КПК

Показати повну версію : Дискусы почернели...

Afra
11.01.2007, 01:56
Купил месяц назад двадцать дискусов размером 7-8см (туркинсы). 4-е сидит в одной банке, 6-ть в другой, 10-ть в третьей. Вместе с ними во всех банках сидят мальки скалярий и мраморные боции. Кормлю заморозкой мотылем и артемией, добавляю ,,Сера-випан". Все три банки в разных районах города. Неделю назад в той банке где четыре дискуса они начали темнеть и стали практически черными. Грудные плавники прижаты. Перестали есть. Один уже сдох. Вчера начали темнеть в той банке , где 10-ть. Сегодня перестали есть, грудные плавники прижаты. В той банке , где 4-е пока все нормально. Во всех аквариумах скалярии и боции чувствуют себя великолепно, едят с аппетитом и подвижны. Может кто знает, что это и как с ним бороться ?

lbm
11.01.2007, 08:25
Купил месяц назад двадцать дискусов размером 7-8см (туркинсы). 4-е сидит в одной банке, 6-ть в другой, 10-ть в третьей. Вместе с ними во всех банках сидят мальки скалярий и мраморные боции. Кормлю заморозкой мотылем и артемией, добавляю ,,Сера-випан". Все три банки в разных районах города. Неделю назад в той банке где четыре дискуса они начали темнеть и стали практически черными. Грудные плавники прижаты. Перестали есть. Один уже сдох. Вчера начали темнеть в той банке , где 10-ть. Сегодня перестали есть, грудные плавники прижаты. В той банке , где 4-е пока все нормально. Во всех аквариумах скалярии и боции чувствуют себя великолепно, едят с аппетитом и подвижны. Может кто знает, что это и как с ним бороться ?

Гексомитоз - t=33С, метронидазол 1 таблетка на 20-25 л/в, через сутки подмена 50% и половина дозы, еще через сутки подмена воды - это вроде стандартный способ. В последнее время я так же настаиваю трубочник 20-30 в 0,5 л воды с растворенной таблеткой и кормлю - 2 дня и все нормально.
Лечите, срочно.

VDV
11.01.2007, 09:18
Скалярия плохой сосед для дискуса, в литературе сказано, что скалярия является скрытым переносчиком болезней. Перед тем как лечить надо всетаки поставить точный диагноз. Признаками гексамитоза являются белые фекалии, плохой аппетит, а почернеть дискус может и от нестабильных показателей водной среды. Проверьте не балуется ли водоканал. Судя по профилю воду меняете раз в неделю, можно усилить водные подмены.Вывод. Если есть летальный исход, лечить надо срочно, только прежде определиться с диагнозом. Да. и проверьте качество мотыля, кормление живым кормом из отечественных водоемов так или иначе несет риск занесения всяких гельминтов.

Игорь Ш
11.01.2007, 14:34
Гексомитоз - t=33С, метронидазол 1 таблетка на 20-25 л/в,

Меня всегда поражает эта дозировка метронидазола, ведь таблетки метронидазола есть с разной дозировкой 100мил, 250мил, 400мил так какую таблетку на 20-25л/в.
Почему ни кто если даёт совет как личить не пишет к примеру 10мил метронидазола на литр аквариумной воды. Ведь так с дозировкой ни когда не прошибёш. Да и ещо забыл сказать что нашим Украинским метронидазолом хорошо унитазы полоскать и то не всегда помагает.

Afra
11.01.2007, 16:43
Скалярия плохой сосед для дискуса, в литературе сказано, что скалярия является скрытым переносчиком болезней. Перед тем как лечить надо всетаки поставить точный диагноз. Признаками гексамитоза являются белые фекалии, плохой аппетит, а почернеть дискус может и от нестабильных показателей водной среды. Проверьте не балуется ли водоканал. Судя по профилю воду меняете раз в неделю, можно усилить водные подмены.Вывод. Если есть летальный исход, лечить надо срочно, только прежде определиться с диагнозом. Да. и проверьте качество мотыля, кормление живым кормом из отечественных водоемов так или иначе несет риск занесения всяких гельминтов.

