Увійти

Показати повну версію : Модерация этого раздела дубль 2

dmitriy
07.04.2012, 21:08
По поводу Любомира.

Много полезной информации получили форумяни читая его посты. То что он доносит до нас, безусловно заслуживает уважение. В принципе - это он сделал прорыв в нашей стране по карпам кои.

Не пойму почему возник вопрос о смене модератора? То что мы с ним поспорили, не должно отражаться на форум. Добавить ещё одного можно:) Но он должен быть в теме.

Ну если уже зашол о этом разговор, то выскажу свое мнение. Я считаю что наш раздел "Пруд" не очень развит и отстает от других разделов форума. В этом разделе нет подразделов, из-за этого постоянно возникают конфликты в темах. Так как идет путаница между стилями прудов, а каждый стиль требует индивидуальный подход. Предлагаю расширить раздел "пруд" на подразделы и в каждом подразделе свой модератор, который сможет помочь людям и дать исчерпывающий ответ.

1. Искуственные пруды для карпов кои. Модератор однозначно - Любомир.
2. Пруды природного стиля. Думаю тут лучше будет Палыч.

Sla
07.04.2012, 21:22
Согласен. Напрашивается и дальнейшее разбиение
- вопросы строительства и оборудование
- флора и фауна
- история моего пруда

dmitriy
07.04.2012, 21:31
По поводу растений, так эти темы уже давно ушли в историю и не обновляються. Надо поддерживать тему нимфей. Ее выделить в отдельный подраздел.

Вопросы строительства и оборудования, так они тоже разные для разных стилей. Все это вызывает на форуме споры.

Тобишь, уже три подраздела есть, кто ещё что-то добавит?

fishhelp
08.04.2012, 11:37
Дима, понимешь в чем дело. Любомир конечно в своем деле молодец и честь ему и хвала, но... в силу своего бизнеса он превратил тему Пруды в филиал своей компании и темы кои. Пруды же нужно рассматривать гораздо шире и глубже, так как содержание кои в приспособленных для этого водоемах не есть вся тема а только 5-.. % от общей темы. А вы с ним начинаете за здравие, заканчиваете за упокой.... Любая тема тут же переиначивается под кои, потому, что так выгодно Любомиру. Фактически ,не платя форуму за рекламу он её навязчиво продвигает в каждом своем посту. Поэтому вся нужная и глобальная тема дружно свернута в угоду коеводам... И это не обиды, как говорят Уважаемые супермодераторы, а стремление к обьективности. Для того, что бы меня обидеть нужно еще дорасти...

dmitriy
08.04.2012, 14:10
fishhelp, для этого нужно четко поделить раздел, на подразделы, а то все перемешалось. Тогда будет порядок.

Юрий Киев
08.04.2012, 14:39
Палыч прав 100%

Serpentarius
08.04.2012, 14:43
Последнее предупреждение
9. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.
Очередная попытка обсудить действия любого модератора или существующие Правила приведет к бану. Если у вас есть предложения, изменения, дополнения к Правилам - высылайте в личку Администратору.
Тему закрываю.

Олександр Бешлега
09.04.2012, 17:54
Ира, тут нет вопросов обсуждения действий модераторов. Тут есть вопрос, поднятый самим Любомиром. И вполне возможно, что раздел подрос до момента, когда он должен перейти на качественно другой уровень.
Михаилфиш все разложил по полочкам, лучше не скажешь. Правильно и то, что нет подразделов и академические темы переплетаются с коммерческими.
Я открою эту тему, чтобы обсудить не тему Любомира, как модератора, а необходимость создания других подразделов.
Если интересует мое мнение, считаю Любомира очень авторитетным человеком в области прудоводства и карпов КОИ. Я рад, что он является модератором раздела. Но у меня есть пожелания в большей толерантности к опыту и знаниям других людей.
Кстати, к модераторству раздела пруд жалоб почти не было.

