Показати повну версію : Превращение мечты в реальность.
Надеюсь, что данное повествование в эпистолярном жанре не будет расценено модератором как полный оффтоп :-)
С детства у меня было несколько мечт. Яхта, дом с камином и большой красивый аквариум.
До яхты пока не дошел. Дом вот достраиваю и планируем переехать туда до майских праздников. Ну и осталась еще одна мечта, которую можно реализовать.
Пока думал что - ну вот, дострою дом, аквариум поставлю, то никакой особой картинки этого самого аквариума и не рисовалось. Однако когда жена сказала, что в конце апреля пойдем купим, начал думать, какой же я хочу. Вспомнил, что однажды в зоомагазине видел красивенный аквариум с морскими рыбками и кораллами. Зачем реализовывать мечту, а потом понимать, что хотел не то.
Вобщем принял решение делать морской аквариум :-)
Решение принято и я начал искать в интернете информацию по морским аквариумам. Оказалось что это очень непросто :-) Еще и очень недешево.
В Киеве мне было очень недалеко подъехать на Кошица в Центр Аквариумистики. Пообщался с Александром. Не смог я донести до него мысль, что я хочу САМ построить себе систему, а не за 8-мь доляров литр получить готовую систему... Это как клубнику можно самому вырастить, а можно на рынке купить. Ну не страшно. Зато знаю где купить что можно :-)
Вспомнил, что однажды в зоомагазине видел красивенный аквариум с морскими рыбками и кораллами.
Вот и я когда-то увидел в Киеве в центрально зоомагазине морской аквариум...еще лет 10 назад так и осталась мысля :)
Задумка отличная,а если еще и в своем доме,то,ооооо что можно построить :) Главное внимательно изменить архитектуру дома :)
Итак. Первое решение, которое нужно принять это ГДЕ поставить аквариум :-) И какого размера он должен быть.
Поэтому я прикрепляю план первого этажа, где и планируется аквариум. Панорамные окна эркера выходят на юго-запад. Камин из правого угла перенесен на середину стенки левой. И нет стенки под лестницей.
Варианта три
1. Под правую стенку.
Плюсы - его будет видно почти со всей комнаты
Минусы - далеко до воды. Могут попадать лучи солнечные
2. Справа от цифры 102, как продолжение маленького перестенка между кухней и коридором
Плюсы - легко протянуть и воду и канализацию.
Минусы - смотреть можно только из кухни и подойдя поближе. Будет делить пространство комнаты
3. На левой стене под лестницей
Плюсы - суперское место. Можно смотреть и на камин и на аквариум. Не мешает в комнате. Можно провести воду практически незаметно.
Минусы - БЛИЗКО от камина!!! И может это как-то будет плохо. Канализацию не протянуть. Возможно попадание солнечных лучей.
Посему вопрос гуру. Где лучше?!
Радомир, я бы ставил там,где лучше всего его видно и где побольше места,что бы побольше аквариум склеить ;) тогда и форма будет и размер и углы красивые :)
Солнечный свет-имхо,не критично,так как будут и Жалюзи наверняка и шторы+деревья подрастут..
Мы ходили с супругой смотреть аквариумы в Эпицентре. Есть Природа, которые реально стремно выглядят. Или надо 100 перебрать, что бы найти такой, который по краям аккуратно склеян или таких нет. Вторая крайность - это немецкие с тумбами и фильтром. Но дороговато как-то, да и я уже понимаю, судя по прочитанному на форуме, что крышка с таким количеством ламп просто не подойдет под море.
Тумбу я сделаю себе сам. Ну с помощью эпицентра :-) Каркас найду где сварить, может даже мои строители и сделают его, пока не уехали, у них и сварка и болгарки есть. Купить я понимаю надо квадрат и сделать их него.
Останется в эпицентре купить плиты и обшить ее.
Поэтому собсвенно воспрос. Где заказать, купить хороший, красивый!!! Аквариум литров на 700-900. в КИЕВЕ?
А крышку, я вижу, есть умельцы по изготовлению. В Одессе вроде.
Mistreated_
09.04.2012, 10:23
Хотите потратить ночь за интересным чтивом ? Тогда сюда:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24634
Хотите потратить ночь за интересным чтивом ? Тогда сюда:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24634
Ага. Спасибо! Ну 8 страниц не ночь, но часик почитаем вечерком :-)
Первую страницу глянул - ФишРум. Ежик. Я не готов для комнаты для рыб :0-)))
Mistreated_
09.04.2012, 10:39
Ага. Спасибо! Ну 8 страниц не ночь, но часик почитаем вечерком :-)
Первую страницу глянул - ФишРум. Ежик. Я не готов для комнаты для рыб :0-)))
Ну там не фиш Рум, а Фиш Подвал. ;) А это не маловажно. code44
Ну и главный упор - что я хочу САМ построить себе систему В таком деле самое важное технология и последовательность операций.
