Показати повну версію : Вода... вода... как найти ответы на вопросы?
Cassiopeia
14.11.2003, 10:07
Создавала я уже тему о мутной воде и так и не нашла решения, все дело в том что когда я чищу стекла (кусочком жесткого тюля и лезвием) то не отчищается какой то коричневый налет на стенках, он как будто паутинка какая то и даже если очень долго тереть, то все равно не смывается. Мне химик сказал что это избыток железа может так осаждаться на стеклах... может такое быть? тогда как с этим бороться? :mad:
вообщем не знаю что делать, наверное из за этого налета мне и кажется что вода мутная, потому что когда аквариумную воду беру в стакан то вода прозрачная, грунт чистый, на растениях никакого налета нету...
Что скажете, господа и дамы? :rolleyes:
Вообще-то, мне так кажется, прозрачность воды в стакане - не показатель... слишком малый слой на просвет и т.д. В Десне на два метра ничего не видно, а в котелке - вода хрустальная...
Санеокие
14.11.2003, 11:02
Приобрети на рынке магнитный шкребок,и проблема с очисткой банки пропадет.Ана счет коричневого налета у меня тоже были такие проблемы,ето оседание йода.Отчистить труднно но магнитным шкребочком можно.
Cassiopeia
14.11.2003, 11:13
а как с этим йодом бороться?
я просто лью воду прямо из крана, вроде говорят что на Печерске она нормальная...
Санеокие
14.11.2003, 11:19
Водичку перед тем как залить в банку надо отстоять 5-7дней,тогда йод осядет изальеш чистенькую.
Cassiopeia
14.11.2003, 11:28
Я раньше так и делала, но просто кое кто мне сказал: "Та нафига??? ВОда на Печерске хорошая - лей из крана..." ну я и лила... :(
Ладно - будем бороться, в любом случае считаю что отстаивать надо, просто хотелось бы узнать что за налет у меня на стенках, так на расстоянии рассказывать это одно, а видеть это другое...
На ум приходит только одно - собрать заседание аквариумистов у себя дома...;)
Санеокие
14.11.2003, 11:32
Не плохая идея собирай.
Cassiopeia
17.11.2003, 10:03
Вообщем причина почти найдена - у меня грязная вода в кране, третий день стоит в бутыле 5-л и все равно желтая... :(
может в бювет сходить с коромыслом? ;)
Санеокие
17.11.2003, 10:26
Можно и в бювет,но где гарантия что вода будет лучше.Попробуй продезинфицировать свою водичку:легким раствором марганцовки.
Cassiopeia
17.11.2003, 10:31
ну у меня возле дома бювет я брала там воду - на цвет-запах-вкус вроде нормальная, химические показатели я не знаю....
Санеокие
17.11.2003, 10:45
Дело в том-что вода из бювета подземная,а вода из крана днепровская или деснянская.Вода из-под земли имеет немного другой минеральный состав,а вода из речки:1.более насыщена кислородом 2.Освещена солнечными лучами.Ну инаконец для аквариумных рыбсов,более благоприятная.:p
Сходи в бювет принеси 5-10 литров.. Посмотри на нее при дневном свете.. Если чистая то залей. Глянь как она будет в банке.. Может если она чистая аквариумную воду таким макаром подменить всю на бюветную за неделю?
Санеокие
17.11.2003, 11:00
Oxtata.
Подмена воды с речной на подземную,может плохо отразица на рыбсах.
Cassiopeia
17.11.2003, 11:08
Oxtata, видишь что люди говорят - низя бюветную...:(
прийдется мне к тебе за водицей ехать:)
Санеокие
17.11.2003, 11:19
Я не сказал что нельзя,просто нерекомендую.
Cassiopeia
Да ради бога:))
Всегда пожалуйста:)
Повезло, что у тебя банка на 40 литров :)
Silverhunt
24.07.2007, 07:27
Я бы порекомендовал тесты сделать и той воды и другой, если показатели не слишком разняться, то почему бы и не сменить?
Кроме того если скважина глубокая, то получаем стабильность источника без возможных сдвигов весной/осенью/ЧП и прочего.
И ешё не факт что по составу вода из скважины будет менее благоприятна чем речная.
OlgaTheK
24.07.2007, 08:42
Дата предыдущего поста видна?Свежо питание, да верится....
Silverhunt
24.07.2007, 09:44
Даммм... у меня в похожих темах всплыло я и отписался, на дату не смотрел :-(.
Касательно воды в бювете... Купил тесты воды. Измерял общую жесткость воды в кране (Позняки) GH=8. Сходил в бювет, набрал водички измерял... получилось вместо заявленных на шильдике на бьювете 5,8 аж 13! Вот такая вода в бюветах. Да и жесткость определить можно из сильной накипи в чайнике при ее использовании. Думаю, лучше в этом случае отстоянная вода из крана.
Silverhunt
26.07.2007, 18:22
Это смотря что держите
Глеб Рыхлевский
14.10.2007, 09:16
Эта беда не только Ваша, но бороться с ней можно. Коричневый налет на стенках, который моржет при определенных условиях переходить на растения, образуется в аквариуме у хозяина,который ни разу не приглашал к себе специалистов форумчан. А если серьезно, то я перемываю грунт, стенки пустого аквариума, удаляю растения и засаживаю его сначала , заливая воду из благополучного аквариума.
arkanoid777
14.11.2007, 14:40
Тут фильтры продают http://www.ukrbiznes.com/vizit.php?view_type=3&view_id=25183&i=38511&val=3
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010