Олександр Бешлега
10.04.2012, 17:16
Коллеги, так что, всех все устраивает, притихли :)
Выскажите, пожалуйста, свое мнение - назрела ли необходимость реструктуризации раздела?

eugene-tm
10.04.2012, 18:53
Думаю, можно для начала разбить так, как предлагал Дмитрий:

1. Искуственные пруды для карпов кои. Модератор - Любомир.
2. Пруды природного стиля с рыбой или без неё. Модератор - Палыч.
3. Растительность для пруда (нимфеи, лотосы, эйхонории и т.п.). Модератор - ?
4. Разное и полезное (картины, новости, поелзные фото и видео, всё, что прямо или косвенно касается прудов и их обитателей). Модератор - ?

p.s. ситуация, которая есть сейчас для меня не проблема, но пускай решит большинство.

Sla
10.04.2012, 19:17
Выше, по форуму - у инквизиторов природы десяток тем, а у нас одна -
нужно расширяться)

fishhelp
10.04.2012, 19:30
Меня не предлагать.

Lubes
10.04.2012, 22:36
Дима, понимешь в чем дело. Любомир конечно в своем деле молодец и честь ему и хвала, но... в силу своего бизнеса он превратил тему Пруды в филиал своей компании и темы кои. Пруды же нужно рассматривать гораздо шире и глубже, так как содержание кои в приспособленных для этого водоемах не есть вся тема а только 5-.. % от общей темы. А вы с ним начинаете за здравие, заканчиваете за упокой.... Любая тема тут же переиначивается под кои, потому, что так выгодно Любомиру. Фактически ,не платя форуму за рекламу он её навязчиво продвигает в каждом своем посту. Поэтому вся нужная и глобальная тема дружно свернута в угоду коеводам... И это не обиды, как говорят Уважаемые супермодераторы, а стремление к обьективности. Для того, что бы меня обидеть нужно еще дорасти...

Валерий Павлович и другие мои коллеги!

За время своего модераторства я расценивал этот раздел Аквафорума именно как площадку для деления информацией и опытом, а не для продвижения своих услуг. Для этого у меня есть намного больше площадок, тем более, что на нашем любимом форуме очень редко можно встретить человека, которого интересует именно тема карпов кои.

Я не имею ничего против любых других водоемов, стройте, наслаждайтесь, делайте ошибки - это все решения самих пользователей.

Да, я активно продвигаю тему карпов кои в Украине уже более 10 лет. Домен koi.kiev.ua (http://koi.kiev.ua) в этом году отметит свой юбилей. За это время мы достигли очень многого: мы принимали участие в выставке в Нидерландах в 2006 году и выиграли титул Junior tategoi (http://www.koiclub.com.ua/ukrainskie-karpy-koi-vy-igry-vayut-priz/), мы привезли много полезного оборудования и закладных частей, мы начали возить хорошую рыбу в Украину. Это все далеко не так просто, как многим кажется.

Но в то же время, карпы кои лично для меня являются в первую очередь любимым хобби. И так, наверное, и останется в самое ближайшее время!

Мне также очень нравятся плавательные водоемы. Еще их называют ландшафтными бассейнами. Можно давать разные названия этому явлению, но это не меняет их сути: возможность поплавать в чистой живой воде без химикатов!

Возвращаясь к поднятой Вами теме о том, что я превратил эту ветку на филиал моей компании. Вот если честно, то гляньте все, что я когда-либо писал на этом форуме. Есть ли там хоть капелька рекламы моих услуг? Да, у меня есть определенные взгляды на какой-то особенный способ фильтрации, но я делюсь им исключительно с целью образования и информирования. Именно делюсь, а не "продвигаю"!

Также недавно я начал вести онлайн журнал о карпах кои (и не только) Кои Клуб (http://www.koiclub.com.ua/). Я приглашаю всех к сотрудничеству! Пишите свои статьи на любые околоводоемные темы, я не ограничиваю этот ресурс только карпами кои, несмотря на название.

Милости прошу принять активное участие и использовать этот сайт как площадку для продвижения ваших идей фильтрации и строительства водоемов!

