Показати повну версію : "После дождя" в 270 л
Ну вот я начал делать свой новый скейп под названием "После дождя".Название получил скейп такое потому,что недельку назад я с другом ездил в районе Славяносербска и заехали в одну очень красивую балку.Как раз пару часов назад там прошел дождь.И одно понравившееся место я запомнил и теперь пытаюсь скопировать в аквариуме.Коряги уже срублены и спилены.некоторые уже прокипятил,а другая часть еще кипятится.Так что скоро скину уже первые фотки.А пока посмотрите на эскиз будущего скейпа
BearIgor
11.04.2012, 13:24
А пока посмотрите на эскиз будущего скейпа
Талантливо и красиво, подписался на тему!
Паша Кондратюк
11.04.2012, 14:08
code69
Acrobat))предвкушаю шедеврcode58огромная прозьба,делай побольше снимков в процессе ,хоть с мобилы:)буду очень признателенcode44даже теже коряги и камни хорошо бы снять отдельно:)
Acrobat))предвкушаю шедеврcode58огромная прозьба,делай побольше снимков в процессе ,хоть с мобилы:)буду очень признателенcode44даже теже коряги и камни хорошо бы снять отдельно:)
Конечно!)Фотки по чуть-чуть делаю.Хардскейп аквариума останется с "Тишины",но слегка изменю его.
Буду ждать с нетерпением. Но даже чертеж мне уже нравится :)
eliwka777
11.04.2012, 21:15
Чертеж впечатляет. Буду ждать продолжения. :)
Очень пострараюсь сделать все задуманое.Осталось найти главную корягу,которая на рисунке в центре слева.Вот тогда думаю что-то получится.А так по эскизу объясню:Правый холм с камнями и корягами будет засажен утрикулярий.Кстати она почти уже затянула холм).По бокам центральной дорожки будет стаурогин.Коряги покрою мхом все или частично.На переднем плане у стекла будет ситняг карликовый (тоже уже почти покрыл грунт).На верхушке левого фланга будет утрикулярия,эх.рубра,гидрокатила вертикальная и трипартита,ситняг оцикулярис,лелаеопсис ну и может чего еще впихну).И со всех дыр))будут выходит корни больших коряг заросшие мхом.
Паша Кондратюк
11.04.2012, 21:48
Заинтриговали, теперь все ждут хоть каких набросков, интересно!!!
Заинтриговали, теперь все ждут хоть каких набросков, интересно!!!
Как бы не обосра..я))))и сделать все достойно!))Через недельку может чуть больше скину фото аквариума уже,а до этого буду кидать фотки коряг и т.д.
Паша Кондратюк
11.04.2012, 22:32
Acrobat, все будет ок!Все получится, первый шаг вы сделали, рисунок многим понравился ,ну вы же видите!
BearIgor
11.04.2012, 23:52
Как бы не обосра..я))))и сделать все достойно!))Через недельку может чуть больше скину фото аквариума уже,а до этого буду кидать фотки коряг и т.д.
Улыбнуло:)
Вот обещаные фотки коряг и прочих мелочей).Только сегодня наконец нашел главную корягу.Тяжело было ее найти конечно,но мне повезло.
А это фото аквариума на сегодняшний день после разборки скейпа "Тишина".Сделал его на скорую руку,чтоб было на что смотреть пока я подгатавливаюсь к созданию скейпа "После дождя"
чувствуется отличный художественный вкус.
Рисунок хороший!
чувствуется отличный художественный вкус.
Рисунок хороший!
Спасибо Вам!Очень приятно это слышать))!
BearIgor
14.04.2012, 15:18
Вот обещаные фотки коряг и прочих мелочей).Только сегодня наконец нашел главную корягу.Тяжело было ее найти конечно,но мне повезло.
Вот это подход, ради подходящей коряги завалил целое дерево, впечатляет:)!
Вот это подход, ради подходящей коряги завалил целое дерево, впечатляет:)!
))))))))))))))))рассмешили))))))!!Я еще и упал с той веткой)).Сел на ту часть,которая должна была упасть после спила)).Как-то не подумал.
))))))))))))))))рассмешили))))))!!Я еще и упал с той веткой)).Сел на ту часть,которая должна была упасть после спила)).Как-то не подумал.
