Показати повну версію : Продуктивність системи оберненого осмосу
Вітання усім форумчанам!
Маю бажання придбати систему оберненого осмосу.
Система планується баз мінералізатора. Тиск в водопровідній системі 2,8 атм.
Зіткнувся з наступним вибором:
1) система з насосом, мембрана 50G
2) система без насоса, мембрана 75G або 100G
Допоможіть з вибором. Напишіть хто якими користується, при якому тиску?
EVGENIYS
08.04.2012, 22:22
100 бери
хотілося б почути більше відгуків!
Рыбка Т.
10.04.2012, 08:11
Мембрана 100 нужна 100%...
Starcomputer
10.04.2012, 10:22
Тиск в водопровідній системі 2,8 атм.
Маловато. Для нормальной работы нужно 5 атм. Я бы ставил систему с помпой, иначе производительность будет очень слабая.
Маловато. Для нормальной работы нужно 5 атм. Я бы ставил систему с помпой, иначе производительность будет очень слабая.
Я думаю, чи буде мембрана 75G чи 100G без насоса (при тиску 2,8 атм) давати хоча б 10л/год?
m1hali4, чем меряли давление в водопроводе?
чем меряли давление в водопроводе?
на бойлері манометр стоїть
Starcomputer
10.04.2012, 13:31
Я думаю, чи буде мембрана 75G чи 100G без насоса (при тиску 2,8 атм) давати хоча б 10л/год?
С помпой дает около 8-9 л/ч.
....
Допоможіть з вибором. Напишіть хто якими користується, при якому тиску?
никого не слушай, меня в том числе ;)
уже фигню полную наговорили.
Все зависит от проэкта. Если протока то 100г/день это очень много для 100-500 литров системы, получается избыток. Т.е. обьем фильтруемой воды непропорционально больше необходимой.
100г ставят в магазинах - один на несколько тонн.
Если нет протоки то любой в принципе, вы собираете воду в емкость и затем меняете столько сколько нужно.
Когда брал свой осмос мне сказали 24г на 500л вполне нормально.
PS:
вобщем логика такая:
1 галон чуть меньше 5 литров.
Значит в 100г осмос системе вы меняете около 500 литров в день.
Теперь думайте сколько Вам действительно нужно воды подменивать ежедневно и выбираем осмос исходя из этого.
100г ставят в магазинах - один на несколько тонн.
И так будем считать галлон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD) = 3,78 литра. И так 100*3,78=378л/сутки.
378/24=15,75 литров в час (при условии соответствия давления водопровода ТТХ системы обратного осмоса). О каких подменах в нескольких тоннах речь?
никого не слушай, меня в том числе
Что то в этом есть :)
... О каких подменах в нескольких тоннах речь?
об этом речи и не было,
была речь о том что 100г фильтра достаточно на несколько тонн.
Это таки разные вещи.
Если Вы хотите менять несколько тонн воды в день ето другой разговор.
У меня стоит 200г. дома 68 литров подмены занимает час пятнадцать, час двадцать.
У меня стоит 200г. дома 68 литров подмены занимает час пятнадцать, час двадцать.
у Вас не протока.
Вам пофиг какую ставить, наверно чем больше тем лучше из соображений экономии времени.
наверно чем больше тем лучше из соображений экономии времени. Именно так. :)
недавно прочитал ,что если давление в системе максимальное ,то мембрана какбы "сжимается" и показатель по ТDS улучшается.при минимальном давлении TDS может достигать 100 .тоесть при оптимальных значениях давления качество воды улучшается.
недавно прочитал ,что если давление в системе максимальное ,то мембрана какбы "сжимается" и показатель по ТDS улучшается.при минимальном давлении TDS может достигать 100 .тоесть при оптимальных значениях давления качество воды улучшается.
В характеристиках мембран вказано "робочий тиск - 2,8-7 атмосфер".
Я так розумію при:
- 7,0 - 100G
- 2,8 - мінімальна пропускна здатність...
При 2,8 осмос может вообще не работать как положено, не будет срабатывать отсечной клапан, например.
В характеристиках мембран вказано "робочий тиск - 2,8-7 атмосфер".
Я так розумію при:
- 7,0 - 100G
- 2,8 - мінімальна пропускна здатність...не путайте производительность мембраны 50,75,100G(галлон)...и показателемTDS.
не путайте производительность мембраны 50,75,100G(галлон)...и показателемTDS.
Я не путаю... Чим менший тиск - нижча продуктивність мембрани?
помпа однозначно нужна, а мембрану выбирайте на свое усмотрение. Никто не сказал, что если есть помпа то сис-тема автоматически промывает мембрану, если без помпы то надо промывать в ручном режиме. Я бы рекомендовл 100 мембрану с помпой, для аквариума забор воды лучше производить перед пост-фильтром. За сим откланяюсь.
Я не путаю... Чим менший тиск - нижча продуктивність мембрани? совершенно верно, а при низком давлении может вообще не продавить.
если без помпы то надо промывать в ручном режиме.
Кому надо и зачем надо? Почему китайцы это придумали пусть подскажут профи, но на дорогих системах я такой функции не встречал.
msv, вы имеете что-то против?
Кому надо и зачем надо
Или зачем эти понты?
Просто интересуюсь, есть ли смысл. У меня такой промывки нету (помпы тоже нету). Докупить несколько деталей не проблема, если это увеличит срок службы мембраны.
еще раз:при минимальном давлении производительность снижается это раз.при миним. давл.ухудшаются показатели по TDS.То есть при минимальном давлении мембрана частично пропускает более крупные молекулы.
при миним. давл.ухудшаются показатели по TDS думаю, что не влияетИМХО
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010