Всех вам благ!

wiktors
10.04.2012, 22:38
Однозначно настало время реструктуризации форума ПРУД

1. Искуственные пруды для карпов кои.
2. Пруды природного стиля.

не совсем корректно

Согласен. Напрашивается и дальнейшее разбиение
- вопросы строительства и оборудование
- флора и фауна
- история моего пруда

а в этом направлении будет правильнее

Ломастер
12.04.2012, 11:43
Думаю, можно для начала разбить так, как предлагал Дмитрий:

1. Искуственные пруды для карпов кои. Модератор - Любомир.
2. Пруды природного стиля с рыбой или без неё. Модератор - Палыч.
3. Растительность для пруда (нимфеи, лотосы, эйхонории и т.п.). Модератор - ?
....

Думаю, что для начала будет достаточно трёх подразделов.

Что касается модераторов, то их задача следить за соблюдением правил форума. Не взирая на авторитеты. А в прудах они могут вообще не разбираться. Хотя, конечно лучше, чтобы разбирались ...

AlexanderAV
12.04.2012, 14:33
Мне кажется, что удобней было бы разделить разделы так:
1. Общие вопросы строительства и подбора оборудования
2. Искусcтвенные пруды для карпов кои.
3. Пруды природного стиля с рыбой или без неё.
4. Растительность для пруда (нимфеи, лотосы, эйхонории и т.п.).
5. История моего пруда (Фотографии прудов участников форума).

dmitriy
12.04.2012, 16:30
Мне кажется, что удобней было бы разделить разделы так:
1. Общие вопросы строительства и подбора оборудования
2. Искусcтвенные пруды для карпов кои.
3. Пруды природного стиля с рыбой или без неё.
4. Растительность для пруда (нимфеи, лотосы, эйхонории и т.п.).
5. История моего пруда (Фотографии прудов участников форума).

Первый раздел не подходит, так как он разный для разделов 2 и 3. Разделы 2 и 3 и включают в себя раздел 1.

Раздел 3 достаточно назвать "Пруды природного стиля"

dmitriy
12.04.2012, 16:31
4. Разное и полезное (картины, новости, поелзные фото и видео, всё, что прямо или косвенно касается прудов и их обитателей).

Тоже полезный раздел, чтобы не засорять другие разделы ссылками.

dmitriy
12.04.2012, 16:33
Уже имеем:
1. Искусcтвенные пруды для карпов кои.
3. Растительность для пруда
4. История моего пруда (Фотографии прудов участников форума).
5. Разное и полезное (картины, новости, поелзные фото и видео, всё, что прямо или косвенно касается прудов и их обитателей).

Также я бы добавил разделы:
6. Барахолка (РАЗДЕЛ НЕ КОМЕРЧЕСКИЙ для продажи б/у товаров участников раздела, которые они не используют)
7. Аукцион ( 20 или 30% отчисляеться в бюджет форума) По поводу процента отчисления, этот вопрос должен обдумать администратор.

eugene-tm
12.04.2012, 17:59
Уже имеем:
Также я бы добавил разделы:
6. Барахолка (РАЗДЕЛ НЕ КОМЕРЧЕСКИЙ для продажи б/у товаров участников раздела, которые они не используют)
7. Аукцион ( 20 или 30% отчисляеться в бюджет форума) По поводу процента отчисления, этот вопрос должен обдумать администратор

Эти два пункта я бы объеденил в один и назвал "Купи - Продай". Там бы были товары для прудов. Форум бы бабки имел с проплаченных объяв (от магазинов к примеру, т.к. не все могут себе баннер поволить), которые были бы сверху (в шапке). А основное тело состояло бы из частных объявлений.
Т.е. можно сделать так:

1. Искусcтвенные пруды для карпов кои и пруды-купальни.
3. Растительность для пруда
4. История моего пруда (Фотографии прудов участников форума).
5. Разное и полезное (картины, новости, поелзные фото и видео, всё, что прямо или косвенно касается прудов и их обитателей).
6. Купи-Продай (коммерческие и частные объявления, всё для пруда)

dmitriy
12.04.2012, 18:13
eugene-tm, пруды купальни не совместимы с карпами кои, это разные разделы.

