Показати повну версію : Сифон для грунта.
Не могу сделать выбор что купить лучше. Вот это:
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=57&products_id=236или вот это:
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=57&products_id=235
Посоветуйте пожалуйсто на чём остановить выбор?
я думаю лучше брать первый
Лично я взял метр полипропиленовой трубки, у поллитровой пет-бутылки отрезал дно, продел трубку в бутыку, на продетом конце трубки намотал до нужного размера изоленту, закупорил вытаскиванием трубки с изолентой отверстие в горлышке бутылки, вот и сифон. Нет, денег не жалко на фирмовый сифон, но тот что был у меня раньше, с пластмассовой блямбой на коце, постоянно забивался грунтом и влезет не в каждое место, а тут красота, бутылка гнется как хочешь, залезает в самые тонкие места, и нужный материал для изготовления (может кроме метра шланга) есть дома, пять минут работы и готово:) code69
Второй прикольный тем, что можно посифонить без смены воды. Весь мусор собирается в губке. Но если мусора много - губку ессно надо чаще промывать.
Ещё одно преимущество - можно нормально сифонить в банках, стоящих на полу.
Лично я взял метр полипропиленовой трубки, у поллитровой пет-бутылки отрезал дно, продел трубку в бутыку, на продетом конце трубки намотал до нужного размера изоленту, закупорил вытаскиванием трубки с изолентой отверстие в горлышке бутылки, вот и сифон. Нет, денег не жалко на фирмовый сифон, но тот что был у меня раньше, с пластмассовой блямбой на коце, постоянно забивался грунтом и влезет не в каждое место, а тут красота, бутылка гнется как хочешь, залезает в самые тонкие места, и нужный материал для изготовления (может кроме метра шланга) есть дома, пять минут работы и готово:) code69
а можно фото! я никак не могу понять как это(сифон) делать?и для чего оно надо??
Охват Марьян
24.06.2007, 13:37
Конечо первий,второй ето деньги на ветер
Hi!
как по мне лучше взять тетра тек,
а по поводу трубки и куска пластиковой бутылки, выход конечно (пользовал пару лет), но когда купил заводской - понял что некоторые вещи которые производятся для обслуживания аквариумов очень удобны и облегчают жизнь, а разговоры о том что это только для сбивание бабок с увлеченных - весьма не уместны.
ИМХО.
спасиббо.
fishhelp
24.06.2007, 14:02
Только обрезанная полиэтиленовая бутылка на 0,5 литраcode69. Очень удобно. В горлышко вставить кусок шланга 15 см от наружного фильтра. Можно предварительно его разогреть в горячей воде и насадить на трубку ПВХ 15 мм. После остывания на конце шланга образуется расширение, которое не дает в дальнейшем выскакиваиь шлангу из горлышка. А далее в этот шланг плотно вставляется польский зеленый шланг на полдюйма необходимой длины\ можно сразу в унитаз. Бутылка удобна тем, что не забивается и обеспечивает нормальный поток воды. А все эти приблуды импортные очень не профессиональны.
Охват Марьян
24.06.2007, 14:45
№1 SERA пользуюсь9 лет никаких проблем
Если позволяет кошелёк, лучше иметь и сифон и пылесос. Производителя (конструкцию) диктует тот же параметр.
Masjaska
26.06.2007, 18:35
Сифон такой есть ,хочу взять еще и пылесос....невсегда нужно воду сливать...
Охват Марьян
26.06.2007, 19:04
Сифон такой есть ,хочу взять еще и пылесос....невсегда нужно воду сливать...
И еще
Тетра ex 700
Два года пользую очиститель №2.
Доволен. Считаю полезной штучкой.
Проблему с засорением родной губки решил следующим образом: (снизу вверх по стакану) синтапон - родная губка, распущенная пополам - неплотная укладка синтетической серовской ваты.
Удобство в том, что можно неспеша отсифонить узкие места между кустами, корягой и камнями. Благодаря малым размерам очиститель обладает хорошей доступностью к любым закаулкам.
Использование полубутылок+шлангоизоленты считаю не серьезным. По-моему уже прошли совдеповские времена. В месяц пива выпивается больше стоимости очистителя. Нехорошо экономить на своих увлечениях.
Masjaska
29.06.2007, 16:55
Использование полубутылок+шлангоизоленты считаю не серьезным. По-моему уже прошли совдеповские времена. В месяц пива выпивается больше стоимости очистителя. Нехорошо экономить на своих увлечениях.
согласна...
fishhelp
29.06.2007, 21:03
Для вас это увлечение, для нас работа. Причем с различной высотой банок. Поэтому применяем разные по длине шланги, с пластиковыми удлинителями и без. Все это должно быстро разбираться, собираться в любой последовательности. Для этого имеем шланги и обрезки шлангов разного диаметра позволяющие подсоединится к любым навороченным кранам, а том числе и шлангов унитазов. И как следствие основа всего все таже пластиковая поллитровка.:)
Не знаю какой шедевр наваяли в Сере, у меня китайский пылесос. Трубка у него - телескопическая. Чищу аквариумы от 25 до 60 см высотой. Есть насадка ещё +10 см. Итого - до 70 см.
OlgaTheK
04.07.2007, 00:51
Полностью согласна с fishhelp. Когда до ближайшего канализационного отверстия тянуть 10 метров шланга, а потом наливать с такого же расстояния, присосавшись к креативному кранику...Фирменные сифоны и пылесосы - серийные. А если налив 120?Что, в купальничек, и танец девушек под водой?:)
Aqua_Lub
04.07.2007, 08:28
Что, в купальничек, и танец девушек под водой?:)
О, це класно!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010