Показати повну версію : Помогите какой то грибок!
DeniskaFed
08.04.2012, 14:26
Здраствуйте! Нужна помощь - у моих неонов проблема!! Заметил что у неона изменился цвет луски по всему телу, изменилась пегментация!! Подскажите что за грибок и что делать?
DeniskaFed
08.04.2012, 15:01
Похоже вроде бы на Плистофороз?
судя по всему у него уже ерошенье чешуи ,
плистофороз возможен
DeniskaFed
08.04.2012, 20:30
судя по всему у него уже ерошенье чешуи ,
плистофороз возможен
Вика а можна поподробнее??? Какую предложите профилактику для других рыб?? Эту я уже отсадил и в марганцовке покупал!!
DeniskaFed
09.04.2012, 07:50
Сегодня еще у жемчужного гурамми возле верхнего плавника появилось беленькое пятнышко! Скорей всего таже болезнь!
DeniskaFed
09.04.2012, 18:12
Купил такой препарат на Рынке как Сера Omnipur. Кто может использовал его? Помагает? И меня интересует действие его на растения???
если у гурамми то врядли плистофороз
если это наружные простейшие типа костий то омнипур поможет
не все растения его правда перенесут ,нежные скорее всего не выдержат
DeniskaFed
10.04.2012, 19:10
С гурамми я вроде ошибся. Ничего нету на нем. А неона я отсадил и накапал по дозировке Omnipur. Начал к нему присматриваться лучьше. Кушать он кушает и как-то с наклоном плавает. В аквариуме вроде новых больных не наблюдается. А аквариум я залил Синькой для профилактики.
если что поменяеться отпишите ,пока нормально все
DeniskaFed
12.04.2012, 14:18
Вика.Р, Здраствуйте! Сегодня утром у одной пицилии заметил на жабрал белые пятна и на брюшке чешуя опадает. Так все таки какая болезнь это???? Ерошение чешуи??? Что нужно заливать Omnipur в общий аквариум? Растение этого не переживут!! Или нужно пробывать бактопур директ??
пробуйте бактопур
скорее всего бактериалка наружная
точнее могу сказать только при вскрытии
DeniskaFed
21.04.2012, 08:08
фото
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010