Раздел аукцион, я думаю будет полезен, если выставитть товар который стоит 1000 грн за 1 грн то можно вечером посмотреть с азартом за битву. Я бы свою рыбу выставлял для прикола.

Lubes
12.04.2012, 20:38
Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Я думаю, что нет смысла плодить кучу ненужных разделов, в которых будут по 2-3 "дохлых" сообщения.

Пусть будет так как оно есть. Это пока хватит лет на 5.

У нас нет пока такого интереса к этой теме, как в других странах.

Поэтому лучше прошу вас всех сконцентрироваться на подготовке интересных материалов. Пишите интересные статьи, выкладывайте фотоотчеты, делитесь информацией.

Всех Вам благ!

fishhelp
12.04.2012, 21:27
Что и требовалось доказать...:) Кои форева...

dmitriy
12.04.2012, 21:43
Ещё раз я убедился, что "Мы" разговариваем на разных языках.

Lubes
12.04.2012, 21:52
Что и требовалось доказать...:) Кои форева...

При чем тут "кои форева"?

Пишите на другие околопрудные темы. Вот, напишите, статью о том, как устроить биоплато, я ее размещу на сайте Кои Клуба (http://koiclub.com.ua). Люди реально интересуются этой темой, я бы с радостью давал ссылки и отправлял туда людей за информацией.

А на счет моего предыдущего поста, то я могу уйти с должности модератора и вообще не писать здесь на форуме.

Lubes
12.04.2012, 21:54
Ещё раз я убедился, что "Мы" разговариваем на разных языках.

Дима, хватит писать ерунду. Напиши конкретно, что ты имеешь в виду. Что именно тебе не нравиться в моем комментарии.

Если я не прав, то докажи мне это.

Более чем уверен, что будет то же количество тем, только в разных разделах. Одним словом, будет полная х...я! :)

Ирка Майбах
12.04.2012, 22:03
Смысл разделять раздел на подразделы, если и так тем не много. Валера, напиши свою тему, расскажи что-нибудь интересное. Коментировать легче всего. Роман. Сумы под ником жены.

zoom_zoom
12.04.2012, 22:17
Если Вы Lubes, перестанете форум наполнять своими темами, а Украину новой рыбой, потехоньку вернемся в прошлое. Будет, что-то вроде Белорусии, но только в прудах, вроде чистенько, но как то угрюмненько... И нахр..на нам это?

Lubes
12.04.2012, 22:23
Если Вы Lubes, перестанете форум наполнять своими темами, а Украину новой рыбой, потехоньку вернемся в прошлое. Будет, что-то вроде Белорусии, но только в прудах, вроде чистенько, но как то угрюмненько... И нахр..на нам это?

Благодарю за хорошую оценку моей работы! :)

Знаете как говорят в народе: легче п...ь, чем мешки ворочать! :) У меня почти каждый день глаза на лоб вылазят, чтобы найти время и поделиться чем-то интересным каждый день.

Никто никому не мешает писать в этом разделе форума на любую околопрудную тему: пусть это будет про водные растения, лягушек, тритонов, головастиков. Это не важно! Важно, чтобы эта информация была полезной и интересной для посетителей и участников этого форума.

Плюс я предлагаю писать еще на онлайн-журнал на околопрудовую тему - Кои клуб (http://koiclub.com.ua).

Делитесь информацией, пожалуйста, страна должна знать своих героев! :)

dmitriy
12.04.2012, 22:29
Дима, хватит писать ерунду. Напиши конкретно, что ты имеешь в виду. Что именно тебе не нравиться в моем комментарии.

Если я не прав, то докажи мне это.

