Увійти

Показати повну версію : Аквариум на 90 литров

@Den@
09.01.2007, 15:56
Привет всем, я здесь новенький! Очень нравится этот форум:010:
Вот прикупил неделю назад банку на 90 литров, насыпал пару сантиметров грунта,посадил немного растений(буду ждать пока разрастуться), держу температуру 25, компрессора нет - пока только фильтр...Буду очень признателен если поможите советами по новому аквасу.До этого у меня была банка на 20 литров...из нее пересадил в новую : два петушка, два макропода, две гупёхи, два меченосца, в общем то каждой твари по паре...самка меченосца скончалась в тот же день, самец двумя днями позже от чрезмерного внимания макропода, макропод после переселения стал проявлять агрессию по отношению к меченосцу(самцу), больше никого не трогая..когда израненый меченосец умер макропод наконец успокоился...как это понимать?если опять посадить меченосца то будет то же самое?
Еще я мучаюсь вопросом о населении аквариума...:confused:
Каких рыбок можно посадить в 90 литров и как много?
У меня в планах:
5 барбусов(или сколько лучше?),
-5 неонов, пару гурами(какие лучше?),
-добрать гупаков,
-пару сомиков(каких брать?нужны не нежные, 5 см. где-то, и недорогие),
-хочу еще креветок где-то купить, не знаю только каких, чтоб их не сьели, и они никого не сьели...Что еще можно взять такого эдакого? Чтоб уживалось со всем вышеперечисленным, и уживается ли оно всё между собой вооообще...code16
И еще один вопросик...обнаружил у гупёхи манку...она не обязательно перейдет на других рыб?И можно ли теперь подсаживать новых рыб?

Вот фотка моего акваса,правда сделанная на телефон,но всё же…Не судите строго...это только начало...крышку пока не сделал...С удовольствием выслушаю, а точнее вычитаю, ваше мнение! Принимаются предложения!http://l.foto.radikal.ru/0701/7496545c825at.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l07017496545c825ajpg)

Бужу очень признателен если поможите!code60

Nikola
09.01.2007, 16:36
Привет всем, я здесь новенький! Очень нравится этот форум

Добро пожаловать!
Заполните пожалуйста свой профиль.

Каких рыбок можно посадить в 90 литров и как много?

Много и разных. На такой вопрос вам никто не ответит, рыб великое множество и очень разные условия содержания.

5 барбусов(или сколько лучше?)

Я бы посадил 6. А вы каких Барбусов имеете в виду?

-5 неонов, пару гурами(какие лучше?)

Неонов маловато не будут они смотреться в таком количестве.

-пару сомиков(каких брать?нужны не нежные, 5 см. где-то, и недорогие)

Анциструсы или коридорасы. нужны или не нужны это вам решать, по каждой рыбе можно прочитать в интернете или книги.

И еще один вопросик...обнаружил у гупёхи манку...она не обязательно перейдет на других рыб?И можно ли теперь подсаживать новых рыб?

Самое время подсаживать.
Почитайте хотя бы на этом форуме про это заболевание и про лечение.

Вот фотка моего акваса

Фотки можно выкладывать прямо на этом форуме.

П.С.
Грунта маловато, и мне кажется крупноват он.

nezvan
09.01.2007, 16:46
первое, что бросилось в глаза:
А почему так мало грунта? не мешало бы добавить сантиметров до 4...

@Den@
09.01.2007, 16:55
Спасибо за ответ, про заболевание щас почитаю...Неончиков тогда с десяток возьму...и сомиков по вашему совету. А вот на счет барбусов я даже и не знаю...их по-моему не мало всяких разных...может что-то посоветуете?Вобще я раньше с ними дела не имел, хочу попробовать, говорят интересная рыбка...

@Den@
09.01.2007, 16:59
nezvan ,принято! досыплю на днях еще сантиметра 2-3 более мелкого грунта..ну а так вобще нормально? растения думаю разрастутся..

nezvan
09.01.2007, 18:18
Да с растениями нормально, только без нормального освещения и подмен воды они загнутся..., а если поставиш приемлемое, то разрастутся как в тропиках!
А по болезням - лечить надо!

Serpentarius
09.01.2007, 20:42
1. Пара сантиметров грунта - очень мало для травника. Нужно не менее 5 см, да и грунт должен быть химически нейтральным.
2. Население уж больно пестрое - не знаю, что и сказать...
3. Манка - болячка очень заразная. Счет идет не на часы - на минуты! Чем раньше начато лечение, тем меньше будут потери

@Den@
09.01.2007, 21:12
Serpentarius, спасибо за ответ, травник это то что у задней стенки? Уж чего чего, а названий растений еще не запомил... В смысле пёстрое? Имеете в виду "венигрет"?А что посоветуете? Кого убрать\добавить? А на счет манки- завтра побегу в зоомагазин...

Serpentarius
09.01.2007, 21:17
Травник - это аквариум с живыми растениями. Население действительно пестрое - представители разных биотопов. Почитайте о местах обитания каждого вида рыб и определитесь, каких бы Вам больше хотелось видеть в аквариуме.

Mykhaylo
10.01.2007, 00:10
Все нижеизложеное - ИМНО
Как любитель макроподов скажу, что неоны им явно не компания, особенно если макрики нереститься вздумают (а вздумают обязательно). У меня они взрослых скаляр загоняли под карликовый стрелолист (как не знаю, но скаляры были под стрелолистом :)) Гуппи из тойже серии, особенно если вуалеввые, а не "дикари" из Бортничей.
Сомиков можно пару торакатумов, можно шт 5 коридорасов. Еще акантофтальмусы из неубиваемых.

