Показати повну версію : брюшко чешут
Наблюдаю за поведением своих питомцев и заметил, что иногда некоторые рыбки плюхаются вскользь на грунт, или вертушки растений, как будто брюшко чешут, мои живородки как раз и начали таким заниматься, когда добавил чайную ложку соли и каплю йода на банку в 30 литров.
Концентрация для них вроде плевая, но факт.
Може реакция какая?
Вопрос: Добавить еще 2 ложки или наоборот подменить часть воды.
Заранее благодарен.
мои живородки как раз и начали таким заниматься, когда добавил чайную ложку соли и каплю йода
А по какому поводу добавлял соль и йод?
В целях эксперимента что-ли? :)
У моих иногда такое же бывает, причем не только у живородок, но и коридорасов.
Есть мнение что это кишечная инфекция проходящяя сама по себе или после небольшого голодания. Так у меня сомики начинали биться брюхом о грунт после голодония.
Кто объяснит в чем дело ?
Йодом не травил и соль не сыпал.
Хотя в аквариум к гуппи когда то добавлял соли (столовую ложку наполненую без верха на 30 литров). Рыбы чуствовали себя хорошо (данио рейро и коридорасы этого как будто не заметили), на растения не повлияло.
А йод то зачем ?
в классике прочитал, что живородки лучше себя чуствуют, если добавить соли и йода. Просто решил попробовать. Но полной концентрации не дал. Боюсь за неонов, каллихтов и растения.
Вопрос: продолжать засаливание или начать опреснение?
продолжать засаливание или начать опреснение?
опреснение... это ж не море!!!
и вообще, зачем так извращаться когда причин нет??? Эксперимены на кошечках надо проводить!!!
говорю же все по классике хотел.
Автора и название "классики", а лучше ссылочку. Интересно что там ещё есть из "классики"?
Может вернемся к теме ?
Очень хочется узнать причину
Нитраты, амиак, нитриты, резкое изменение Ph, Gh - короче состав воды...
А вообше - вам же тоже иногда хочется почесать спинку :)
Конечно, если это подозрительно часто то надо выяснять причину...
Автора и название "классики", а лучше ссылочку. Интересно что там ещё есть из "классики"?
Все о гуппи и других живородящих
МИХАЙЛОВ В.А. 1994
цитирую:"Положительно влияет на развитие и самочувствие гуппи добавление в воду морской соли и настойки йода. Желательно добавлять на каждые 10л воды 1—2 чайные ложки поваренной соли, предпочтительно грубого помола, а лучше морской или хотя бы смеси ее основных компонентов: хлорида натрия, сульфита магния и хлорида магния в приблизительном соотношении по весу 28:7:5. На каждые 20— 30 л добавляют 2—3 капли 5% спиртового раствора йода."
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010