КПК

Показати повну версію : Беда с рыбами!

Milaneko
12.04.2012, 17:46
У самца гуппи слипся хвост, он ничего не ест и постоянно лежит на дне.

аква 10 л, Ph от 5 до 7, dH от 10 до 25, t 25 градусов.
Жители мирные: гуппи мальки 16, самец и самка. Растения: кабомба каролинская и вильчатая, вуалиснерия спиральная и ситняг игольчастый.

Боция потолстела сильна, пришла с учёбы кинула шепотку гранул для боций, через 5 мин заглядую--самка боций толстая там где яйцекладка находиться(поняла по прочитаному на сайтах).

аква 20 л, Ph от 5 до 7, dH от 10 до 25, t 25 градусов.
Жители: гурами(мраморный и золотая), анциструс и боции мраморные(самец и самка). Растения: вуалиснерия спиральная, ситняг игольчастый, криптокорина, чтото чего я названия незнаю и кладофора.

Перенаселения не наблюдаеться ни в одном из аквариумов.

Sargas
17.04.2012, 10:38
а вода прозрачная?

БоГд@Н
17.04.2012, 13:08
Потрібно підсолить воду.Столова ложка на десять літрів води, по моєму. Гупікам стане краще.))

karlos
30.04.2012, 16:01
Я точно скажу что бактериальная инфекция типа Costia,Chilodonella.И лечить надо, солью не обойтись!Есть в продаже прекрасный препарат недорогой МИФ+(4х компонентный )пользуюсь 8 лет результаты хорошие.Возможно что смешаная инфекция так как у боций проблемы с животиками.Можно начать с Бактопур директ хорошие результаты при внутренних заболеваниях.Лечить конечно же лучше отдельно.

БоГд@Н
03.05.2012, 16:40
На моїй практиці при при таких проблемах з гуппі використовував тільки сіль і рибки одужували. На рахунок інших риб не знаю...

С@шко
14.01.2013, 11:52
На моїй практиці при при таких проблемах з гуппі використовував тільки сіль і рибки одужували. На рахунок інших риб не знаю...

скажіть будь ласка у мене в банці корідорас чи не зашкодить йому якщо я використаю сіль для профілактики?? дяку

Викторияя
16.01.2013, 18:57
Я точно скажу что бактериальная инфекция типа Costia,Chilodonella.И лечить надо, солью не обойтись!Есть в продаже прекрасный препарат недорогой ИФМ+(4х компонентный )пользуюсь 8 лет результаты хорошие.Возможно что смешаная инфекция так как у боций проблемы с животиками.Можно начать с Бактопур директ хорошие результаты при внутренних заболеваниях.Лечить конечно же лучше отдельно.
Вопрос по поводу МИФ+:там на баночке пишется"не використовувати для сомових" это как понять??Просто хочу профилактику провести в акве,а как быть с сомами не знаю!

Salgir
16.01.2013, 20:08
скажіть будь ласка у мене в банці корідорас чи не зашкодить йому якщо я використаю сіль для профілактики?? дяку

Сомики не переносят присутствие соли в воде. Или их пересадите или лечите другими способами.

Slava.d
16.01.2013, 20:11
Коридорасы не переносят подсоленую воду.

Викторияя
16.01.2013, 20:14
[QUOTE=Salgir;2215096]Сомики не переносят присутствие соли в воде.

Любые сомики?У меня платидорасы!

TANYUSHA
16.01.2013, 20:37
Если лечить МИФ+ (ФМЦ),- то нужно в отдельной ёмкости ибо боции, коридорасы, не перенесут полную дозировку этого препарата (лечат их половиной дозы) , подсаливать воду тоже нужно отдельно от боций и коридорасов. Бактопур директ поможет боциям (1т. на 50л.) и не кормить 1-2 дня. Старайтесь рыбу на будущее кормить совсем чуть-чуть, иначе отправятся в мир иной по Вашей щедрости.

TANYUSHA
16.01.2013, 20:40
[QUOTE=Salgir;2215096]Сомики не переносят присутствие соли в воде.

Любые сомики?У меня платидорасы!

А зачем Вы платидорасов солить собрались, по-моему сёмга вкуснее ? :)

Викторияя
16.01.2013, 20:53

Просто "умные" люди на рынке советуют для профилактики аквы!Вот я и смутилась(((Решила у вас поспрашивать,а то с такими советчиками уху можно забацать)):)

TANYUSHA
17.01.2013, 14:58

Просто "умные" люди на рынке советуют для профилактики аквы!Вот я и смутилась(((Решила у вас поспрашивать,а то с такими советчиками уху можно забацать)):)

это точно....не нужна Вам такая профилактика. ФМЦ для профилактики с головой хватит. а лучше чтобы дома вседга была аптечка с самым необходимым. Его не так много- против простейших, антигрибковое, и от внутренних кишечных заболеваний. (ФМЦ, бактопур директ, бактопур), ну и кондиционер для воды (Аквасейф)- который добавляете в воду параллельно с ФМЦ (профилактическая доза) при подселении новых рыб, а так же для передержки на карантине после покупки.

chur
18.01.2013, 14:47
Если у вас в аквариуме ph меняется от 5 до 7, то в этом вся причина болезни. Параметры воды должны быть постоянными и если меняться, то медленно и постепенно. При нормальных и постоянных параметрах воды, рыбы очень редко болеют. Поэтому в первую очередь содержите аквариум правильно, иначе придется постоянно лечить рыбу.

TANYUSHA
19.01.2013, 00:43
Если у вас в аквариуме ph меняется от 5 до 7, то в этом вся причина болезни. Параметры воды должны быть постоянными и если меняться, то медленно и постепенно. При нормальных и постоянных параметрах воды, рыбы очень редко болеют. Поэтому в первую очередь содержите аквариум правильно, иначе придется постоянно лечить рыбу.

ну PH не может так меняться без стороннего вмешательства в него, скорее всего, хозяин аквариума не совсем правильно его измерял, возможно тесты такие?