КПК

Показати повну версію : Coridoras Sterbai


michail
10.01.2007, 23:34
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3225&mode=search http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3224&mode=search Добрый всем вечер. Читал много статей о негативном опыте содержания Sterbai с другими видами коридорасов,якобы они выделяют некий яд, губительный не только для других сомов но и в больших количествах для самих себя. Из-за сокращения кол-ва банок все мои коры оказались вместе, ничего подозрительного я пока не заметил. Sterbai правда самые проворные и наглые. Есть ли у кого -то наблюдения по этому поводу?

AlexGlam
11.01.2007, 09:13
Не наблюдаю такого уже больше года, да и честно говоря впервые слышу о таком явлении... У меня в 200л вместе с Штерба - Панды, Трилинеатусы, Давидсанди и Рабо. Совершенно нормально. И в этой акве пара Неолампрологус Конго спокойно нерестятся - сейчас 15 полторамесячных мальков.

Nikola
11.01.2007, 12:28
[IMG]Есть ли у кого -то наблюдения по этому поводу?

У меня живут Панды и Штербы в одном аквариуме, ничего подобного не замечаю.

michail
11.01.2007, 21:43
Насчет транспортировки и аллергию на уколы у людей я знаю.Просто много людей,в том числе разводчики коридорасов описывали случаи поголовной потери пигмеусов,трилинеатусов,а также анцитрусов и стуризом именно после подселения или Sterbai,или к Sterbai.А один мужик,который якобы много раз присутствовал при отлове,рассказывал,что после отлова их держат в проточных ящиках и каждый час кто-нибудь пинает ящик ногой,чтоб рыба стрессанула и выпустила очередную порцию гадости перед транспортом.Может врут,не знаю,но мне стало интересно ,потому и спросил.

Yan
16.01.2007, 17:59
Я содержал с C. sterbai (как взрослых, так и мальков) многие виды коридорасов, в разных количествах, много лет.
Не замечал ничего подобного.
Всегда проще придумать причину гибели рыбок - мол не я виновать, что они погибли, а коридорас.

После длительной перевозки коридорасов действительно существует очень большая проблема стресса рыб. Они просто погибают. Помогает помещение их в старую, лучше торфированную (либо чай) воду, приглушенное освещение, поменьше тревожить рыб. Еще лучше, если вода будет немного кислой (рН около 6-6.5) - правда это для рыб, прибывших из природы. Разведённые в неволе намного крепче.

Oleg Sevastopol
27.01.2007, 01:14
тут ситуация такова: есть довольно много статей, в которых авторы недоумевали по поводу того, что коридорасы погибли во время транспортировки. если не погибают уж совсем, то приходят с кровоподтеками на боках. коридорасы, как и другие сомы, во время стресса выделяют в воду белковый секрет. этот секрет не то, чтобы токсичен, но вызывает аллергии. ....... так вот в маленьком объеме пакета при длительной транспортировке коридорасы могут от испуга наносить друг дургу раны колючками грудных плавников, в которые затем проникает аллергенная слизь. эти поражения хорошо заметны на розовых альбиносах.

поэтому при перевозке это надо учитывать и предоставлять рыбам большой объем. это правило также относится практически ко всем рыбам с голой кожей, таким как боции, пангио, ....



это не совсем верно...
вы когда нибудь импортировали коридорасов?

Yan
27.01.2007, 11:54
Действительно, часто в стае прибывших после долгой транспортировки коридорасов, можно заметить коридорасов с красными пятнами на теле или покрытых слизью. Чаще всего это бактериальная инфекция наложенная на стресс. Лучше конечно таких не приобретать, т.к. вылечить таких рыбок трудно, даже антибиотиком.
Чтобы не покупать больных рыбок, советую прочитать следующую статью:
Хочу коридорасов! (http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Choose_corydoras.html)