Да я первое что подумал, это о водоканале. Воду померял - она и правда зашкаливает : Рн-9 ; Карбонатная 15 при общей практически 0... Но еще в одной банке у меня живут дискусы уже третий год и с ними все нормально. Подозрение все-таки на скалярий как на скрытого носителя. Заморозкой этой же кормлю еще кучу рыб - проблем нет. Метронидазол вчера заложил на ночь, жду результат. Спасибо всем.

VDV
11.01.2007, 17:08
Как уже много раз писали, непосредственно заморозка не убивает паразита. Попробуйте все таки опредилиться с водными подменами, и посмотрите не висит ли на рыбе белые фикалии.

Игорь Ш
11.01.2007, 17:25
Врененами бывает что диска давит амоний, нитрит, нитрат если в акве не запущен биофильтр. Или же аква ещо не начала работать сама на себя. В таких случаях самое лучшее лекарство подмены и температура без всяких препаратов.

lbm
11.01.2007, 17:59
Меня всегда поражает эта дозировка метронидазола, ведь таблетки метронидазола есть с разной дозировкой 100мил, 250мил, 400мил так какую таблетку на 20-25л/в.
Почему ни кто если даёт совет как личить не пишет к примеру 10мил метронидазола на литр аквариумной воды. Ведь так с дозировкой ни когда не прошибёш. Да и ещо забыл сказать что нашим Украинским метронидазолом хорошо унитазы полоскать и то не всегда помагает.

при всем уважении к Вам,
НО я пишу именно о таблетках метронидозола (держу в руках стандартную пачку 20 таблеток по 0,25 г), а не о метрогиле, который действительно имеет разную дозирову и маркируется 200, 400, хотя и содержит тот же метронидазол!!!

VDV
11.01.2007, 18:30
Четыре дискуса не стая. Рыба может находиться в состоянии стресса из-за малачисленности особей в одной банке.

Игорь Ш
11.01.2007, 18:37
А вот тогда ещо один вопрос, почему? все кто рекомендует вносить препараты в акву для лечения, ни когда в первую очередь не рекомендуют зделать не большой развёрнутый анализ аквариумной воды. Хотя бы для того что бы знать стоит ли препараты туда вносить что бы они помогли рыбе. Ведь внося в слепую препараты можно положить не только больную рыбу, но и здоровую.

Игорь Ш
11.01.2007, 18:38
Четыре дискуса не стая. Рыба может находиться в состоянии стресса из-за малачисленности особей в одной банке.
Это как посмотреть, стаи разные бывают :)

VDV
11.01.2007, 18:54
Согласен Николаевич. Можно гипотетически рассуждать на тему сколько дискусов должно быть в настоящеи стае очень долго. А практически....

Игорь Ш
11.01.2007, 20:10
А практически всё зависит от созданых условий.

VDV
11.01.2007, 20:33
Согласен уважаемый. Не по теме, Игорь Николаевич, из Ваших наблюдений, если в акве достаточно плотная посадка, как ведут себя диски, устраивают разборки или нет?

Игорь Ш
11.01.2007, 21:08
Плотность посадки разная бывает в разное время. А разборки были есть и будут у них. И это не зависит от их размера и возраста. Всегда найдёца лидер которому всё не так, или же всё его.

Vitalik
11.01.2007, 23:18
А вообще-то, черный дискус не всегда гексамита в чистом виде.
Наряду с гексамитозом выползают все дремавшие болячки у рыбы.
И очень часто это капиллярии. Яйца можно увидеть под микроскопом.
А метронидазол нужно применять в дозировке указанной Игорем.
И нужно поднять температуру до 35-36 градусов.
Температура убивает паразита, а метронидазол действует на флагеляту(гексамиту).
Лечение.
Три дня без подмен, температура 35 и ежедневно внесение метронидазола в указанной дозе. Затем постепенное снижение температуры до 32 + подмены воды. Через неделю курс лечения повторить (это важно).
Как правило помогает.
Удачи.

