Показати повну версію : перенаселение или тюрьма??
Вот думаю не борщенул ли я с рыбками???
Живут: 7 неонов, 5 кардиналов, 4 меченосца, 4 тернеции (юбочки), 2 анциструса, 2 крапчатых сомика.Аква 54 литра. К то какое выскажет мнение тюрьма это или маленький подводный мир????
просто на одном сайте недавно видел у чела очень много кого живет)
вот ссылка: http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
Если аквариум функционирует правильно то такой набор рыб само то.
ффункционирует правильно......это как?? У меня фильтр не выключается никогда, только на ночь убавляется немного аэрации, световой день примерно 9-11 часов, еженедельные подмена воды 18 литров( из 54 ) сифон грунта раз в 2 недели, работа компрессора перед ночью минут 20-30)))
barvinok62
07.04.2012, 20:53
работа компрессора перед ночью минут 20-30)))
Это как?
Все зависит от того какая фильтрация, какие подмены воды, от количества растений.
Нормальное количество. Но не больше.
barvinok62 ну не целый день у меня компрессор работает, а только перед ночью)))
exzarcist
08.04.2012, 11:13
Анцикам явно тесно будет , у кардиналов и не онов разная температура и PH
работа компрессора перед ночью минут 20-30)))
камера пыток...
barvinok62
08.04.2012, 18:51
larson, Обычно если есть растения и рыбы то компрессор включают именно на ночь когда идёт потребление кислорода и рыбами и растениями.
Анцикам явно тесно будет , у кардиналов и не онов разная температура и PH
Не согласен их же ( анциков) не 20 штук, температура содержание неонов и кардиналов одинаковая и в идеале должна быть 22 градуса. Рн? но ему же не разводить эту рыбу. Если фильтр работает круглосуточно с небольшой подключённой аэрацией то компрессор вообще ненужен. Всё сделано правильно- кардиналы держутся более верхних слоёв, неоны, тернеции- нижних, анцики и крапчатые дна, ну а мченосцы хозяйва аквариума где хочу там и плаваю, главное чтобы в идеале был один самец на три самки.
Алекс П
Обоснуйте своё словосочетание...
Кремний, с меченосцами ты угадал)
Алекс П
Обоснуйте своё словосочетание...
а что тут обосновывать? Вы лишаете рыбу кислорода в то время, когда его содержание в воде минимально. Как Вы думаете, рыбе комфортно быть на грани удушья? Вам стоить ознакомиться с процессами, происходящими в аквариуме.
у меня аэрация 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...От удушья никто не страдает, даже не плавает у поверхности....По идее мне компрессор вообще не нужен.......
у меня аэрация 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.....никто не задыхается и не плавает у поверхности...по идее мне компрессор даже и не нужен...
barvinok62
08.04.2012, 20:27
у меня аэрация 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.....никто не задыхается и не плавает у поверхности...по идее мне компрессор даже и не нужен...
Об этом я ничего не знал.
я до этого писал, что на ночь убавляю немного аэрации, т.к аква стоит в 50 см от головы))) пузырьки бренчат ночью))Вот думаю, как от сделать так, чтобы они были совсем мелкие, и их будет не слышно) Спрашивал в магазине сегодня керамический распылитель, дак мне продавец сказал, что таких вообще не бывает) он такой с похмелья был видимо) я улыбнувшися посмотрел на него и ушел))
у меня аэрация 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
ну не целый день у меня компрессор работает, а только перед ночью)))
по-моему, тут 2 Ларсона, и у каждого по аквариуму.......
[QUOTE=Алекс П;1876763]а что тут обосновывать? Вы лишаете рыбу кислорода в то время, когда его содержание в воде минимально.
Может и минимально, но не критически и вообще это легко проверить-
larson утром когда включаете свет рыбы судорожно глотают под поверхностью воздух ? думаю нет.
никого не бывает у поверхности с утра, когда включаешь свет....
Рыбёшки как обычно ищут себе пожрать около дна)
Ну тогда всё нормально, всё функционирует правильно.
Извините что отвлекаю вас от темы аэрации... но вот тоже думаю, не перенаселил ли я свой аквас... так как являюсь новичком, то интересно было бы узнать мнение форумчан...
У меня 150 л., фильтр с аэрацией + компрессор работают круглосуточно.