Да непили сук на котором сидиш. Народная мудрость.
exzarcist
14.04.2012, 22:32
Acrobat, В жизни всякое бывает а скыйп должен получиься класный :)
Канечно будет класный. Иначе быть неможет.
Ну наконе я дождался этого дня)).Процесс пошел)!Начал обматывать коряги мхом,а потом начну их установку.
BearIgor
16.04.2012, 15:33
Ну наконе я дождался этого дня)).Процесс пошел)!Начал обматывать коряги мхом,а потом начну их установку.
Ну, а мы ждем фотоотчетcode44!
Ну, а мы ждем фотоотчетcode44!
Ну это обязательно)!
Паша Кондратюк
16.04.2012, 15:46
Acrobat, удачи!!!
Acrobat, удачи!!!
Спасибо Вам!Она то мне нужна!
Фотки ждем подробненькие с декорацией коряг мхом и тд. Очень ждем.
Вот делаю и сразу скидываю фотки!!!Уже 8 часов мучаюсь над скейпом.То коряга длиная,то не так стала,то мох не туда примотал и т.д.На фотках видна готовность на 30%.Еще завтра буду доделывать.Муть поднял конечно))А пока смотрите)
BearIgor
16.04.2012, 22:37
Вот делаю и сразу скидываю фотки!!!Уже 8 часов мучаюсь над скейпом.То коряга длиная,то не так стала,то мох не туда примотал и т.д.На фотках видна готовность на 30%.Еще завтра буду доделывать.Муть поднял конечно))А пока смотрите)
А можно снимок сампа, там, что-то тоже серьезное:)?!
А можно снимок сампа, там, что-то тоже серьезное:)?!
Можно))!Но плохо видно на камеру.Я там растения выращиваю
Вот что на сегодня пока вышло.Завтра продолжу ну и закончу))
BearIgor
17.04.2012, 13:35
Можно))!Но плохо видно на камеру.Я там растения выращиваю
Здорово, отличная задумка!
Да чуствую получется нечто грандиозное.
:)Acrobat, со спилами на корягах надо чета делать))на главной коряге слишком много мха,им лучше покрыть только1/3от основания))в правой части еще будеш дерева добавлять?:)
:)Acrobat, со спилами на корягах надо чета делать))на главной коряге слишком много мха,им лучше покрыть только1/3от основания))в правой части еще будеш дерева добавлять?:)
Да,спилы я конечно же уберу)).Просто хочу растянуть удовольствие в создании скейпа.Это я еще мало мха привязал)).По задумке у меня коряги будут мшистые.Тем более я копирую место,которое мне понравилось,а там коряги были все во мхах.А в правую часть обязательно добавлю коряжек.У меня их много,поэтому есть из чего выбор сделать.Как раз сегодня после тренировки добавлю коряжек.А сейчас скину фото скейпа после подмены воды
Фото после стирки аквариума.Работы в нем еще предстоит много)
Паша Кондратюк
18.04.2012, 13:39
Acrobat, работы еще много, но картинка начинает вырисовыватсяcode69
Тем более я копирую место,которое мне понравилось,а там коряги были все во мхахAcrobat, если не сложно) фото этого места в студю:)а фон какой будет?
Acrobat, если не сложно) фото этого места в студю:)а фон какой будет?
Надо опять будет туда съездить и сфоткать то место.Я тогда только набросок на листок сделал.А на счет фона я не думал)!Может тот же фон что и в "Тишине" оставлю или другой попробую
Acrobat, на счет спилов возьми молоток и наковальню и хорошенько их отбей
Acrobat, на счет спилов возьми молоток и наковальню и хорошенько их отбей
О!))Это предложение мне нравиться).Спасибо за совет
BRATISLAVA
18.04.2012, 14:34
Простите: ЧТО ТАКОЕ СПИЛЫ???
Простите: ЧТО ТАКОЕ СПИЛЫ???
Места где я отпиливал лишние ветки.Они не должны быть ровные,а должны быть рваные,ломаные и т.д.Чтоб природно смотрелось
Простите: ЧТО ТАКОЕ СПИЛЫ???место где обрезаны ветки
Фото после стирки аквариума.Работы в нем еще предстоит много)
Задумка хорошая, но мое скромное ИМХО, что 2 массивные коряги в центре слишком отвлекают от композиции слева.
Задумка хорошая, но мое скромное ИМХО, что 2 массивные коряги в центре слишком отвлекают от композиции слева.