Rupor
12.01.2007, 01:36
Уважаемый Afra прошу методы и результаты лечения в студию. Уж очень познавательно и полезно.

Afra
12.01.2007, 16:08

Так я ж для этого и посадил к ним скалярий, чтобы создать видимость большого коллектива. На стресс не похоже, месяц же они чувствовали себя хорошо. Скорее всего какая-то инфекция... Но какая? Белых фекалий нет. А началось вскоре после того как подсадил к ним скалярий, хотя скалярии чувствуют себя хорошо, едят и растут отлично. Свет пока не включаю, температуру поднял до 33, пока остальные живы, покормил Випаном, вяло но едят. Может и попустит.

Игорь Ш
12.01.2007, 16:22
Скорее всего причина в воде, но это опять гадание на кофейной гуще.

Afra
12.01.2007, 16:52
Скорее всего причина в воде, но это опять гадание на кофейной гуще.

Воду в кране померял, параметры выше. Или что-то еще нужно померять? И какие изменения с водой надо произвести? Рн я потихоньку сбиваю (боюсь это сделать резко , чтоб не вызвать шока) сейчас уже почти 7,5 общую жесткость не вижу смысла подымать, а вот карбонатка то высокая, но я не знаю как ее понизить и надо ли. Да и опять же в остальных банках ( около 30-ти ) сидит куча другой рыбы в этой же воде, едят то же и прекрасно себя чувствуют...

Игорь Ш
12.01.2007, 17:03
Мои сидят что взрослые, что подростки, что малёк в рН под 9 и им пофигу она.
Я имел ввиду параметры водички в акве амоний, нитрит, нитрат. Если банки свежие то вполне реально что там идут не обратимые процесы, пока она не заработает. Вот почему в свежей банке нужно как чаще делать подмены, или же тестить акву.

Марусёна
11.03.2007, 00:01
...пока остальные живы, покормил Випаном, вяло но едят. Может и попустит.

Afra, ну как там дискусята??? Выздоровели? И что же это все-таки было?

Afra
11.03.2007, 12:42
Думаю, что это был гексамитоз. Лечил трихополом, один (самый маленький) таки умер, остальные вычухались , ростут нормально. А занес я эту заразу со скаляриями! Причем ни одна из них никак не пострадала и даже никаких симптомов небыло! Но пролечил и их - на всякий случай.

Vitalik
11.03.2007, 17:18
Гексамитоз не заносится в аквариум, он присутствует в организме дискуса практически всегда, только подавляется иммунитетом рыбы.
Только какой либо стресс, большое понижение температуры и т.д., и как результат - рыба захромала. Начинается все с самой слабой, а потом - как лавина.
Поэтому лучшая профилактика гексамитоза - это хорошие (без резких изменений) условия содержания.
И еще - чеснок в фарш.:)
И будете счастливы.
Удачи.
Виталий.

Анжик
02.05.2009, 20:25
У меня аквариум на 600 л.,фильтрация нормальная.воздуха достаточно,параметры воды хорошие.В аквариуме 13 дисков и 4 сома +4 скалярии.Всё было хорошо,но вдруг один диск стал темнеть,прятатся под корягу и перестал кушать.Если выгнать с под коряги приобретает нормальный окрас.Что это может быть?Подскажите.

