Показати повну версію : Дебют
siebenburgen
10.01.2007, 21:08
Мой дебют! Первые шаги в аквариумистике. Жду коменариев, а лучше критики.
elektro-kot
10.01.2007, 21:34
Ну критику пожалуйста: :)>>>
1)Задний фон(желательно тёмных тонов),поставте,и сразу увидете разницу
2)Декор не к месту да и из чего он(не ракушняк-ли?если да,то не рисковали бы Вы лучше)
3)Грунт>>>фракция крупновата,слой мал.И опятьже,какой это грунт?Если морской,то в топку его
Удачи:)
а лучше критики.
По фото трудно определять размер, но мне кажется что грунт крупный и его мало. Для Лимонника света мало, и не умрет но и расти нормально не будет.
Готично. В смысле, мрачно. Ракушняк убрать. Поток воздуха аэратора уменьшить. Грунт выбросить, сменить на мелкий. Мельче в 4-5 раз. Траву высадить параболой от передней стенки. Подбор рыбок вроде ничего. Фильтр постарайтесь спрятать за травой. Самую высокую траву - ближе к углам, низкую - ближе к центру. освещение слабовато, на огород пока можно не рассчитывать. И фон не забудьте. Можно из зоомагазина с рисунком. На первое время сгодится.
siebenburgen
10.01.2007, 22:26
Аква - 100 л. Грунт только сверху крупный, под ним гранитная крошка 2-5 мм. Фильтр в первую очередь будет меняться на внешник.
На 100 литров внешник - из пушки по мухам.
Mykhaylo
10.01.2007, 22:34
Вместо ракушечника можно кокос приспособить (а на него мох посадить), равно им же можно и фильтр замаскировать
Фон можно сделать из черной бумаги (плотной ПЭ-пленки, я из рентгеновской использую).
Валиснерию вперед я бы не садил - можно карликовый стрелолист посадить - из 2-3 кустиков поляна быстро разростется (могу поделиться безвоздмезно, хотя у вас он вроде бы уже сидит).
Камней я бы убрал 4/5 и досыпал гравия или крупного песка.
Воздушный рукав спрятать в угол за фильтр и подвести к распылителю по дну
А так все ОК, не всем же Аманами быть :) Удачи!
siebenburgen
10.01.2007, 22:42
Уважаеміе аквариумисты, просьба критику аргументировать, а не просто в стиле внешник - из пушки по мухам, я прекрасно понимаю о чем речь, но ведь есть внешники и для 100 л аквариумов.
Michaelo
10.01.2007, 22:43
На 100 литров внешник - из пушки по мухам.
А че так категорично? Не обязательно же UF 2400 ставить.
а внешник место не занимает, чистить реже.
Др. Нилыч
10.01.2007, 22:47
Мой дебют! Первые шаги в аквариумистике. Жду коменариев, а лучше критики.Дружище! Критика - дело неблагодарное! Прокомментировать можно, но, опять-таки, если ты САМ просишь;).
1. Раз ТЕБЕ это нравится до такой степени, что ты решил поделиться своей радостью с друзьями - значит ты уже многого добился! Это бессомненный "плюс"!
2. В принципе, трава размещена нормально. Но я больше бы нагрузил один из углов (скорее левый). Если представить, как это всё разрастётся, то будет очень славненько (для начала).
3. Не в ракушняке дело, а в его форме. Он НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ. Тут или усилить стилизацию фигурки, или поместить камень, чтобы был похож на КАМЕНЬ.
Ну, для начала, пожалуй хватит. Пиши. Не ленись!
С Богом!
:)
Если я скажу, что у меня на 240 литров стоит голова Атман Ат-203 и мочалка - меня запинают ногами? и её вполне хватает, как ни странно...
semenoff
11.01.2007, 06:59
3)Грунт>>>фракция крупновата,слой мал.И опятьже,какой это грунт?Если морской,то в топку его
Удачи:)
можно поподробней об этом?
я себе для аквы купил 30 литров мелкого грунта, очень похож на морской... но, в тот момент когда покупал, никто и не говорил, о том, что морской не подходит - в чём же таки дело?
Michaelo
11.01.2007, 08:30
Если я скажу, что у меня на 240 литров стоит голова Атман Ат-203 и мочалка - меня запинают ногами? и её вполне хватает, как ни странно...
Судя по профилю - протока. Тогда, конечно, хватает.
Грунт только сверху крупный, под ним гранитная крошка 2-5 мм.
Для чего вы так сделали, в чем идея? Мне кажется что в относительно мелком грунте, лучше растут растения, его проще сифонит, он равномерно заиливается.
Фильтр в первую очередь будет меняться на внешник.
Для чего? Внутреник находится в акве, нет проблемы если выключили свет, он намного дешевле. Внешник освобождает место в акве, но требует место вне аквы, повышается риск устроить потоп, есть мнение что могут возникнуть проблемы при отключении света.
Мне кажется что вашего оборудования не считая света (хотя и с ним много чего будет отлично расти) вполне хватает, растения и рыбы тоже нормально, но вот грунт я бы заменил.
siebenburgen
11.01.2007, 14:05
Спасибо, я подумая на счет грунта. А сверху камни, чисто в декоративных целях, они даже в один слой не лежат.
elektro-kot
11.01.2007, 16:53
можно поподробней об этом?
я себе для аквы купил 30 литров мелкого грунта, очень похож на морской... но, в тот момент когда покупал, никто и не говорил, о том, что морской не подходит - в чём же таки дело?Дело в том,что морской"грунт"может содержать остатки раковин и прочее,что растворяясь может изменять характеристики воды и в очень сильных пределах.Так что используйте нейтральный(я кварцевый песок использую чёрный,фракця 2-3мм)
Что касается проверки грунта,ну капните на него уксуса и проверте,если будет пузыриться,значит грунт не подходит.Вместо уксуса можно Sera Ph минус
siebenburgen
09.03.2007, 14:00
Абсолютно спонтанно произшло перепрофилирование аквариума. И теперь в нем живут вот такие рыбки. Вопрос к знатокам цихлид, что нужно изменить чтоб этим рыбам было комфортно. Если что-то вообще нужно менять?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3563&sessionid=9aa5ff2b3b84b1d86acf036a99f55f06
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3564&sessionid=9aa5ff2b3b84b1d86acf036a99f55f06
Марусёна
09.03.2007, 14:12
Первая ссылка не правильная - проверь.
Цихлиды любят всякие укрытия, типа норы-пещеры. И не знаю как именно эти, но нежные растения выкапывают. Так что анубиасы- ваши друзья :)
Странно!Я тоже все хотел сказать,но думал засмеют:
две 200ки стоят рядом,без перенаселения обе ,в одном -Atman CF1000,
в другом 202 голова с большой мочалкой,Так вот во втором аквариуме
проблем у меня гораздо меньше,чем в первом и что удивительно вода
прозрачней тоже во втором(там где внутренник)
siebenburgen
09.03.2007, 14:18
Єто у меня естественный отбор произошел, раньше до появления этих забавных рыбок было много растений. То что осталось уже живет около трех недель. Есть два укрытия. Периодически они устраивают разборки за кокос. Но все по доброму. Другой раз втроем туда залезут и сидят там.
Ещё 2 кокоса помести им и будет порядок.
siebenburgen
09.03.2007, 14:27
Так и сделаю. Кстати может кто подскажет какой заморозкой лучше кормить? И может все таки кто знает как эти рыбы назыаються? Имею в виду оранжевых.
Любой заморозкой кормите, а лучше готовьте сами;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010