Спасибо за замечание!Исправлю это.Сгармонирую все части аквариума с этими корягами
BearIgor
18.04.2012, 18:32
Acrobat, вопрос со спилом можно решить, если концы коряг вывести/поднять из воды, как на эскизе (кстати, смотрится это очень здорово, ИМХО)!
Ну вот еще фото после сегодняшнего погружения в аквариум.Еще добавлю пару небольших коряжек в зависимости от ситуацию.А второстепенные коряги буду еще перемещать.Еще одно погружение и аквариум будет готов, ну и буду ждать когда все зарастет
:)на счет того чтобы спилы из воды вывести это конечно вареант,тут либо как то коряги приподнять либо на момент сьемки уровень воды опустить:)
:)на счет того чтобы спилы из воды вывести это конечно вареант,тут либо как то коряги приподнять либо на момент сьемки уровень воды опустить:)
О!Вот эта идея!!!Спасибо Вам!
Acrobat, ваще былобы неплохо что бы коряги выходили за поверхность воды как у вас на рисунке:)
Acrobat, ваще былобы неплохо что бы коряги выходили за поверхность воды как у вас на рисунке:)
Это я знаю.Просто я нечаяно спилил больше чем надо.Разметил не очень точно).Главня коряга у меня выходит из воды,а ее краешек слегка торчит.Только левая крайняя коряга не вся выходит из воды
Acrobat, в соответствии с названием фон надо взять светлосерый или белый с подсветкой снизуcode44
Acrobat, в соответствии с названием фон надо взять светлосерый или белый с подсветкой снизуcode44
Как раз светлосерая ткань у меня есть)).Она как раз передавала бы погоду после дождя.Хорошо придумали!!
чем то напомнило:)
)))основа скейпа на фото и правда похожа с моим аквариумом.
Acrobat,не с этих мест писал акву?:024:
С этих!!!))А откуда фотки взяли))?Тоже в тех местах были
BearIgor
23.04.2012, 12:04
Вау, необычные пейзажи!
А откуда фотки взялифотки из клип-арта:)вот еще:)
фотки из клип-арта:)
Тоже видел такие мшистые леса на каком-то сайте.Красота неописуемая!
BearIgor
23.04.2012, 14:14
фотки из клип-арта:)вот еще:)
И там и там в подписи снимков с мшистыми деревьями, Олимпийский Национальный парк Вашингтон... (https://www.google.com.ua/search?q=Olympic+National+Park,+Washington&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RTiVT6mhGMrPtAa9wYTQBA&ved=0CEUQsAQ&biw=1280&bih=654&sei=STiVT7rYGIvKtAaUpJ2kBA) С огромным количеством и других снимков/идей для скепа:).
И там и там в подписи снимков с мшистыми деревьями, Олимпийский Национальный парк Вашингтон... (https://www.google.com.ua/search?q=Olympic+National+Park,+Washington&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RTiVT6mhGMrPtAa9wYTQBA&ved=0CEUQsAQ&biw=1280&bih=654&sei=STiVT7rYGIvKtAaUpJ2kBA) С огромным количеством и других снимков/идей для скепа:).
Большое спасибо за ссылку!!!
Сделал небольшую стрижку роталы.И всунул пару коряжек со мхом.Ну и несколько фото для отчета.
Красиво очень :)
Но моё ИМХО-коряга которая посередине слишком толстая, может если бы была по-тоньше было бы красивее, но это лично моё ИМХО!
Красиво очень :)
Но моё ИМХО-коряга которая посередине слишком толстая, может если бы была по-тоньше было бы красивее, но это лично моё ИМХО!
лучше бы она сужалась кверху,а то слишком у нее поленистый вид
Acrobat, вопрос по светильнику-он у вас стандартный или вы его переделывали под аквас?
Про корягу Вы все правильно заметили,но она мне нравится)).Это мой любимый Буратино)).А светильники (3 шт) у меня китайские Sun-Sun http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1870
Acrobat, а мне достались два светильника JEBO в каждом 2х30w т8))я их сейчас переделал в 3х54w т5)уже можно длинностебельку сажать:)
Acrobat, а мне достались два светильника JEBO в каждом 2х30w т8))я их сейчас переделал в 3х54w т5)уже можно длинностебельку сажать:)
О!Это классно!Как Вы все что-то переделываете))!Я вообще фиг что переделать могу,сразу ломаю))
Acrobat, та почти все что в магазинах продается это называется-сделай сам:)
Acrobat, та почти все что в магазинах продается это называется-сделай сам:)
Сделай сам не для меня))!Для меня-Купи сам
отличная картинка вырисовывается! с удовольствием наблюдаю :)
отличная картинка вырисовывается! с удовольствием наблюдаю :)
Спасибо Кирилл)!Очень приятно!
