Показати повну версію : Скалярии едят растение
Купил перистолистник повойничковый, так сразу скалярии полезли пробовать "на зуб" приобретение. Скажите с чем это может быть связано?
с тем что скалярии цихлиды а цихлиды всегда портят растения.особенно такие нежные и хрупкие) не столько жрут сколько косят просто
и очень непростая задача их от этого отучить)
а может они просто голодные у вас)
СЕРГЕЙ_1972
11.04.2012, 08:07
с тем что скалярии цихлиды а цихлиды всегда портят растения.особенно такие нежные и хрупкие) не столько жрут сколько косят просто
и очень непростая задача их от этого отучить)
а может они просто голодные у вас)
вы содержали скалярий?
СЕРГЕЙ_1972
11.04.2012, 08:10
Купил перистолистник повойничковый, так сразу скалярии полезли пробовать "на зуб" приобретение. Скажите с чем это может быть связано?
иногда они едят растения но только некоторые. у меня например едят только логарисифон и полностью сьели погостемон хефераи я встречал что тони еще что то любят а так в большинстве они растения не трогают даже нежные например роталу валиха. и что бы они не ели растения их кормить нужно нормально вот и все
Скалярии молодые? Как правило жрут растения молодые, причем это не зависит от кормления, жрут из "хулиганских побуждений". Когда подрастают - перестанут
СЕРГЕЙ_1972
12.04.2012, 07:48
Скалярии молодые? Как правило жрут растения молодые, причем это не зависит от кормления, жрут из "хулиганских побуждений". Когда подрастают - перестанут
я скалярий выращиваю с маленька. и уже бельше 6 лет их содержу и НИ КОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ
Скалярии молодые? Как правило жрут растения молодые, причем это не зависит от кормления,
А Вы содержали скалярий?
СЕРГЕЙ_1972
12.04.2012, 08:46
А Вы содержали скалярий?
правильный вопрос
А Вы содержали скалярий?
Содержал...содержу... и буду содержать
По опыту, активно обдирают растения именно молодые скалярии, еще заметил: чем меньше растений в аквариуме, тем больше интерес к ним со стороны скалярий
я скалярий выращиваю с маленька. и уже бельше 6 лет их содержу и НИ КОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ
Замечал, не однократно, скалярий держу более 20 лет... к примеру, скалярия откусывает вершину молодого листа криптокорины (когда он еще скручен), откусывает и выплевывает тут же, тоже проделывают и с листьями анубиаса. Когда взрослеют перестают
СЕРГЕЙ_1972
13.04.2012, 07:48
Содержал...содержу... и буду содержать
По опыту, активно обдирают растения именно молодые скалярии, еще заметил: чем меньше растений в аквариуме, тем больше интерес к ним со стороны скалярий
кормить надо нормально и тогда такого не будет ни когда такого не видел
Понаблюдав за своими я увидел что это длилось только несколько часов после чего интерес пропал, уже даже не смотрят в сторону растений =)
СЕРГЕЙ_1972
13.04.2012, 09:35
Понаблюдав за своими я увидел что это длилось только несколько часов после чего интерес пропал, уже даже не смотрят в сторону растений =)
что и требовалось доказать
кормить надо нормально и тогда такого не будет ни когда такого не видел
зачем-же кормить нормально?
сами найдут :)
Тоже заметил если не перекармливать: пытаются есть нежные растения типа ричии, мхи (хуже), тащатся от зеленой пленки- когда со стеклка отскребаеш - очередь стоит. Улиток мелких взрослые скалярии тоже едят.
Голод не тетка, в природе рыба тоже не одними червяками питается, каких-то елементов не хватает в корме - рыба найдет их в другом виде.
СЕРГЕЙ_1972
18.04.2012, 17:37
зачем-же кормить нормально?
сами найдут :)
Тоже заметил если не перекармливать: пытаются есть нежные растения типа ричии, мхи (хуже), тащатся от зеленой пленки- когда со стеклка отскребаеш - очередь стоит. Улиток мелких взрослые скалярии тоже едят.
Голод не тетка, в природе рыба тоже не одними червяками питается, каких-то елементов не хватает в корме - рыба найдет их в другом виде.
оно то так если не жалко растений
оно то так если не жалко растений
та скоко им надо то?
это-ж не основная еда, так-побаловаться.
А вот с улитками радует - хороше воюют ;)
Я тоже держу скалярий, и мои тоже объедают растения. Синему обгладывают, элодею, у лимнобиуса объедают корни,а такие как перистолистник я вообще даже в банку не толкаю))) регулярно подкармливаю их ряской, растительная пища тоже нужна)))
exzarcist
22.04.2012, 07:31
Жужууу, Вы скалярий с золотыми не путаете ???????
exzarcist, извените, но я знаю какие рыбы у меня в банке.Разве это похоже на золотую?
Водоплавающих растений не держу - может корни и общипывают. Не знаю. Но, что бы анубиас откусывали? Наверное, у меня скалярии "не правильные", растения не трогают. Только "чистят", когда нереститься собираются.
У меня молодые скалярии ели ряску подчистую. Даже если обильно кормил. Это значит, что им и растительная подкормка нужна. Когда ряски нет, то скубали листья криптокорин. До эхинодорусов дело не доходило. Как только начинал додавать до рациона ряску или корм для растительноядных рыб, то и интерес к криптокоринам исчезал. Скалярии - это цихлиды, но многие виды цихлид очень любят поедать растения или растительные корма.
а если взрослые щиплят ее и едят, иногда просто отгрызают и выплевывают... в общем это нормально? Кстати да.. ряски больше нет...
Вика1970
27.09.2013, 09:30
Скалярий всегда кормила живым кормом (трубочник,мотыль,коретра),теперь заморозкой. За 30 лет ни разу не видела чтобы мои рыбы ели траву.Рыбу надо кормить!Тогда она и с растениями будет жить в соглассии.
СЕРГЕЙ_1972
27.09.2013, 09:32
100%
Они слишком медлительные))) Родостомусы монстры, секунда и корма нет)) ну я сейчас ее отдельно подкармливаю, даю соминые чипсики поломанные, тем в рот не влазит, а эта долго смакует остервенело, а потом проглатывает.
мои скалярка тоже любит портить растения. причем именно портить) она не ест их. а щипает кусочки) каждый день вылавливаю сачком с поверхности ощипки. не трогает только эхи . не по зубам, наверное)
Аналогично, портят растючку! Как только одна попробовала - сразу все накинулись щипать. Но это им быстро надоело.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010