Да, и лучше уберите раковины рапан - мелкие рыбы туда заплывают как в ловушку

Pablito
10.01.2007, 11:01
А я бы нагреватель установил ниже и горизонтально... за растениями и декорациями... И чем ниже, тем лучше...

nezvan
10.01.2007, 13:04
А я бы нагреватель установил ниже и горизонтально... за растениями и декорациями... И чем ниже, тем лучше...
...это если уверен в качестве нагревателя и его водонепроницаемости...

lusenok
10.01.2007, 13:23
Если соберётесь заводить сомов (особенно торракатумов) то совершенно точно нужно утолщить слой грунта и помнить что они (сомы) выкапывают растения на ура. Ну а так, коридорасы в самый раз будут - небольшие, живучие, и очень милые создания

@Den@
10.01.2007, 21:52
...это если уверен в качестве нагревателя и его водонепроницаемости...

именно По этому и у поверхности...:)

@Den@
10.01.2007, 22:03
[QUOTE=Mykhaylo;127148]Все нижеизложеное - ИМНО
Как любитель макроподов скажу, что неоны им явно не компания, особенно если макрики нереститься вздумают (а вздумают обязательно). У меня они взрослых скаляр загоняли под карликовый стрелолист (как не знаю, но скаляры были под стрелолистом :)) Гуппи из тойже серии, особенно если вуалеввые, а не "дикари" из Бортничей.

Макроподов я тоже полюбил, вот только наглые больно..но я одного не пойму - мой макропод агресивен только по отношению к меченосцам..что в них такого, а вот к гупаками он совершенно вежлив...гуппи постоянно до него дамагаются-играют, толкают, а он снисходительно проплывает мимо, как к детям относится...

Mykhaylo
10.01.2007, 22:52
Возможно они ему детей напоминают. Макроподы не переносят красное (2 миноров забили (дело было на работе в выходные), когда нереститься начали). А макроподы очень инрересны и непредсказуемы. например моя настоящая пара неразлей вода - самке позволяется подбирать икру и складывать в гнездо. О том что бы ее ганять и речи нет. А вот остальных рыб (кроме данио, которых догнать не могут) строили ой как. Мальков не съедают до размера в 5мм (потом правда довольно быстро разбираются с подростающими конкурентами за корм).

@Den@
10.01.2007, 23:02
А, вот оно что... Выходит, макроподы как быки...:-) У меня петушок с кросноватым отливом, но его макропод не трогает, но оно и ясно...они вдвоем аквариум держит, а в замах у них, как это не странно, самка гуппи....самок петушка и макропода только так строит... :-) Никогда бы не подумал...

@Den@
10.01.2007, 23:09
Я своих макроподов с рук кормлю...на палец беру немного мотыля и подношу к воде в сантиметрах трёх - макроподы выпригивают и берут корм прямо с пальца...В будущем планирую прыжок через огненное кольцо :-)))

Jararaka
11.01.2007, 10:57
Ну, как-то не совмещаются некоторые рыбы - барбусы и гуппи (первые вторым хвосты однозначно обдерут), да и в неонах я не очень уверен (зависит от вида и, следовательно, размеров барбусов).

Всё-таки один из принципов - подбирайте (по возможности) рыб из одного региона. Т.е. макроподов с гурами, несколько видов барбусов вполне возможно держать вместе.
Второй принцип - не держите вместе мирных рыб и хищников (барбусы, кстати, бандиты тоже те ещё).

Определитесь для себя, каких рыб вам бы хотелось держать - а потом полезайте в поисковик и читайте, что про этих рыб пишут. Где и при какой температуре они живут, что едят, какие растения им нужны, какие подмены воды обязательны, какой у них темперамент... вот тут сам поймёшь, каких брать, каких нет.

Модераторы, по моему, данную тему лучше перенести в раздел "Рыбы", т.к. к собственно аквариумам как девайсам она отношения не имеет.

usja
11.01.2007, 16:44
JARARAKA
У меня пара огненных брабусов, так они ни к кому агрессии не проявляют: ни на скалярий, ни на меченосцев (при чем у одного очень длинный хвост и плавники).
А вот, вроде, другие брабусы любит потрепать

Jararaka
11.01.2007, 17:15
Я про огненных и слова не сказал... вообще-то суматранцы имелись в виду.
Извини, что не уточнил. И посмотри последнюю строку в моих ориджинах ;)

usja
11.01.2007, 17:18
Jararaka
5 балов! :)
если я не ошибаюсь, из барбусов только огненные нейтральны к длинным плавникам :-\

ZverDen
11.01.2007, 19:36
Да, грунту маловато и замени этот попсовый задний фон на темно-серый
например, ато трава сливается с фоном....

ZverDen
11.01.2007, 19:45
Да, грунту маловато и замени этот попсовый задний фон на темно-серый
например, ато трава сливается с фоном....

Троепольский
16.01.2007, 17:36
Ага... А лучше вообще на голубой...

@Den@
16.01.2007, 18:41
Так как пока растений не много, то фон оставлю как есть, а когда разрастеться все(наконец-то лампу нормальную купил),тогда поставлю голубой... Купил я рыбок новых - 6 барбусов суматранских, 2 гурами мраморных, 4 данио, и еще вчера двух скалярок прикольных брат привез, теперь планирую пару сомиков хороших взять...что еще интересного можно купить???

lusenok
17.01.2007, 09:17
Барбусы и скалярии вместе? рискуете оставить своих прикольных скалярий без красивых плавников

Рыбачок
17.01.2007, 09:39
Гуппи даже не думайте в такую компанию.
думаю на сомиках можно будет остановиться.
Желание купить всех рыб сразу - главная ошибка начинающего аквариумиста.Тут спешка абсолютно противопоказана.