Паша Кондратюк
18.05.2012, 22:55
А хорошо получается!
А хорошо получается!
Спасибо!Ну дай Бог чтоб и дальше хорошо получалось))!
Паша Кондратюк
18.05.2012, 23:26
И я об этом!
Рыбка Т.
19.05.2012, 00:09
Перспектива...
Acrobat, со спилами коряг надо чтото делать))слей немного воды и сделай фото:)
Acrobat, со спилами коряг надо чтото делать))слей немного воды и сделай фото:)
Та спилы то не проблема).Я ж просто сфоткал,чтоб тему не запускать.Воду точно сливать не буду,это много важного мне пространства заберет.Вот через недели 2-3,когда буду делать окончательное фото,вот тогда то я спилы и задекорирую мхом.
Атлантида.
19.05.2012, 19:02
Грибов, наверное, много))
Очень красиво и реалистично!
Снова в Ваши фанаты записываюсь) - не против?
Грибов, наверное, много))
Очень красиво и реалистично!
Снова в Ваши фанаты записываюсь) - не против?
Конечно же не против,только За!!!))))Грибы все собрал уже).Вот то,что Вы сказали про реалистичность,для меня это радость.Ведь я пытаюсь скопировать уголок понравившейся мне природы.Конечно я тут своего добавил,куда ж без этого)).
Атлантида.
19.05.2012, 21:29
Конечно же не против,только За!!!))))Грибы все собрал уже).Вот то,что Вы сказали про реалистичность,для меня это радость.Ведь я пытаюсь скопировать уголок понравившейся мне природы.Конечно я тут своего добавил,куда ж без этого)).
Этим Ваши композиции и привлекают - полная иллюзия "отсутствия воды" и детальное воссоздание пейзажа. Браво!
Большущее спасибо за приятный отзыв!!!Это дает заряд на новые идеи)
вот тогда то я спилы и задекорирую мхом.боюсь это мало что даст
боюсь это мало что даст
Просто прийдеться мне сливать 10 см водыа это не мало.Конечно можно и воду слить см 5 и мхом задекорировать
Acrobat,
Просто прийдеться мне сливать 10 см водыа по большому счету эта процедура нужна только перед фотографированием:)
Acrobat,
по большому счету эта процедура нужна только перед фотографированием:)
Не,ну это ясно)).Просто тогда объемность аквариума на фотографии уменьшиться.Вообем когда буду воду менять,вот тогда я солью воду до спилов и посмотрю что будет.Может не так и страшно все на самом деле)
Acrobat, на самом деле на фото обьем не уменьшится ))изменятся только пропорции,т.к.столб воды уменьшится может увеличится перспектива
L.I.N.K.
20.05.2012, 11:12
Две коряги по центру образуют треугольник и все внимание на себя забирают. Взгляд сразу же падает на центр аквариума. Если бы вы левую корягу подняли, а правую опустили пониже, было бы намного лучше.
или хотя бы как то убрать прямой угол в "треугольнике",а если на спилы приростить мох "пламя"?он растет строго вертикально и будет как бы заострять спилы.имхо.
Ну вот и сделана финальная фотография.
Acrobat, блестящщеcode44,просто дух захватывает,я в шоке ))тока шо за бамбук справа как будто сачок в воду уронили ,а в остальном:012:полный респект:)
сергей0911
09.06.2012, 15:02
бамбук там кажется лишним,тем более 2 параллельных ветки. ещё бы тот железный уголок (не понял что это) как-нибудь спрятать.
Acrobat, блестящщеcode44,просто дух захватывает,я в шоке ))тока шо за бамбук справа как будто сачок в воду уронили ,а в остальном:012:полный респект:)
Ну спасибочки Вам за отзыв)))!А то хотел большие коряги смешать мелкими и изящными.
MasterWind
09.06.2012, 15:10
Acrobat, красиво :))
)))!А то хотел большие коряги смешать мелкими и изящными.
