.04.2012, 17:15
Hymera, при чем тут службы, можете не Днепр пенять
Так может можно что-нибудь добавлять для смягчения?
Вспомнила - тут есть очень интересная темка - почитайте - может поможет - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502
Hymera, при чем тут службы, можете не Днепр пенять
Не поняла? Фильтрация поставляемой нам воды - на нуле практически - оттуда и осадок. Или я Вас не так поняла ? :)
Serpentarius
06.04.2012, 17:59
Народ, не наводите тень на плетень. Sem дал оптимальный и емкий совет.
А если уксус попадет в воду?
И правда попадет, я не хочу потерять своих рыб, тем более я их долго искал)!!
Или я Вас не так поняла ?
Это соли, в норме содержащиеся в Днепровской или другой пресной воде в Украине.
Serpentarius
06.04.2012, 19:57
А если уксус попадет в воду?
Вы же не из ведра его лить будете. Берется губка или тряпочка, смачивается в уксусе и протирается налет. Потом влажной тряпкой протирается еще пару раз. И все. Дешево и сердито.
*Для справки: некоторые уксус специально льют в аквариум http://www.aqa.ru/forum/uksus-dlya-rasteniy-24783-page1
BearIgor
06.04.2012, 23:52
Sneshka, мистер мускул:)
Эглантина
07.04.2012, 00:07
есть много способов, кому-топомогал один, кому-то другой. Но все они ведут к нужному результату. Можно попробовать один, не поможет другой и все.
Не нравится запах уксуса - пользую лимонную кислоту, как и везде в быту для растворения солей кальция.
Если он уже в виде налёта - это абразив. Оттирая от стёкол его скребком или жёсткой стороной мочалки - неизбежно царапаете стёкла, они со временем станут заметно матовыми. Сама жёсткая сторона мочалки уже с абразивом и даже для посуды вредна - проверьте её новую на листе полированного алюминия - пара взмахов - и есть сетка тонких царапин. Она только для чугунных сковородок годится...
Xимик_UA
07.04.2012, 08:01
Sneshka, мистер мускул:)
Тогда лучше уж совсем не мыть... с мылами (ПАВ) что делать потом будете?
Уксус помогает, просто не надо запускать и почаще мыть. Тоньше слой, легче смыть.
Badyoruy
07.04.2012, 12:24
Sneshka, Наліт був є і буде, якщо не будете користуватися осмосом, хоча від ремініралізованого осмосу теж наліт залишається, проавда не такий "жирний" малопомітний, але через рік два його теж буде видно.
Грин, правий на 100%, я в себе чистив вищезгаданою губкою і зіпсував собі скло.
СSneshka Ваша проблема в тому що ви не доливаєте воду в акваріум і вона у Вас з різних рівнів випаровується. Підтримуйте рівень води шляхом своечасного доливу і буде у вас не все скло в смужках, а лише одна зверху. Навіщо вам акваріум який ви запонюєте не до верха, у вас там не черепахи живуть а риби. Приділяйте більше уваги акваріуму, розлили воду на кришку - витріть одразу, глянь а там і білого нальоту не буде.
У мене в 50л акваріумі вода налита по ребра жорсткості на торці яких осідає наліт, а звідти він прекрасно відлущеється і відстає і на фасадному склі його не видно так як ребро жорсткості знаходиться вище нижньої кромки кришки акваріуму.
СSneshka Ваша проблема в тому що ви не доливаєте воду в акваріум і вона у Вас з різних рівнів випаровується. Підтримуйте рівень води шляхом своечасного доливу і буде у вас не все скло в смужках, а лише одна зверху. Навіщо вам акваріум який ви запонюєте не до верха, у вас там не черепахи живуть а риби. Приділяйте більше уваги акваріуму, розлили воду на кришку - витріть одразу, глянь а там і білого нальоту не буде.
У мене в 50л акваріумі вода налита по ребра жорсткості на торці яких осідає наліт, а звідти він прекрасно відлущеється і відстає і на фасадному склі його не видно так як ребро жорсткості знаходиться вище нижньої кромки кришки акваріуму.
Воду у меня не получается доливать вовремя, т.к. я аквариум вижу только по выходным, вот и приходиться бороться с такими проблемами.((
Воду у меня не получается доливать вовремя, т.к. я аквариум вижу только по выходным, вот и приходиться бороться с такими проблемами.((
Если за неделю испаряется так много! воды (дистиллята, фактически!), а доливаете водопроводную - у Вас и в акве вода со временем накапливает соли и становится очень! жёсткая. Организуйте покровное стекло на акву - это несложно. Испаряющийся дистиллят будет конденсироваться на стеклах и стекать обратно в акву.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010