Показати повну версію : фильтрацыя для сома
здравствуйте уважаемые профессионалы. банка 425л грунта растений нет сидит один краснохвостый сом 60см.стоит фх5 и203 голова с мочалкой . я думаю не много фильтрацый одному сому?если фх5 убрать чтоб зря не гонять и оставить одну голову и повесить большую мочалку, хватит ли её или не стоит убирать фх5 ? поделитесь своими мнениями,желательно аргументировать. спасибо.
Лабиринт
07.04.2012, 12:16
Не бывает много фильтрации.
FX-5 ни в коем случае не убирайте.Это единственный источник фильтрации в Вашем аквариуме,т.к. ни грунта,ни растений нет.
Вашему сому нужна прежде всего мощная био-фильтрация,ее делает FX-5 а внутренний этого сделать не может,какая бы мочалка у него не была.
Если хотите что-то убрать,то уберите лучше внутренний фильтр.
внутренний использую по мимо мочалки как источник кислорода вместо компрессора.тогда придётся оставить всё. смотрел у многих и рыб побольше и растений нет стоит голова с мочалкой ну на крайний случай две и говорят всё в норме .вот и пойди разберись что лучше.
Если будете убирать ФХ5 и оставлять внутренний с мочалкой, продайте кому-нибудь краснохвостого или подарите, чтобы не мучался. Вашей аквы с фильтром ФХ5 и так впритык для рыбы в 60см! Не вздумайте убирать внешник!
я тоже это понимал но думаю поинтересуюсь что думают другие.мнения бывают разные.
Лабиринт
09.04.2012, 10:49
внутренний использую по мимо мочалки как источник кислорода вместо компрессора.тогда придётся оставить всё. смотрел у многих и рыб побольше и растений нет стоит голова с мочалкой ну на крайний случай две и говорят всё в норме .вот и пойди разберись что лучше.
не маловато ли внутреннего для кислорода?
Для такой рыбины внутренний в качестве аэрации это весьма рискованно.
Внутренний забивается,ток воды становится меньше,следовательно и аэрация меньше.
Я бы поставил отдельно компрессор для аэрации,все таки рыба большая,а внутренний убрал бы,если механическая взвесь не летает.
Вы говорите у других рыб побольше,это у кого? Можете привести пример?
Для Вашего сома объем аквариума впритык,а по большому счету объема не хватает,если Вы убирете FX-5 ,то обречете его на медленную и мучительную смерть.
Ему нужна мощная фильтрация и аэрация,обязательная подмена 30% воды минимум раз в неделю.
Он у Вас уже пытался выпрыгивать,значит ему плохо,либо объема аквариума не хватает,либо аэрации,либо вода плохая,либо все это вместе.
на форумах лазил там у людей просто головы и мочалки и у нас здесь знаю таких у них всё ок.внешник тоже даёт кислород а голова стоит с мелко пористой мочалкой потому что в внешнике нет мелкой только крупная вот при вскрытии хочу положить тогда уберу помпу и поставлю компрессор а может просто у беру мочалку даже не знаю как лучше .объём для этого сома маленький знаю ну пока нет других вариантов.а выпрыгивал другой калифорнийский кстати я его выходил сейчас жилплощадь ему увеличу и другим кто с ним.
не ту фотку выложил и сразу удалил .
Лабиринт
12.04.2012, 12:32
на форумах лазил там у людей просто головы и мочалки и у нас здесь знаю таких у них всё ок.внешник тоже даёт кислород а голова стоит с мелко пористой мочалкой потому что в внешнике нет мелкой только крупная вот при вскрытии хочу положить тогда уберу помпу и поставлю компрессор а может просто у беру мочалку даже не знаю как лучше .объём для этого сома маленький знаю ну пока нет других вариантов.а выпрыгивал другой калифорнийский кстати я его выходил сейчас жилплощадь ему увеличу и другим кто с ним.
А у этих людей тоже такие сомы и в таких же объемах?
Если будете убирать внутренний,обязательно поставьте аэрацию.
Просто добавьте синтепон во внешник.
Аэрации,что дает внешник,очень мало.У Вас огромная рыба в маленьком объеме,поэтому там нужно все по максимуму и аэрация и фильтрация.
У меня например 2 ножа в 450л,они намного меньше Вашего сома.Работает внешник и внутренний,если отключить аэрацию,то через 2 часа они начнут задыхаться,даже при работающих фильтрах,это при том,что у меня куча растений.
оставлю голову с мочалкой а во внешник хочу положить мелкопористую губку тонкая очистка мне кажется это лучший вариант и не так часто лазить надо синтепон быстрей забивается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010