__________________это тоже можно попробывать,но ИМХО работа уже намного сильнее предыдущей и она более завершонная:)
Acrobat, предлагаю название ,,Шишкин лес,,))с дождем почемуто нет ассоциаций
Acrobat, предлагаю название ,,Шишкин лес,,))с дождем почемуто нет ассоциаций
Епт...я забыл симмитировать капли дождя на поверхности.Блин,а сфоткать уже не получиться.Ну ладно)
biabuchja
09.06.2012, 17:21
Acrobat, блестящще,просто дух захватывает,я в шоке ))тока шо за бамбук справа как будто сачок в воду уронили ,а в остальномполный респект
Також забрав би "бумбончик"з ліва ззаду над великою корягою , кидаэться дуже в очі, а так красива картинка вийшла
И то не бамбук)),то ветки с куста.Все хотел их хаотично мхом обмотать,но как всегда руки не дошли...
Паша Кондратюк
09.06.2012, 21:02
Acrobatcode69
А это фотки с разных ракурсов
MasterWind
10.06.2012, 22:43
Acrobat, а что за две палки тонких справа торчат параллельные?
Acrobat, а что за две палки тонких справа торчат параллельные?
То надо для того,чтоб было людям к чему придраться))))))).Та то я хотел массивные коряги разбавить тонкими и изящными ветками.Потом я хотел их мхом обмотать,но вечно забывал.И так дошло до фотографирования))).Вот так они и остались голые и немного не в тему).Знал что будут картину портить,но всеравно их оставил
MasterWind
10.06.2012, 22:51
Понятно :))
Ну да... пейзаж из коряг чем-то схож на урбанистический )) — все на прямых отрезках и прямых углах... коряги, прямо скажем, не в пользу пейзажа — туда б поизящнее и ветвистее, извилистее что-то.
Понятно :))
Ну да... пейзаж из коряг чем-то схож на урбанистический )) — все на прямых отрезках и прямых углах... коряги, прямо скажем, не в пользу пейзажа — туда б поизящнее и ветвистее, извилистее что-то.
Ну такая задумка была).Тем более я копировал пейзаж.А ветвистые коряги будут в других скейпах)
MasterWind
11.06.2012, 00:49
и это правильно )).
На самом деле, прикольный пейзаж... как бурелом после урагана, интересное сочетание культурных лужаек, лирической тропинки и массивных останков деревьев... на контрасте )
и это правильно )).
На самом деле, прикольный пейзаж... как бурелом после урагана, интересное сочетание культурных лужаек, лирической тропинки и массивных останков деревьев... на контрасте )
Вы очень красиво описали скейп с Вашей точки зрения!!Мне понравилось)!!Спасибо)!
MasterWind
11.06.2012, 01:18
:))))
Пейзаж запоминающийся, при всей его неоднозначности. Ни с каким другим не спутаеш. По нему хочется "попутешествовать". И это по моему здорово!Спасибо.
yermolayev
11.06.2012, 17:29
Поздравляем с номинацией "Аквариум месяца: май-июнь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1943801) :009:
Пейзаж запоминающийся, при всей его неоднозначности. Ни с каким другим не спутаеш. По нему хочется "попутешествовать". И это по моему здорово!Спасибо.
Приятно слышать когда твой труд оценивают,с критикой и без нее).Это дает толчок к новым идеям)
Поздравляем с номинацией "Аквариум месяца: май-июнь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1943801) :009:
Ура!Спасибо что взяли меня в номинанты))!
Desperados
19.06.2012, 14:13
Acrobat, красивый аквариум. Я так понимаю что номинант на май-июнь "После Дождя", это логическое продолжение, небольшие изменения, причесывание вашего аквариума-победителя за апрель "Из морского снова в пресный,270 л!"?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=225317&d=1333628840- апрель
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=241065&d=1339425332- июнь
Acrobat, красивый аквариум. Я так понимаю что номинант на май-июнь "После Дождя", это логическое продолжение, небольшие изменения, причесывание вашего аквариума-победителя за апрель "Из морского снова в пресный,270 л!"?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=225317&d=1333628840- апрель
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=241065&d=1339425332- июнь
Ну как-бы да.) Только в этом скейпе от предыдущего осталось только 2 дорожки и холмы.И то я холмы увеличил в 2 раза.В левый холм
добавил камней и увеличил уровень грунта на 10 см.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010