Показати повну версію : Разведение панамской стурисомы...вопросы
Здравствуйте, понимаю, что про разведение панамской стурисомы уже много сказано, но у меня возникли вопросы. Итак, моим малькам чуть меньше месяца, они около 2см, кормлю серой мекрон и таблетками для сомов, мальки растут, но медленно, в связи с чем возник вопрос чем еще их можно кормить, чтобы они росли? Много слышал о веточках яблони, груши, но как их приготовить для малька и будут ли они их есть? Что еще посоветуете, спасибо.
Гоша Куценко
10.04.2012, 00:16
Я думаю,что не много науплий артемии или резанного трубочника им не повредит.
Я думаю,что не много науплий артемии или резанного трубочника им не повредит.
Думал об этом, но сейчас весна, сооответственно брать трубочник рисковано, были случае падежа всех обиталей аквариума, после кормления трубочником в этот период. По поводу артемии подумаю, спасибо.
А что поповодц веточек, для очистки кишечника???
Гоша Куценко
10.04.2012, 00:58
А что поповодц веточек, для очистки кишечника??? Не думаю,что это сработает ,а вот если Вы добавите в рацион спирулину,то это решит проблемы с кишечником .
А о трубочнике Вы зря ,просто нужно хорошенько промыть ,а потом накормить его ,какой нибудь органикой; морковный сок например,не жирное молоко,но я кормлю трубочник грязью,которая собирается в фильтре. Промывая фильтр я даю воде немного отстояться и осадок сливаю в 2-х литровую бутылку.там она перегорает и получается очень эффективный (пусть и не очень эстетичный ) корм для трубочника.
Не думаю,что это сработает ,а вот если Вы добавите в рацион спирулину,то это решит проблемы с кишечником .
А о трубочнике Вы зря ,просто нужно хорошенько промыть ,а потом накормить его ,какой нибудь органикой; морковный сок например,не жирное молоко,но я кормлю трубочник грязью,которая собирается в фильтре. Промывая фильтр я даю воде немного отстояться и осадок сливаю в 2-х литровую бутылку.там она перегорает и получается очень эффективный (пусть и не очень эстетичный ) корм для трубочника.
а можно вас попросить по подробнее описать сей способ. Сколько по времени трубочник надо кормить, чтобы его кишечник очистился и заполнися морковным соком/нежирным молоком???
После промывки и "чистки" трубочника как лучше его подавать замороженным или живым нарезанным в кашецу???
Гоша Куценко
10.04.2012, 08:28
Pavel86, Всё зависит от того ,какой трубочник Вы приобрели ,если трубочник чистый его можно промыть день-два,если -же грязный то промывать нужно до недели и ,как можно чаще.
Трубочник не морозится. Я храню его в холодильнике А для того ,что-бы он не дох с голода кормлю "фильтратом ".подавать трубочник можно ,как целым ,так и порезанным (в зависимости от размера и вида рыбок)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010