PUPAS
02.05.2009, 20:30
маскируется :)

f1rst
07.05.2009, 09:06
Может быть все что угодно для начала почитайте форум ) тут есть похожие темы пятна есть на боках? температура воды какая?

akva
14.05.2009, 13:27
udalite skalarii , podnemite temperaturu do 33 34 gradusof, u dskusaf i skalarii odinakovie bolezni, diskusi nejnie i boleiut a skalarim vsio nepochom , saderjite diskusof bez drugix cixlid, prismotrites iesli ekskrementi prozrachnie ili molochnovo cveta vaspolzuites preparatam hexa ex ot kompanii tetra, eto nemecki preparat pobochnix efiktof neimeet

М А К С
17.07.2009, 12:14
Помогите пожалуйста советом!Купил 3 дня назад стайку дискусят-два вида!Сегодня первый раз нормально поели и то не все(половина),но вернее они и раньше пытались есть,но как-то вяло и то если подсуну корм под самый нос!Очень часто сидят по углам!Но самое главное что меня насторажило-трое из одного вида ложатся на дно,подымают нос вверх и очень часто дышат и быстро двигают боковыми плавниками!Но плавают нормально!Смотреть жалко!!!И еще один интересный факт,что все дискусята из этого вида(змеиная кожа)-то чернеют,то свелеют,а это говорит же о какой-то болезни(так как я вычитал на форуме)Я новичек в этом деле поэтому не судите строго,я просто очень не хочу потерять своих малышей!При возможности выложу фото...

М А К С
17.07.2009, 12:38
100_1066.jpg
100_1065.jpg

techno
17.07.2009, 12:55
какая температура?
чем кормите?
как перевели в аквариум после покупки?
параметры воды известны?(меня смущают ракушки которые не покрыты никаким лаком и могут повышать жесткость воды, а наши ребята любят помягче)

Рыба может чернеть и светлеть от стресса, так же может учащатся дыхание. Не обязательно болезнь

М А К С
17.07.2009, 13:11
Вчера поднял температуру с 30 до 31.После повышения вроде чуть повеселели!В аквариум перевел как описывается в литературе,т.е.пересадил их в ведро с их же водой и в течении часа подливал аквариумную воду.К сожалению протестировать воду в ближайшее время нет возможности.Ракушки действительно без лака 4 года назад привезены с моря.Нужно будет попробовать убрать их,может поможет!Я слышал,что диски при стрессе могут чернеть,но у них это уже продолжается 3-ий день.

techno
17.07.2009, 13:15
чем кормите?

? :)

хімік!
17.07.2009, 13:37
Якщо мальок чорніє ,значить йому погано.Правильно зауважив Techno черепашки підвищують твердість води,а дискус лягає на бік при різкому підвищенні твердості.Їх тримали в м якій воді.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.07.2009, 14:00
М А К С, Ничего стрпшного,ракушки просто будут мешать чистить дно и только.Диски могут жить в любой воде. Но у меня те что покупались выращеные в моём городе прижились ,а в другом -не все. Ждите.Подменивайте воду каждые 3 дня по 20%. Для дискуса важна стабильность.Температуру поднимите до 34 на несеколько дней. Хорошо продувайте воду воздухом.Если едят -уже хорошо.

Azov Discus
17.07.2009, 14:35
ув. Макс,прежде всего не делайте лишних двежений.Поднимите температуру до 33-34 градусов на 4-5 дней.Делайте ежедневную 10% подмену воды той же температуры(подогрейте),желательно воду брать отстояную или отфильтрованную через бытовой фильтр.Ракушки рекомендую убрать,т.к. дискусы любят мягкую и кислую воду, а ракушки воду щелочат и делают жесткой. Удачи. Олег.:)

alpetra
17.07.2009, 16:15
Убирайте все лишние предметы из декораций и отключайте свет.Ракушки действительно могут сильно повысить жесткость,тем более, речные.Температуру больше 30-32 не стоит поднимать.У меня рыба из того-же источника, и брала с разницей в 4 дня.Причем в 2 этапа.И первая группа,и вторая чувствуют себя превосходно.Не стрессовали совсем.Температуру до 32 поднимала плавно.Когда привезла,в пакете была 28.,в акве 29.Даже переводила в воду достаточно быстро.Погрузив пакет,немного добавила воды из аквы в несколько приемов и дала возможность самим из него выплыть.Через час покормила трубочником.С учетом того,что вторая группа его в глаза не видела,(Олег кормил фаршем и артемией) начали активно клевать.В подтверждение могу прикрепть фотки(в понедельник).Инет только на работе.
Так что дело не в рыбе.Что-то с параметрами воды или в инфекции,которую она содержит.Когда заполняли акву,откуда воду брали? Кто в ней жил до этого? Что нового из оборудования на момент посадки рыбы было в акве?
У меня недавно был печальный случай.Получала из Харькова малышей.Дохали превосходно.Плавно перевела в акву ,но поставила новый каучуковый распылитель(гибкий).До этого хорошо промыла.А наутро малышня начала забиваться по углам и подвисать.Тоже думала,что стресс.Все-таки расстояние немалое.А днем,когда прибежала с работы, спасла только одного.Поняла,что это химия по своим взрослым дискусам с другого аквариума.Тоже начали сбиваться в кучу и темнеть(только диаманты и змеи),а красные-бледнеть.Додумалась же сразу в 2 аквы поставить новое оборудование!!! С моими ничего не случилось.Сменила в несколько этапов воду в акве,добавила в фильтр активированный уголь.Все обошлось.А из 5 приехавших малышей остался только 1.Если бы сразу поняла,что это отравление химией-перебросила бы в хорошую воду из другой аквы. С одной стороны,хорошо,что малыши были на карантине.Так бы подумала,что занесла заразу и начала бы лечить. Так и погубила бы всех.С другой-плохо,что новшества сразу в 2 аквы поставила.Резерва старой хорошей воды не оставила.Так что с этой партией уже была осторожна.
Повторюсь еще раз.У нас рыба из одного корыта.Ищите причину в воде,декорациях или корме(если нет другой рыбы). Будут вопросы-звоните.8050-33-42-439 Алла
И желаю удачи!

Фотки с мобильника в вечернее время

techno
17.07.2009, 18:06
я бы температуру до 34 все же поднял.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.07.2009, 20:36
alpetra,
OLEG + Lusia, ракушки поднимающие жесткость воды до той степени ,что чернеет малёк.Умора. У меня общая жестекость воды более 25 нем.гр.. При такой жесткости ракушка не оказывает уже никакого влияния на воду. Диск прекрасно растёт и питается. Вот внешний вид моего диска растущего в жесткой воде.Ракушку нужно убирать по другой причине,не относящейся к состоянию малька.

Для диска важно одно -стойкие параметры воды на фоне хорошей аэрации.

http://i057.radikal.ru/0907/37/89fd09e1a576.jpg (http://www.radikal.ru)

Azov Discus
17.07.2009, 21:04
[QUOTE=ЭКСПЕРИМЕНТАТОР;620407]alpetra,
OLEG + Lusia, ракушки поднимающие жесткость воды до той степени ,что чернеет малёк.Умора. У меня общая жестекость воды более 25 нем.гр.. При такой жесткости ракушка не оказывает уже никакого влияния на воду. Диск прекрасно растёт и питается. Вот внешний вид моего диска растущего в жесткой воде.Ракушку нужно убирать по другой причине,не относящейся к состоянию малька.

Для диска важно одно -стойкие параметры воды на фоне хорошей аэрации.

Уважаемый Экспериментатор, если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то вы увидите, что я не делал ни каких выводов о том почему чернеет малек. На фото был аквариум с насыпаными на дне ракушками, которые в дискусном аквариуме просто не нужны. Я считаю , что поднятие температуры и подмена воды ускорит адаптацию вновьприобретенных дискусов.
Я вам в личку на днях скину фото своего хозяйства. С ув. Олег.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2009, 01:34
Уважаемый Экспериментатор, если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то вы увидите, что я не делал ни каких выводов о том почему чернеет малек
Почитайте название темы,человек просит помощи именно по цвету малька,думаю всё остальное его не интересует,иначе бы он открыл тему с другим названием.
которые в дискусном аквариуме просто не нужны.
Человек сам без посторонней помощи это решит,эти ракушки не самое важное,точнее говоря,вообще не важное.
Кстати,если не трудно,красный цвет в сообщении поменяйте на другой ,я совершенно не сомневался в Ваших питомцах,я ратовал за точный совет вопрошающему. Или вы просто подобрали цвет шрифта в тон моему дискусу? :) Для выделения текста под Вашим аватаром есть Цитата выделенного .Выделяете нужное для цитирования ,жмёте туда и у Вас всё ,как у всех.

М А К С
18.07.2009, 12:54
Дорогая alpetra!Рыба отличная!В ее качестве я не сомневаюсь,т.к. знаком с людьми которые тоже у него брали.Я и сам понимаю,что им что-то у меня не подходит,а что именно я не могу понять.И еще чего я не понимаю:почему один вид прекрасно себя чувствует(нормальный цвет,спокойное дыхание),а другой все черные как смола!В акве никто не жил раньше(он у меня новый)На момент запуска дисков вода отстаивалась 19 дней(фильтр работал постояно).Вчера подселил еще 4 ампулярии.Больше в акве никого нет.

М А К С
18.07.2009, 13:01
С вчерашнего дня интенсивно иследуют дно.Сегодня хорошо покушали.Это уже радует! techno кормлю фаршем(гов.сердце,шпинат,кальмары и т.д.)Вчера купил трубочника(обработал его марганцовкой,но этого думаю мало),но еще не кормил-боюсь занести инфекцию.Подскажите чем еще можно обезараживать живой корм?

Azov Discus
18.07.2009, 13:14
Попробуйте задать вопрос Игорю Ш. поповоду кормления дискуса трубочником. Насолько мне известно они им кормят.

Игорь Ш
18.07.2009, 13:24
И еще чего я не понимаю:почему один вид прекрасно себя чувствует(нормальный цвет,спокойное дыхание),а другой все черные как смола!В акве никто не жил раньше(он у меня новый)На момент запуска дисков вода отстаивалась 19 дней(фильтр работал постояно).Вчера подселил еще 4 ампулярии.Больше в акве никого нет.
Вся причина в свежей акве, от того что вода отстаивалась столько дней это ещо ни о чом не говорит. Просто нет биологического равновесия. Не знаю какое у вас оборудование ( фильтр ), но с нормальной фильтрацией новый аквас созревает где то дней 20. Для этого что бы избежать проблем, нужно как можно чаще делать делать подмены.
Я бы делал 1/3 ежедневно.

М А К С
18.07.2009, 13:30
Фильтр у меня Атман(1200 л/ч),обогреватель Тетра(300вт).Как хорошо,что вы зашли Игорь Ш!Посоветуйте как вы обеззараживаете трубочника?

Игорь Ш
18.07.2009, 13:33
Попробуйте задать вопрос Игорю Ш. поповоду кормления дискуса трубочником. Насолько мне известно они им кормят.
Трубочник вещ сильная, без него ни как не обойтись.
В новь полученый трубочник ставлю под протоку на сутки, а потом акуратно сливаю в лоток так что бы грязь осталась в прежнем лотке.
После этого промываю и заливаю левамецитином растворёном в трёх литрах воды на часов семь. После чего опять промываю и кормлю.
После такой обработки он хранится в лотке в холодильнике до полутора месяца. Переодически его промывая и переодически подкармливая его витаминами типа ундевит.

Добавлено через 1 минуту
Фильтр у меня Атман(1200 л/ч)
Внешний или наружный.?

М А К С
18.07.2009, 13:40
Фильтр внутренний.Воду подмениваю ежедневно,примерно литров 50.

Azov Discus
18.07.2009, 14:07
Ув.Макс,наберитесь терпения и все у Ваших питомцев будет нормально.

alpetra
18.07.2009, 14:13
Трубочник беру биологический.После покупки мою на протоке.После обрабатываю в теч.30-40 мин.метронидазол-1 табл.+фуразолидон-2 табл.на 3 литра воды и 1кг.трубочника.Потом хорошо промываю несколько раз,сливаю полностью воду и слоем в 1см в широкой и неглубокой емкости ставлю на нижнюю полку холодильника.Промываю утром и вечером.Кормлю на 3 день.Но это только часть трубочника,оставленая для кормления.Остальной живет в земляно-навозно-торфяной смеси под протокой и с распылителем в пластиковом контейнере.Отбираю для кормежки по мере необходимости.Промываю как обычно,уже без обработки и кормлю на следующий день.

alpetra
18.07.2009, 14:37
Макс,с ампуляриями нужно быть осторожнее.Ведь до этого они жили в акве с другой рыбой и могут быть промежуточными хозяевами паразитов.Без предварительной обработки и карантина я бы не рискнула подселять к дискусам.А насчет ракушек-в акве без протоки да еще и с малышами,перенесшими переезд-не нужны они там.Дискусам пользы от них нет.

М А К С
18.07.2009, 14:46
Ну ампулярии уже в аквариуме,уже позно-буду теперь надеяться на лучшее.Они уже сутки в аквариуме-пока странного еще ничего не заметил.А ракушки я обязательно уберу.Спасибо за совет!

Игорь Ш
18.07.2009, 18:41
Фильтр внутренний.Воду подмениваю ежедневно,примерно литров 50.
На 400л не мешало бы внешник поставить, перед его включением не обходимо в него положить капсылы нитривека в анатации написано сколько на какой объём.
Подмены 1/3 пока аква не оживёт.

М А К С
18.07.2009, 21:59
Поставлю внешник обязательно,но чуть позже,т.к. неплохо выложился на новую акву.Какой лучше взять посоветуете?А что такое капсулы нитревика?У меня еще такой вопрос:У меня фильтр гонит большое течение,как это влияет на дисков?Может лучше сделать рассекатель?

alpetra
18.07.2009, 22:14
Игорь, у него аква не запустилась.ежедневные подмены на 1/3 сейчас могут только усугубить ситуацию.с подменами он делает правильно.пусть бактерии размножаются.сейчас лучше кормить живым кормом.он не так портит воду.и после каждого кормления тщательно убирать остатки,особенно после фарша.да не перекармливать,иначе нитриты сделают свое пагубное дело.а внешник-дело хорошее.Игорь прав.только пока приобретете-не переусердствуйте с фаршем.пусть биобаланс установится

М А К С
18.07.2009, 22:31
Сегодня вечером покормил трубочником.Лопали за две щеки.А ж душа радовалась...

alpetra
18.07.2009, 22:42
должно быть все хорошо.я повернула головку фильтра не по длине аквы,а в противоположную стенку.течение по акве уменьшилось,а подача воздуха-та же

М А К С
18.07.2009, 22:50
alpetra я просто боюсь,что если я поверну головку в бок,то обогреватель не сможет равномерно обогреть всю акву,а какой у вас обогреватель?

techno
18.07.2009, 23:01
Сегодня вечером покормил трубочником.Лопали за две щеки.А ж душа радовалась...

тогда точно все будет нормально :)

Игорь Ш
19.07.2009, 04:35
Поставлю внешник обязательно,но чуть позже,т.к. неплохо выложился на новую акву.Какой лучше взять посоветуете?А что такое капсулы нитревика?У меня еще такой вопрос:У меня фильтр гонит большое течение,как это влияет на дисков?Может лучше сделать рассекатель?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71
Капсулы нитривека способствуют быстрому запуску фильтра (Аквы), тоесть способствуют быстрому росту полезных бактерий.
Если диски становятся на течение и стоят на нём всё время, могут превратится в селёдок:)
Что бы убрать большое течение можно поставить флейту (дождевалку) изготовив её из куска трубы ПВХ.

Добавлено через 19 минут
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=2852

alpetra
19.07.2009, 08:28
атман,200вт.поставьте термометр в другой конец аквы и увидите разницу.