Я только сейчас заметил, что всего 8 страниц. Когда читал, показалось что страниц 100.
Вернемся в тему! :-) Пока тут никто не писал, я завел себе с оказией аквариум с цихлидами на 450 литров (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=128665). Поставил его в большой комнате, так что ддя моря остался только кабинет на первом этаже. Провел себе туда канализацию и воду, жду пока там ремонт сделают.
А пару дней назад получил маааленький аквариум для моря. на 40 литров пока. Купил на Кошица соли и грунта белого. Так же у меня есть светильник и фильтр. Теперь нужны ЖК и помпа. ЖК на Кошица не оказалось, мож кто подскажет где купить. Особенно недалеко от Осокорков :-) И готов засаливаться.
завел себе с оказией аквариум с цихлидами на 450 литров.печально это читать... :)
печально это читать... :)
А печально чего?
Радомир, та там надо было море на 600 литров и более ставить,а не цихлидник :)
Радомир, та там надо было море на 600 литров и более ставить,а не цихлидник :)
Поставлю в кабинете. У меня там стена на 2 метра :-) а тут тока 1.20
Потом будет два аквариума, а не один.
Ну и самое главное - жене понравились астры :-) Что и решило
А зачем вам для морского аквариума, тянуть водопровод и канализацию. Вы чуть путаете с пресняком, в котором при подменах надо много сливать и заливать. В море чуть по другому. У вас в Киеве я знаю, как минимум четырех крупных поставщиков морской живности и всего, что с морем связанно, которые вам расскажут и запустят морской аквариум.
А зачем вам для морского аквариума, тянуть водопровод и канализацию. Вы чуть путаете с пресняком, в котором при подменах надо много сливать и заливать. В море чуть по другому. У вас в Киеве я знаю, как минимум четырех крупных поставщиков морской живности и всего, что с морем связанно, которые вам расскажут и запустят морской аквариум.
У меня стена кабинета совмещенная с саузлом. Я прокладывал трубы воды и канализации уже сразу и в кабинет завел. стоимость удовольствия грн 200. При этом я могу и автодолив и слив сделать, а не бегать с шлангом.
На Кошица ЖК нет. Ехать в другой конец города не хочется :-) ПОэтому вот и ищу кого-то недалеко от меня
Поставлю в кабинете. У меня там стена на 2 метра :-) а тут тока 1.20
Потом будет два аквариума, а не один.
тогда ждем темы: "2м х 70 х70 моря в кабинете" :) давайте через недельку? :)
А за камушками не ленитесь сьездить,так как от них зависит судьба и эстетика баночки...
У меня стена кабинета совмещенная с саузлом. Я прокладывал трубы воды и канализации уже сразу и в кабинет завел. стоимость удовольствия грн 200. При этом я могу и автодолив и слив сделать, а не бегать с шлангом.
На Кошица ЖК нет. Ехать в другой конец города не хочется :-) ПОэтому вот и ищу кого-то недалеко от меня
В чем сложность централизованного слива - вы не знаете, сколько литров вы слили (как вариант поставить водомер на слив), чтобы столько же добавить свежеприготовленной, которая не течет у вас по трубопроводу обратно в акву. Вариант с ведрами и шлангами у вас будет присутствовать.
Теперь, что касаемо автодолива. На мою систему в 400л. в жаркий сезон, в сутки доливал 1,5-2 литра осмоса, сейчас - 0,5литра. Поэтому не знаю на сколько тонн у вас будет аква, может и придется вам ставить централизованный трубопровод от осмос-установки.
Поверьте, если хотите сделать красивый риф, то придется поездить. Поинтересуйтесь за ЖК и другое здесь http://aquasm.com.ua/ или здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52062&page=65
Теперь, что касаемо автодолива. На мою систему в 400л. в жаркий сезон, в сутки доливал 1,5-2 литра осмоса, сейчас - 0,5литра.
у меня 4-6 литов на 750 воды
у меня 4-6 литов на 750 воды
Skiff, это говорит о том, что у вас две открытые емкости (аква+САПМ) и объем почти в два раза больше.
при 330 литрах уходило 2-3-4 литра воды...
при 330 литрах уходило 2-3-4 литра воды...