Живут: 2 анциструса, 2 моллинезии (снежинка), петух с курицей (временно), данио рерио - 5, 8 неонов красных, 2 гуппи, 4 меченосца, 3 псевдотрофеуса Соколова...
barvinok62
12.04.2012, 17:28
RaMoon, С количеством рыб терпимо но вот с разновидностями на (2-).Рыба с разных биотопов и следовательно условия содержания у них разные.
barvinok62 с удовольсвием прислушаюсь к вашим советам... собираюсь запустить еще одну банку, кого нужно отсадить? подозреваю что цихлиды там не в тему... но они очень даже неплохо себя чавсвуют, да и других не напрягают...
barvinok62
12.04.2012, 18:18
Согласен что все рыбы чувствуют себя нормально так как в принципе они все родились не у себя на родине а в аквариуме.Но что бы полностью раскрыть рыбу (её поведение,повадки, нерест)надо создать ей примерные условия как в природе.Кого оставлять или забирать решите сами после того как прочитаете о каждой рыбке в отдельности.
RaMoon, по мне дак ваш аквас ещё заселять и заселять.....)
вот пример http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
exzarcist
12.04.2012, 21:32
larson, а по мне увас конкретное перенаселение и не совместимость
exzarcist, несовместимость кого????????и по конкретнее про перенаселение.....
ещё, я избавился от меченосцев, поменял их на расбор ( 8 штук ) вот завтра хочу запустить еще 4 лялиуса.....Кто что думает???
exzarcist
12.04.2012, 22:06
larson, конкретно я уже писал анцикам для нармальной жизни не менее 100 литров неон любит кисловатую старую воду кардинал нетральную слабо шелочнуюю и свежую , неону нужны заросли , кардиналу много пустого места , тернеции желательно 23-25 градусов неону и кардиналу 21 , ну и тд....
У меня компрессор работает круглосуточно и никогда не выключается. А Вам с таким количеством рыбы я посоветовала бы то же самое.
СЕРГЕЙ_1972
27.04.2012, 11:51
Согласен что все рыбы чувствуют себя нормально так как в принципе они все родились не у себя на родине а в аквариуме.Но что бы полностью раскрыть рыбу (её поведение,повадки, нерест)надо создать ей примерные условия как в природе.Кого оставлять или забирать решите сами после того как прочитаете о каждой рыбке в отдельности.
очень интересно а как вы их создаете? под каждую рыбу подганяетек рН и жесткость? или как. обычно все льют воду из крана кака есть и никто для большинства рыб не заморачивается. температура для многих рыб обычно нормальная коллется в приделах 4-6 градусов.
СЕРГЕЙ_1972
27.04.2012, 11:57
larson, конкретно я уже писал анцикам для нармальной жизни не менее 100 литров неон любит кисловатую старую воду кардинал нетральную слабо шелочнуюю и свежую , неону нужны заросли , кардиналу много пустого места , тернеции желательно 23-25 градусов неону и кардиналу 21 , ну и тд....
покажите где такое написано что неонов нужно содержать исключительно при температуре 21 градус очень интересно почитать. а если чуть меньше или больше им сразу капут??
exzarcist
27.04.2012, 20:07
покажите где такое написано что неонов нужно содержать исключительно при температуре 21 градус очень интересно почитать. а если чуть меньше или больше им сразу капут??
если вам все время находитая при температуре скажем -10 или + 45 вам очень комфортно будет
Атлантида.
27.04.2012, 20:59
очень интересно а как вы их создаете? под каждую рыбу подганяетек рН и жесткость? или как. обычно все льют воду из крана кака есть и никто для большинства рыб не заморачивается. температура для многих рыб обычно нормальная коллется в приделах 4-6 градусов.
Большинство не заморачивается, но и рыбы в таких аквариумах не живут долго и счастливо((
Серьезный подход конечно подразумевает соответствие условий содержания, качества воды и его обитателей... А все остальное - блажь хозяина (тоже хочу рыбок) и трагический конец для последних(
СЕРГЕЙ_1972
29.04.2012, 11:40
если вам все время находитая при температуре скажем -10 или + 45 вам очень комфортно будет
нет кончно но мне будет комфортно от 20 до 35 градусов так и неонам думаю будет вполне комфортно от 18 до 26 градусов. а не так строго 21 градусов шаг враво шаг в лево растрел на месте
СЕРГЕЙ_1972
29.04.2012, 11:42
Большинство не заморачивается, но и рыбы в таких аквариумах не живут долго и счастливо((
Серьезный подход конечно подразумевает соответствие условий содержания, качества воды и его обитателей... А все остальное - блажь хозяина (тоже хочу рыбок) и трагический конец для последних(
если у вас не живут и вода плохая это только говорит что вы не можете создать нужные условие это правильно у меня рыбы вообще практически не дохнут и еслиб была вода не соответствующего качества то дискусы б уже давно подохли а темболее растения. а условия нормальные можно создать при любом население (в разумных пределах конечно) средств для этого вполне хватает. а писал один аквариумист разводчик что можно свободно запустить в аквариум на треть обьема рыбы и она будет там комфортно жить главное как я писал кривые извилины в голове а не руки
Атлантида.
