Показати повну версію : Выключать свет или нет?
Apostol13
11.04.2012, 19:54
Добрый день!!! Недавно запустил аквариум. Пока много растений нет, но некоторые уже активно растут. Запустил рыбок. Световой день 12 часов. Но нужно уехать на 3 денька в деревню. На кого оставить аквариум нет. Может кто подскажет как правильно поступить? Я думаю каждый сталкивался с такой проблемой.
купите таймер за 45 грн. в Эпицентре и забудьте про подобного рода проблемы ...
Apostol13
11.04.2012, 20:12
ну все поехал. Спасибо
Можно оставить без света на 3 дня.
nickanya
11.04.2012, 20:33
Может кто подскажет как правильно поступить?
Форум почитать:)
romashkiartek
11.04.2012, 21:36
уже год использую электронный таймер EXPERT, все отлично! Берите не пожалеете даже когда будете дома!
BearIgor
11.04.2012, 23:35
Добрый день!!! Недавно запустил аквариум. Пока много растений нет, но некоторые уже активно растут. Запустил рыбок. Световой день 12 часов. Но нужно уехать на 3 денька в деревню. На кого оставить аквариум нет. Может кто подскажет как правильно поступить? Я думаю каждый сталкивался с такой проблемой.
Если вопрос стоит выключить или оставить свет на 3 дня, то 100% лучше выключить.
Вообще, на старте (в первый месяц) 12 часовой световой день - это очень много, могут быть проблемы с водорослями. Рекомендуют не больше 6-8 часов.
12 часов света на старте? Ну-ну
Можна везти відразу граблі і косу. Через три дні буде багато роботи.
Apostol13
12.04.2012, 16:20
Вчера купил электронный таймер Expert в Епицентре на окружной. Вещь отличная. Легко разобратся. Електронный 99 грн механический 52 грн. Проблема решена. Всем спасибо. Световой день исправим на 8 часиков.
Apostol13
12.04.2012, 22:49
Можна везти відразу граблі і косу. Через три дні буде багато роботи.
Ничего не понял???? За три дня все заростет что ли?
Apostol13
12.04.2012, 22:54
Форум почитать
Если нечего сказать, тогда лучше ничего не пишите. А форум почитать так и я могу каждому подсказать. Ето ответ на любой вопрос, и неважно что человек спрашивает, просто ФОРУМ ПОЧИТАЙ!!!
Всем за нормальные советы спасибо!!!
nickanya
12.04.2012, 22:56
Apostol13, а вот темы однотипные создавать-это проще, правда?
Я особенный, подскажите мне...
Вот Ваш метод!
nickanya
12.04.2012, 22:58
Если нечего сказать, тогда лучше ничего не пишитеКстати, писать буду тогда, когда захочу и то, что захочу!
И отвечать буду за каждую букву!
люди имеют введу что при старте надо стартовать с малого количества света.
Дабы миновать период бактериальной вспышки.
А у вас 12 часов. Через пару дней в таком режыме все водорослями зарастет..
Вчера купил электронный таймер Expert в Епицентре на окружной. Вещь отличная. Легко разобратся. Електронный 99 грн механический 52 грн. Проблема решена. Всем спасибо. Световой день исправим на 8 часиков.
Може бути прикол , коли пропадає світло електронний таймер не включаеться.Потрібно включати в ручну. За три дні може зарости водорослями при такому світлі. А форум всетаки почитайте, це не вагони розгружати.
romashkiartek
13.04.2012, 09:12
ЭКСПЕРТ = это конечно китай, но ттт проблем не было, сам включается после неожиданного отключения и автономный режим до 100 часов. Раз в месяц подправляю время. За месяц на 5 минут начинает спешить
BearIgor
13.04.2012, 10:03
Може бути прикол , коли пропадає світло електронний таймер не включаеться.Потрібно включати в ручну. За три дні може зарости водорослями при такому світлі. А форум всетаки почитайте, це не вагони розгружати.
Вы что-то путаете, как раз удобство электронного таймера обладающего автономным питанием для поддержания памяти времени и программы, в том, что при выключении электричества, света конечно не будет, но когда электричество возобновиться электронный таймер включит свет/прибор согласно запрограммированному времени т.к. время в таймере и программа не сбиваются. А вот механический при отключении электричества остановится, вот его и надо будет перенастроить вручную, т.к. может получиться что свет в аквариуме он будет включать ночью, а не днем.