Тьфу ты, опять двадцать пять. Ну опять же две емкости, плюс крышка-светильник, который несомненно увеличивает испарение за счет поверхностного нагрева воды. Skiff, я не пойму, вы считаете, что хорошо, когда большое испарение в акве? А я считаю, что плохо или что неправильно. Мне кажется уже надо оставить в покое кол-во испаряемой воды.
KIND.S, испарение это не главное и вообще маловажно, так как очень много факторов влияния,начиная от самой температуры и заканчивая давлением...
я просто не понял Вашего "против"канализации для банки? Если есть возможность-лучше делать...Хуже не будет...А скок воды утекает,легко можно посмотреть-поставив метку в банке.
Вобщем есть вывод воды и есть :-) Зато есть возможность сделать рокировку с цихлидником. Поставив море под лестницу.
Та понял уже, что придется ездить за ЖК по всему городу...
В iRife будут со вторника вроде как.
а у господина Марченкова есть, но они очень неудобно работают. К ним просто не доехать в рабочий день. Вобщем как-то не клиенто ориентированные товарищи :-)
Радомир, прозвони магазины,узнай где есть хорошие камушки и за один раз все возьми и усе :)
Starcomputer
26.10.2012, 17:00
В чем сложность централизованного слива - вы не знаете, сколько литров вы слили
Ну это элементарно :)
Отметка на стекле на текущем уровне, и ниже. По разнице между отметками можно легко определить объем воды между ними. Например для моего аквариума 1 см уровня это 9,744 литра. Чтобы слить 60 литров надо понизить уровень воды на 6,2 см.
Я всегда так делаю, а не бегаю с ведрами.
Ну это элементарно :)
Отметка на стекле на текущем уровне, и ниже. По разнице между отметками можно легко определить объем воды между ними. Например для моего аквариума 1 см уровня это 9,744 литра. Чтобы слить 60 литров надо понизить уровень воды на 6,2 см.
Я всегда так делаю, а не бегаю с ведрами.
Прикольно, на акве сделать шкалу градусника.:024: А можно у вас спросить, а когда заливаете воду, как у вас это происходит и с чем вы в этом случаи бегаете или тоже по трубопроводу?
***шерхан***
26.10.2012, 18:12
KIND.S, Skiff и Starcomputer а вы о чём ,о пресняке ? Уходите от темы заданной ТопикСтартер, ему надо ваш спор о уровне воды у кого на сколько падет и о трубах канализации, вентиляции. По теме отвечаем или внаблюдатели если нечего сказать.
Всем привет!
26.01.2013 съездил на iReef и купил ЖК. Разложил их, включил светильник, нагреватель и понеслась.
Стали со страшной силой расти водоросли. Я думал что попустит через пару недель, но становится только хуже. Померял нитраты между 0 и 5 мг.
Посему вопрос - кто виноват и что делать?!
Александр1982
10.02.2013, 22:45
У меня месяц такая штука буйствовала, потом по тихоньку начало спадать.
Ничего не делать :). Выключить свет на месяц.Потом по тихонько включать и хирурга какого нибудь сразу закинуть.
О! Надо купить хирурга :-) Красявого тока. Если, конечно, он поместится мне в банку. 40 литров всего.
месяц назад потек мой аквариум. В связи с чем быстренько купил на 60 литров и переложил туда камни и песок. стало больше места и красивше НО. Одолевают водоросли и грустно ксюхе. Тесты ни NO3 ни PO4 не обнаружили. т.е. ВООБЩЕ 0. для проверке теста проверил на цихлиднике - работают. Тесты взял 2 фирм, для подстраховки. Накрыть на месяц - помрут кораллы. Вопрос тот-же. Что делать ? ;-(
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161008&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161008') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161007&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161007') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161006&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161006') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161005&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=161005')
vitruviy
04.11.2013, 11:53
шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...
шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...
Reef Crystals. Обратный осмос - еще и после системы фильтрации в скважине. температура - где-то 27. Свет - ЛЭД.
Поставил себе Bouy-550. Кораллы растут, может не супер пупер быстро, но растут. Очень прикольно кормить родаксис креветкой.
Последний купленный у Тума морской заяц принес два зайчонка, пока переезжал в боуи они умерли :-((( Было очень жалко.
Водоросли уже как родные :-) Купил еще одного зайца в АйРифе. пока живет, но как-то мне не нравится как он себя чувствует. И совершенно не понятно что происходит с трохусами. Купил себе 10-к месяц назад. Осталось 2 в живых. При этом лобофитум, родаксис и эуфилия себя прекрасно чувствуют.