29.04.2012, 20:42
если у вас не живут и вода плохая это только говорит что вы не можете создать нужные условие это правильно у меня рыбы вообще практически не дохнут и еслиб была вода не соответствующего качества то дискусы б уже давно подохли а темболее растения. а условия нормальные можно создать при любом население (в разумных пределах конечно) средств для этого вполне хватает. а писал один аквариумист разводчик что можно свободно запустить в аквариум на треть обьема рыбы и она будет там комфортно жить главное как я писал кривые извилины в голове а не руки
Да лаадно, где это Вы прочитали, что у меня рыба не живет и вода плохая???
И рассказывая о своей рыбе я обхожусь без слова "практически". А ее очень много, почти на грани, но успешно балансирую.
А Ваша фраза про "условия нормальные можно создать при любом население " идет как-то вразрез с моим топиком???
alex19780305
02.05.2012, 18:41
У тебя все тип-топ!-) а ЗАЧЕМ КОМПРЕССОР? Возьми фильтр аэролифт(фильтр и компрессор в одном флаконе и забудешь про проблему кислорода раз и навсегда)-)!
всем привет есть вопрос собираюсь прикупить 200л пока в 65 литрах аквариуме чистыми 52 5 морфы коридораса 1 анциструс 5 суматранцев и 10 кардиналов что скажите жуткое перенаселение или терпимо трава валлиснерия анубиас пистия еллодея бакопа грунт базальт окатанный компрессор есть работает фильтр внутренний 600л.ч
всем привет есть вопрос собираюсь прикупить 200л пока в 65 литрах аквариуме чистыми 52 5 морфы коридораса 1 анциструс 5 суматранцев и 10 кардиналов что скажите жуткое перенаселение или терпимо трава валлиснерия анубиас пистия еллодея бакопа грунт базальт окатанный компрессор есть работает фильтр внутренний 600л.ч
Терпимо. Главное подмены не пропускать еженедельные. И менять около 40%. Если с подменами порядок будет, то такая плотность на здоровье не скажется. БОльший объем просто позволяет не так внимательно относиться к регулярным подменам и иногда можно пропустить без вреда для рыб. В Вашем случае пропускать нельзя.
привет еще раз прикупил 200л что скажете про население не будет перебора? 5 кориков альбиносов 1 анциструс 20 кардиналов и 15 суматры по 5 суматранский мшистый и кольти или можно больше чем по 5 ) травой засажено фильтрация и аерация норм
сейчас в 65 в предыдущем посту видно кто есть или другое добавить что то посоветуете)
вроде по слоям норм подобрал
VitaliyDok
09.02.2021, 18:58
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какое количество Глофиш разных видов можно запустить в акву 180-200 литров? И можно ли их вообще содержать вместе (разные виды- тернеции, барбусы, лабео) ?
Ради интереса, попробуйте калькулятор количества рыбок
http://www.bluebarbus.com/kalkulyator/
Я попробовал))) Получились дискусы, скалярии, барбусня и неоны. В 250л.
Так можно?
Я попробовал))) Получились дискусы, скалярии, барбусня и неоны. В 250л.
Так можно?
Вы рыбок не выбрали. Нажмите на рыбку. У вас вверху написано- выберите рыбок. И ни одной активной нету.
В калькуляторе так можно. Даже там можно герики с дискусами.
Вопрос у автора следующий. Перенаселение или тюрьма. Вот на него калькулятор теоретически должен ответить. Правильно или нет - вопрос открыт. Сейчас тестируется.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=284662 - тестировать его решил здесь, потому все дальнейшее обсуждение лучше проводить в той теме.
Ага понял. Да, таки работает))) Описание бы к нему добавить. Для тех кто первый раз в него заходит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010