КПК

Показати повну версію : Тесты воды

Рыбачок
12.01.2007, 10:31
Сориентируйте пож. по тестам воды.
какие и сколько может стоить набор по определению
кислотности, жесткости, нитритов, нитратов.
Шоб без фанатизма, самое экономное.
а то 150 грн. по моему слишком дорого для моих живородок.
они в водопроводку укладываются.

pH вроде откопал за 4 грн.
еще бы остальные за такие же деньги.
Особенно нитриты, нитраты интересуют.
Были когда то бытовые для определения нитратов в овощах.
В общем если кто видел недорогие, заранее благодарен.

Mykhaylo
12.01.2007, 11:09
Щелочность (в аквариумных тестах выдается за временную жесткость) можно мерять соляной кислотой и индикатором метилоранж.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/kh.shtml
Могу снабдить на десяток другой анализов за самовывоз в раб дни (с 11 до 16) из Феофании. Да и кислота продается на той же птичке - развести не проблема (соблюдая меры предосторожности и на открытом воздухе !!!). Индикатор стоит копейки, но обычно фасовки немаленькие

Рыбачок
12.01.2007, 13:10
А кто пробовал питерские тесты НИЛПА? Где в Киеве можно купить?
Заранее благодарен.

BlackAlex
12.01.2007, 16:44
я пробовал, нормально. но по деньгам накладно получается. заказывал в москву, потом с оказей в киев передали.

Рыбачок
12.01.2007, 17:00
я пробовал, нормально. но по деньгам накладно получается. заказывал в москву, потом с оказей в киев передали.
т.е. на "птичке" искать бесполезно?
жалко. Цена вроде на них нормальная.
100 российских + доставка, навар = вполне демократичная.

red1157
12.01.2007, 17:28
Я пользую серовские, покупаю в канисе, использую pH, GH, kH и NO3 каждый тест в среднем 40 грн, результатом очень доволен. Хотя в повседневной практике мне достаточно теста на нитраты, так как за год замеров жесткость и кислотность не менялись. Тесты капельные думаю еще на долго хватит.
Вопрос знатокам - реактивы для тестов не портяться со временем? Хранить при комнатной температуре или может лучше в холодильник запихнуть?
П.С. Как то дернуло меня купить тетра 5 в 1 - индикаторные полоски, КРАЙНЕ НЕ ДОВОЛЕН, разброс результатов просто феерический :)

BlackAlex
12.01.2007, 17:28
считай сам. 100р - почти 4 бакса+доставк+навар+продавей на птичке... Серу бери "у Водяного" Сам буду докупать там КН и НО2

quiet
12.01.2007, 21:43
Я пользовался тетрой, серой, сейчас перхожу на польские Zoolek. Мне с Польши привозят. Дешевле Серы в 2 раза. Результаты те же.

Kabanchitta
15.01.2007, 09:30
В субботу в Харькове на птичьем рынке в белом магазине продавец сказал, что проверяет параметры воды pH и dG с помощью корейского прибора за 63 грн, который возит из Москвы. По его словам все на рынке уже накупили себе таких приборов и пользуются только ими. Утверждал, что превосходно совпадает с капельными тестами. Название, правда, сохранил в тайне, посоветовав при этом подойти через 2 недели, он привезет, и я сам посмотрю. Вот собственно вопрос: кто-нибудь видел такое или слышал про такое устройство? Если да, то стоит ли его покупать?

Mykhaylo
15.01.2007, 11:14
Кондуктометр? Но 63 грн - фантастика. Жду продолжения!