Да. И купил фотик. Теперь есть возможность выкладывать фотографии. Ну и как научусь - фотки будут лучше :-)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=176115&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=176115') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=176114&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12363&pictureid=176114')
***шерхан***
25.03.2014, 11:14
шикарный аквариум. поди с моим может потягатся. какую соль используете, воду, свет, соленость, температура???...Шо тут шикарного?! Или это вы иронизируете?
РадомирБоритесь с ниткой её у вас в аквариуме всё больше и больше,ЭТО очень плохо, и некрасиво. Купите собачку солярис ,она питается ей. Не заводите зайцев и кроликов на ваш обьём,не перекармливайте . Тестируйте воду и особенно то что вы льёте в акву. Удачи.
Шо тут шикарного?! Или это вы иронизируете?
РадомирБоритесь с ниткой её у вас в аквариуме всё больше и больше,ЭТО очень плохо, и некрасиво. Купите собачку солярис ,она питается ей. Не заводите зайцев и кроликов на ваш обьём,не перекармливайте . Тестируйте воду и особенно то что вы льёте в акву. Удачи.
Это ирония. Собачка есть :-) Ну она же ничего не может поделать с таким кол-вом :-) ТДС метр показывает 0, перед засолкой. Солю солью от ТУМа. Скоро закончится, могу перейти на другую, но по его соли не было нареканий от других товарищей. Я не кормлю никого(за все время дал две креветки родаксису). Ну и заяц ничего не может с ней делать пока. Тесты дают 0 по фосфатам и нитратам. Ну это и понятно, потому как нитка сжирает все начисто
Есть вопрос. Как лечить ежа, он перестал таскать на себе мусор. И у морского зайца на спине разошлась ткань. Почему и что делать?
Но с большой скоростью делятся эти маленькие звездочки и размножаются мелкие улитки... Гаммариуса плавает не мало. Т.е. какие-то беспы нормально живут
А Вы тест на содержание амиака-амония делали? Это я по поводу зайца и ежа. А на счет нитки расскажу на своем примере. В октябре запустил акву. С ноября по декабрь вводил водку для понижения нитратов. Когда параметрв пришли в норму перестал. Запуск делал на срк. В декабре пошла нитка. В конце февраля прополки раз в 2-3 дня уже не помогали. Вспомнил о водке. Почитал статьи и выяснил, что введение водки помогает бороться с ниткой. Уменьшил свет до 7 часов в день с учетом рассвета и заката, и возобновил добавление водки. Ровно за две недели нитка ушла полностью. Вопреки многим морякам, которые критиковали запуск на срк и коралловую крошку в качестве грунта, и говорили, что моя борьба с ниткой затянется на долгие месяцы, если не годы.
Аммоний не делал. Хотя думаю что кораллы на него отреагировали бы намного быстрее, чем еж с зайцем. Но куплю тесты, проверю.
Водку пробовал в старой акве. Начало попускать, но погибла ксюха. Наверное попробую возобновить водку.
Starcomputer
25.03.2014, 13:12
Параметры воды на выходе осмоса какие ? От плохой очистки воды водоросли растут на раз.
Параметры воды на выходе осмоса какие ? От плохой очистки воды водоросли растут на раз.
TDS - 0. После осмоса стоит ионообменная смола
Вобщем все плохо. Надо решительно прекращать издеваться над зайцами, потому как мало того что это третий, первых двух я получал зимой из Севастополя и думал что переморозил, а этот уже с Киева.
Умер сам, и, как обычно, утянул с собой еще живность. Точно умерла собачка и очень грустно чувствует себя арбузик. Чую, что тоже не выживет. Кораллы пока никак на это все не отреагировали.
Уменьшил световой день до 7 часов и начал лить водку по схеме. Надеюсь больше потерь не будет.
Ну что. Как говорил Подеревьянский. Итоги подведем(с)
Заяц, как обычно, утянул за собой массу народа. :-((( Кроме зайца ушли два ежика, собачка, червяки.
Грустно чувствуют себя кораллы. Зоантусы не открываются, лобофитум не раскрывается на полную.
Но водка и 7 часов света реально начинают прибивать нитку(по крайней мере так кажется).
Вобщем надеюсь уйдет нитка, сложу из камней композицию и если все будет нормально, но начну подкупать живность и кораллы.
При все при этом тесты на нитраты и фосфаты по 0. Органики марганец не обнаружил. Похоже живут какие-то бактерии, которые давят на живность.
Бо до этого из 10-ти трохусов за месяц ушли 8. Зайцы чем-то травятся... Загадка какая-то.
denisvfx
07.04.2014, 00:48
да врядли это бактерии давят на живность, однозначно что-то фонит в акве гадостью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010