КПК

Показати повну версію : В чём различие Yellow Neocardina shimp и простой Neocardina shimp?

РастОК
12.04.2012, 10:32
Доброго дня всем форумчанам заглянувшим в тему.
Вопрос вроде-бы прост как молоток. Ответ - цветом. Так то оно так, но вот как определить что приобретаемая жёлтая креветка не переводняк жёлтой креветки с обыкновенной?
Вопрос возник из-за следующего. Жили были у меня жёлтые креветки. Цвет вроде-бы нормальный жёлтый (не канарейковый), была даже какая-то апельсиновая креветка. И вот в один прекрасный момент решил я взять, так сказать для разбавления рода, ещё жёлтых креветок. На удивление новые креветки имели отличия от моих. У моих тельце было образно говоря мутноватой жёлтой расцветки, а у приобретённых тельце было прозрачное (если сравнивать, то как жёлтые солнцезащитные очки - вроде жёлтого прозрачного стекла).
Сейчас рождаются мальки 70% с прозрачными тельцами, 30% мутные как были у меня. Кого записать в отбраковку, а кого продолжать селекционировать?

makavey
12.04.2012, 11:44
РастОК, по моим наблюдениям, те которые более прозрачные, подстраеваются под среду аквариума ( тоесть слегка теряют жолтый цвет).
те креветки, которые насыщенного жолтого цвета ( скажем так -МАТОВЫЕ), ТЕ НЕ СТРЕСУЮТ, и не меняются в окраске.
я учитываю параметры воды, температуру, цвет грунта, корма и т.д.

РастОК
12.04.2012, 12:40
РастОК, по моим наблюдениям, те которые более прозрачные, подстраеваются под среду аквариума ( тоесть слегка теряют жолтый цвет).
те креветки, которые насыщенного жолтого цвета ( скажем так -МАТОВЫЕ), ТЕ НЕ СТРЕСУЮТ, и не меняются в окраске.
я учитываю параметры воды, температуру, цвет грунта, корма и т.д.

Дело в том, что не стрессуют ни те ни другие, оба вида уже родились в этих параметрах воды. У них просто различная окраска и я пытаюсь понять какая она должна быть на самом деле. Если она должна быть более насыщенная то к какому подвиду определять креветок у которых кристально-чистое брюшко?

Dimik1
12.04.2012, 15:05
ИМХА - оставить мутных. Была одна линия, по началу все были мутными, потом стали проявляться прозрачные. Скрещиваний не было, думаю что жёлтое тело - рецессивный ген. Хотя, можете как поляки - рассадить и прозрачных назвать NEON:D

НЕМО
12.04.2012, 18:30
Покупал креветки от четырех разных разводчиков.Разницы в качестве окраски не заметил,хотя может не повезло.Последняя партия была как бы немецких кровей......А вот у парня встретил в аквариуме на базаре несколько штук яркого насыщенного цвета и более крупного размера чем обычно.Говорит недоглядел и остались одного пола.Дал ему своих для смешения кровей,но и там потомство стало обычным.Спрашивал у кого брал таких и тоже приобрел с того источника,даже кормил тем же кормом.Выросли обычного цвета и размера.