КПК

Показати повну версію : Помогите!!!!

Алёна19
08.04.2012, 16:24
У меня стали пропадать рыбки!!! По виду не видно,что они были больными!Сегодня два часа назад были все,а уже одна пропала и трупа не видно! Могут ли улитки их есть???

lorik
08.04.2012, 21:09
Улитки могут неживую съесть, а бодрую не тронут.
Вы бы рассказали кто-кто в домике живет:)

chur
09.04.2012, 10:12
Аквариум накрыт? Может выпрыгнули?

Петруха.Киев
09.04.2012, 13:36
Бывает.Помню,в детстве нашел засушенного меченосца под кроватью.

Hymera
09.04.2012, 13:44
В аквариуме только гуппи?

nickanya
09.04.2012, 16:46
lorik, приветствую Вас.
Если улиток много и они ОООчень голодны, то за 2 часа легко съедят.
ИМХО.

nickanya
12.04.2012, 18:50
Жрец,
Hymera, может немного воображения, и понять, что я писал про поедание мёртвой рыбы голодными улитками за короткое время.

Serpentarius
13.04.2012, 05:55
Тема находится в разделе для новичков. Всем нынешним умникам всегда следует помнить, что и они тоже ими были. А некоторые остаются и по сей день, несмотря на то, что вроде давно занимаются аквариумистикой.
Очередное упражнение в острословии будет отоварено яркой карточкой.

Алёна19
14.04.2012, 09:45
Улитки могут неживую съесть, а бодрую не тронут.
Вы бы рассказали кто-кто в домике живет:)

В аквариуме живут 2гуппи,2неона,3данио и 2улитки

Алёна19
14.04.2012, 09:46

Иногда бывает открыт ну там большое расстояние до верха не думаю,что они выпрыгнули.

oldskif
14.04.2012, 11:04
А декораций,типа панцирей рапанов, нет?У моего знакомого в такие панцири рыбы заплывали и не могли оттуда назад выбраться.Может у Вас такой вариант?

Kela
14.04.2012, 11:37
В аквариуме живут 2гуппи,2неона,3данио и 2улитки

Или рыбка заплыла и где то прячется, или умерла и её съели улитки...

Gold fish
14.04.2012, 13:48
или в дебрях травы спрятался "добрый" и толстый 15-ти сантиметровый синодонтис-мирный сомик....))

NIK91
14.04.2012, 14:06
Иногда бывает открыт ну там большое расстояние до верха не думаю,что они выпрыгнули.

в мене до верху 10 см анцитрус розміром 10-13см випригнув знайшов його засохлого.

Serpentarius
14.04.2012, 14:27
Граждане-советчики! Здесь не угадайка. Не засоряйте тему.
Достаточно глянуть в профиль юного создания, и все сразу станет ясным.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
30л запущен в марте
Свет и оборудование
компрессор внутренний,лампа на крышке
Продолжительность светового дня
12
Температура воды
24
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
только гуппи 3см
Растения
есть пушистое на ёлочку похожее названий не знаю
Обслуживание
ещё не меняла
Другие неучтенные параметры
не знаю
Если вода с марта не менялась, а рыба кормилась, и при этом отсутствует фильтр, долго рыбу искать не надо...
А юному созданию прежде, чем заводить аквариум, не мешало бы получить хотя бы элементарные знания по содержанию и уходу за ним.

Gold fish
14.04.2012, 15:00
Ирина Анатольевна!
Вы, как Зевс, спустились с Олимпа и прояснили ситуацию.
А теперь выдержка из Вики...:

Зевс (др.-греч. Ζεύς, род. п. Διός, греч. Δίας, микен. di-we «Дий»[1]) — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи (согласно Гомеру, старший сын). Брат Аида, Гестии, Деметры, Геры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера. В римской мифологии отождествлялся с Юпитером.

Атрибутами Зевса были: щит и двойной топор (лабрис), иногда орёл; местопребыванием считался Олимп (Зевс-Олимпиец).

Кроме того, он распределяет добро и зло на земле, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда — сам выступает как существо, подвластное Мойрам — судьбе, року. Он может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помощью сновидений, а также грома и молний. Весь общественный порядок был построен Зевсом, он подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев.

Serpentarius
14.04.2012, 15:07
Я предупреждала...Очередное упражнение в острословии будет отоварено яркой карточкой.

Весь флуд, написанный до начала чистки Модератором темы удаляется без последствий для авторов флудовых постов. Если флуд будет продолжаться, то Модератор поступит в соответствии со своими должностными инструкциями.
Увы, я вынуждена держать слово.

Владимир Константиненко
14.04.2012, 16:35
У меня около месяца назад неоны болели манкой. 3 рыбки умерли, но я нашел только 2 трупа.
Очевидно, несчастная рыбка заплыла под амфору и там осталась. В близжайшие дни буду делать перестановку в "банке" и убирать амфору насовсем.... Вдруг найду :)

Алёна19
16.04.2012, 09:50
А декораций,типа панцирей рапанов, нет?У моего знакомого в такие панцири рыбы заплывали и не могли оттуда назад выбраться.Может у Вас такой вариант?
Ну есть ракушки большие но они перевёрнуты,чтоб в них нельзя было залезть

Алёна19
16.04.2012, 10:24
У меня около месяца назад неоны болели манкой. 3 рыбки умерли, но я нашел только 2 трупа.
Очевидно, несчастная рыбка заплыла под амфору и там осталась. В близжайшие дни буду делать перестановку в "банке" и убирать амфору насовсем.... Вдруг найду :)

Глянула твой аквариум понравились водоросли как называется пушистый кружочек и другой вид? И ещё у меня вопрос я не могу понять что у меня просто очиститель воды или аппарат который её подаёт,как это узнать? просто мне кажеться,что должна идти трубочка в воду для подачи кислорода,но у меня она в наборе была,но я не знаю как её прицепить!

Владимир Константиненко
16.04.2012, 15:06
Алёна19, пушистый кружочек - это кладофора, на дне рассбросан мох, длинные и прямые листья у валлиснерии, а короткие и круглые у лобелии. В субботу я сделал перестановку в аквариуме, убрал амфору (изначально планировал псевдоморе, но получился травник), пересадил растения...
Если у вас внутренний фильтр, то в комплекте должна быть прозрачная трубка для воздуха, которая подключается к переходнику, который в свою очередь надевается на выходной патрубок фильтра. Таким образом, вода поступает из фильтра и в переходнике происходит смешивание воды с воздухом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/131281849.1/0_8daf9_54bd7840_L.jpg

Владимир Константиненко
16.04.2012, 15:07
Кстати, труп неона я так и не нашел :)