Более чем уверен, что будет то же количество тем, только в разных разделах. Одним словом, будет полная х...я! :)

При чем тут не нравиться? При чем тут колличество тем? Их больше не станет, это однозначно. Проблема в другом, то что все перемешано!

Например:

1. Человек пишет про пруд с карпами кои, а тут ему специалисты советуют биоплато, хотя ты сам понимаешь что оно может работать в пруду с кои только как дополнение.

2. Человек пишет про дачный прудик и просит помочь с системой фильтрации, а ему специалисты советуют донный забор и барабанный фильтр! И аэраторы на 2 квт.

Для того чтобы не было этих не понятных вопросов, делаються подразделы, и когда человек пишет, понятно что он хочет, какой тематики водоем. Так как эти водоемы требуют разный подход, разное оборудование, разный бюджет.

zoom_zoom
12.04.2012, 22:33
dmitriy, Мне кажется насоздовать тем на все случаи жизни невозможно, просто форума не хватит, одни подтемы будут.

dmitriy
12.04.2012, 23:24
zoom_zoom, давайте писать все в одной теме.

Lubes
13.04.2012, 09:11
zoom_zoom, давайте писать все в одной теме.

Так ведь так многие и делают. :)

dmitriy
13.04.2012, 11:51
Это называеться чат.

taser
13.04.2012, 21:43
Хватит "молоть воду в ступе"!!! Эта чушь - насчет искусственных прудов и прудов в природном стиле... У нас у всех - искусственные водоемы, а стили - природные, классические (английские), арт, поп, хай-тек и. д. Кому- что нравится... Подразделы не нужны, действительно нечем будет их заполнить... Насчет модерации... Коротко... Я не вижу никого, кто бы и близко мог приблизиться к Любомиру в общих и специальных знаниях об искусственных водоёмах для декоративной рыбы, современных (без химии) купален, водной растительности, карпов кои (особенно - элитных), серийном оборудовании, способе подачи информации и т. д. Единственное, что нам всем необходимо - это добавить толерантности, уважения друг к другу при общении...:)

Олександр Бешлега
17.04.2012, 14:03
Знаете, я по опыту могу сказать, что когда в других разделах правильно делались подразделы, то раздел начинал более активно развиваться. Но при одном, разумеется, условии - активная работа модераторов.

Lugansk
17.04.2012, 15:41
Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Я думаю, что нет смысла плодить кучу ненужных разделов, в которых будут по 2-3 "дохлых" сообщения.

Пусть будет так как оно есть. Это пока хватит лет на 5.

У нас нет пока такого интереса к этой теме, как в других странах.

Поэтому лучше прошу вас всех сконцентрироваться на подготовке интересных материалов. Пишите интересные статьи, выкладывайте фотоотчеты, делитесь информацией.

Всех Вам благ!

На мой взгляд как раз таки начнут писать больше тогда, когда информация будет более систематизирована. Пусть начнется с нескольких тем в подразделе, но человеку, который не постоянно читает только этот раздел, будет легче найти нужную информацию . Я сам не раз задумывался: почему такая широкая тема как пруд описана одним разделом? Задачи у всех разные. И соответсвенно кординально разные подходы и реализации целей.

Травник
31.05.2012, 19:47
Тем 16 страниц. И хотя более востребованные крутятся на первой - всё равно это, мягко говоря, ,,каша". Разбивка тем на группы внесла бы неплохой конструктив. Пусть даже и без модераторов в подразделах ( раз нет желающих ), а с одним на весь раздел.

Грин
01.06.2012, 00:49
Более чем уверен, что будет то же количество тем, только в разных разделах. Одним словом, будет полная х...я!
Знаете как говорят в народе: легче п...ь, чем мешки ворочать! У меня почти каждый день глаза на лоб вылазят
Будет, что-то вроде Белорусии, но только в прудах, вроде чистенько, но как то угрюмненько... И нахр..на нам это?
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
Прочитал, как модератор другого ресурса - проржал с этой непосредственности, и вспомнил анекдот - Изя! Ты или крестик сними, или трусы надень... :patstalom: