Показати повну версію : Как срезать/пересадить коралл?
Всем доброго дня!
Подскажите, как можно срезать коралл с камня для пересадки? Достался мне большой и не особо удобный камень с небольшой колонией тубастреи. Хочу пересадить их на обломок ЖК с целью разместить на течении и не под прямыми лучами света.
ikhtiandr
09.04.2012, 14:22
Есть еще вариант расколоть камень. Камни довольно легко колятся.
А как отделить от камня коврик Тапетум?
gtblack, тубастрея не любит сильного течения.
А как отделить от камня коврик Тапетум?
Наименее травматичный вариант - берешь камень и вешаешь его над водой актинией вниз (например над ведром с морской водой), так, чтобы нога была на воздухе, а тело или касалось воды, или было совсем рядом. Через несколько часов вынимаешь возмущенное животное из ведра :)
Наименее травматичный вариант - берешь камень и вешаешь его над водой актинией вниз (например над ведром с морской водой), так, чтобы нога была на воздухе, а тело или касалось воды, или было совсем рядом. Через несколько часов вынимаешь возмущенное животное из ведра
ясно, но камень то торчит из рифа...
ясно, но камень то торчит из рифа...
Берешь риф, подвешиваешь над ведром...
Если нога коврика не спрятана в расщелине, то сначала пугаешь актинию, она сжимается, потом когтем осторожно по миллиметру отрываешь ногу от камня.
Если нога спрятана, то только разбирать риф. Тогда уже и ведром можно воспользоваться.
Наименее травматичный вариант - берешь камень и вешаешь его над водой актинией вниз (например над ведром с морской водой), так, чтобы нога была на воздухе, а тело или касалось воды, или было совсем рядом. Через несколько часов вынимаешь возмущенное животное из ведра
висит уже 10 мин. Когда ж он отвалится, камень то сохнет....
Позвони с вопросом Жене grs05. На его фирме мне сегодня тапенум за 2 минуты с камня сняли. Как снимали не видел.
Я ж говорю - несколько часов.
А с камнем ничего не станется. Если волнуешься - можешь периодически его поливать из чашки.
Я ж говорю - несколько часов.
аквариум в офисе, а домой пора.... поедут на камне и с ведром, точнее в ведре!
Starcomputer
13.04.2012, 23:24
Поделюсь своим опытом.
Данную технологию мне рассказали на Аквалого.
Берется кисточка средней жесткости и начинаешь спокойно "тыкать" ее между ногой актинии и камнем и кисточкой "поднимать" край ноги. Сначала актиния сжимает ногу, затем начинает потихоньку отделять ее от камня. Останавливаться нельзя - опять прирастет.
Весь процесс занял полчаса, нога (в сжатом состоянии после отделения) примерно с десятикопеечную монету. Видимых повреждений нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010