Вы что-то путаете, как раз удобство электронного таймера обладающего автономным питанием для поддержания памяти времени и программы, в том, что при выключении электричества, света конечно не будет, но когда электричество возобновиться электронный таймер включит свет/прибор согласно запрограммированному времени т.к. время в таймере и программа не сбиваются. А вот механический при отключении электричества остановится, вот его и надо будет перенастроить вручную, т.к. может получиться что свет в аквариуме он будет включать ночью, а не днем.
Не путаю. Таймер EMT 707 (Маркування здається таке). При виключені світла не включається. Параметри не збиваються. Якщо пройдетесь по інтернету , то прочитаєте , що це особливість даної моделі. Не знаючи роботу таймера експерт , я попередив людину про таку особливість деяких електронних таймерів . Пишу тільки про те з чим стикався по факту. Про механічний я взагалі нічого не писав. Але якщо мова про нього зайшла то скажу , що вночі його чути як жужить. Тому для нервових краще ставити електронні.
BearIgor
13.04.2012, 13:02
Не путаю. Таймер EMT 707 (Маркування здається таке). При виключені світла не включається. Параметри не збиваються. Якщо пройдетесь по інтернету , то прочитаєте , що це особливість даної моделі. Не знаючи роботу таймера експерт , я попередив людину про таку особливість деяких електронних таймерів . Пишу тільки про те з чим стикався по факту. Про механічний я взагалі нічого не писав. Але якщо мова про нього зайшла то скажу , що вночі його чути як жужить. Тому для нервових краще ставити електронні.
Тогда пардон, может просто с таймером не повезло, не должно так быть, у меня похожий, модель не помню, с выключением электричества проблем нет...
Apostol13
13.04.2012, 13:14
а вот темы однотипные создавать-это проще, правда?
Тебя это волнует? если нечего по теме написать, зачам писать? Не надо умничать!!!
nickanya
13.04.2012, 13:27
Apostol13, на Вы, пожалуйста!
Apostol13
13.04.2012, 14:09
nickanya
nickanya
Короче паренек, давай прощатся, запарился я тебе отвечать. Иди форум почитай, может еще темы похожие найдешь.
nickanya
Короче паренек, давай прощатся, запарился я тебе отвечать. Иди форум почитай, может еще темы похожие найдешь.
не хамил бы
nickanya
13.04.2012, 14:13
Apostol13, отопление отключите, чтоб не парило.
Удачи в аквариумистике...
nickanya
13.04.2012, 14:15
Ostry, молодёжь нынче смелая пошла.
nickanya, ага, смелая и непонимающая, говорят читай, узнаешь много полезного не только по своему вопросу, так нет, лучше 150 раз создать похожую тему.
nickanya,
Ostry,
І хочеться вам переписуватись ніпрощо. Не хоче читати хай не читає. Вляпається, прочитає.:)
nickanya
13.04.2012, 14:29
madzik, Ви праві.
Ніхто не вчиться на чужих помилках, тільки своїми гулями людина може чогось пізнати, і тільки розумна людина вміє прислухатись до порад інших, і робити правильні висновки.
Вляпається, прочитає.:)
+100
Apostol13
13.04.2012, 15:20
Много текста ребята. Тема закрыта. Что надо было я узнал. Кто по теме ответил спасибо. Если тему создал значит ответа на свой вопрос не нашел. Те кто советует форум почитать, лучше бы кинули ссылку, чем выпендриваться..!!
nickanya
13.04.2012, 15:26
http://www.aqua-mir.net/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=18
http://aquadom.at.ua/publ/akvariumnye_rastenija/akvariumnye_rastenija/osveshhenie_akvariumnykh_rastenij/28-1-0-63
Для тех, кто на бронепоезде.
Apostol13
13.04.2012, 16:37
http://www.aqua-mir.net/index.php?op...d=14&Itemid=18
http://aquadom.at.ua/publ/akvariumny...enij/28-1-0-63
Для тех, кто на бронепоезде.
И что за ссылки? Найдите мне хоть предложение как мне решить проблему со светом на время отсутствия, о таймерах ничего нет. Или может не понятен вопрос?
А вообще тема закрыта. Для тех кто на бронепоезде!!!
nickanya
13.04.2012, 16:58
Apostol13, тему научись закрывать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010