Azov Discus
19.07.2009, 10:22
Ув. Макс!У меня в хозяйстве все аквариумы снабжены внешними биофильтрами(самодельными),так вот при отключении электричества больше чем на два часа все бактерии задыхаются и при последующем включении происходит выброс дохлой биомассы в аквариум.А представте, такое происходит несколько раз в день в течении недели,а Вас нет дома и Вы только потом удивляетесь почему заболела рыба.Лично я имел такой негативный опыт.После этого пришлось устанавливать автономный источник питания вкл и выкл автоматически.Мой друг использовал для одного аквариума автономный компресор с акмулятором "ресун",с которого он выбросил компресор и подключил фильтр.Теперь ходит на роботу спокойно.Поэтому, я сделал такой вывод: биофильтр вещь безусловно полезная , но требующая постоянного мониторинга (тестами). первый месяц после запуска биофильтр вообще только выходит в свой нормальный рабочий цикл, до этого его эффективность очень мала. Использовать биофильтр без автономного источника питания вообще опасно(конечно если вы не находитесь все время возле него). Еще хочу добавить, что многие дискусоводы обходяться только протокой, в Вашем случае , если Вы собираетесь содержать в аквариуме не большую стаю ( не более 1 шт. на 50л.)достаточно делать подмену воды с помощью ведра и шланга(систематически!!!!) С ув. Олег.

М А К С
19.07.2009, 21:34
Спасибо всем большое за советы!Особая благодарность:alpetra,Игорь Ш,OLEG + Lusia,techno за уделенное внимание!!!

Galuha
26.07.2009, 18:06
То что рыбы ложатся на дно не есть хорошо, а вот то что змеиная кожа темнеет светлеет это нормально, пока не вырастут до взрослого состояния так и будут вас травмировать своими фокусами... Очень специфический окрас дискуса, у меня пока не выросли, каждый день хотелось их куда-нить деть или подарить кому... :)

М А К С
27.07.2009, 11:40
Спасибо за разъяснения Galuha,а то я никак не мог понять-вроде бы нормально и едят и балуются(уже акклиматизировались"Слава Богу"),а змеиная кожа,то чернеет,то светлеет.Я уже сам стал думать,что так оно и наверное и нужно,а вы еще и потвердили.У меня вот еще одно интересное наблюдение(к худу или к добру не знаю!):Даю им фарш-едят с такой не охотой,а как только трубочник-так готовы руки пооткусывать....:))))))

М А К С
27.07.2009, 11:45
alpetra-красивые у вас питомцы,как я понял у вас на фото Кукла и коричневые?А вот этот,что на 1-ом фото в центре(Кукла)-он наверное старше остальных?Такой красавец!!!

Galuha
27.07.2009, 14:30
Если хотите чтобы они ели фарш, прекратите хоть на время кормить трубочником (так, иногда можно побаловать), иначе перестанут его есть вообще, будет лежать мертвым грузом в морозилке (как у меня)... :)

М А К С
27.07.2009, 16:20
И у меня уже начинает лежать!Нет хватит.Теперь буду кормить через раз...:)

М А К С
27.07.2009, 16:22
Вот только покормил фаршем.Хоть без особого энтузиазма,но клюют,это радует...:)

alpetra
30.07.2009, 09:41
Да,это кукла.Она не старше других,просто прожорливее и окрашиваться стала раньше.Кроме трубочника даю мясной фарш(сердце и печень телятины,паприка,чеснок,фиштамин,спирулина,желатин ) и морской фарш(кальмар,креветка,паприка,фиштамин,спирулина,ж елатин).Если вы брали куклу, у вас тоже так окрасится. А раньше или позже-зависит от условий содержания и питания

Azov Discus
29.08.2009, 10:47
Вот насчет проверки воды и украинского метранидазола которым только унитазы мыть это Вы Игорь точно сказали.Даже польский трихапол иногда бывает поддельным,а за Украинский метранидазол и речи быть не может.