Показати повну версію : стоит ли ремонтировать аквариум?
Знакомые отдали аквариум который простоял у них без надобности лет 7.
при визуальном обследовании обнаружил торцевую трещину на боковом стекле. Можно ли это исправить или же не стоит заморачиваться?
Аквариум 250л.
palantir
13.04.2012, 11:57
трещена внизу.. зальеш воды может стать еще больше а то и совсем лопнуть.. либо полностью менять стекло либо новый аквас!
вот и мне так кажеться! (( жалко!
По моему, лучше взять новый. Если простоял 7 лет без воды, то и материал, которым поклеен, может уже быть не пригодным. Зальёте воду, а он распадётся, как карточный домик. Или менять стекло и переклеивать.
Я бы не рисковала...250 это ой как много воды, нагрузку в 250 кг - врядли выдержит данная трещина.
Только вот новый аквас на 250 литров тоже денюжку стоит....
Как вариант, можно "распустить" весь аквариум, заменить поврежденное стекло, почистить стекла и заново склеить, соблюдая технологию и использую нормальный силикон.
если засверлить. то трещина не расползется. Лопнуть стекло там врядли может, изгиба стекла там нет. Просверлить дырочку и замазать силиконом
Андрончик
13.04.2012, 13:31
Мне отдали аквариум на 250лит. треснуто было переднее стекло и клееное клт.Я разобрал его,вырезал стекло и склеил снова.
да де ж вы таких знакомых берете?)))
если засверлить. то трещина не расползется. Лопнуть стекло там врядли может, изгиба стекла там нет. Просверлить дырочку и замазать силиконом
можно уточнить, а в каком участке сделать сверление и как сверлить на сквозь?
Dizeli$t
13.04.2012, 16:02
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/03/20/1143255.jpg
А каким клейким веществом раньше клеили аквы? на вид белый окаменевший не ровный шов! чем его распускать дабы не повредить стекла?
а в каком участке сделать сверление и как сверлить на сквозь?сверлить на конце трещины (или может в пару милиметров от конца, чтоб не пошла дальше в момент сверления) насквозь. Вы таким образом ставите "точку" для её разростания.
Вам можно обратиться к ремонтникам автостекол, они так делают (http://www.youtube.com/watch?v=mukrOnG9DGE&feature=player_embedded).
Витязь, если есть возможность проверить на улице, сделайте это. Может выдержить, и распускать не нужно
А каким клейким веществом раньше клеили аквы?
Когда то аквы делали из оргстекла. и швы клеили из самозатвердевающих полимерных пластмасс марок АКР-7, АСТ-Т. Это вечный шов . У меня есть такая банка начала 80-х. Скорее оргстекло треснет, чем шов.
Ну там у меня точно не оргстекло, а вот шов мне кажеться тоже вечным, т.е. единственный вариант это сверление?
Сверлить на улице возможность есть живу в своем доме.
Вот не совсем понятно как залить в трещину селикон?
жалко ютуб не работает, сисадмин закрыл доступ (( не могу видео глянуть ((
Был у меня такой аквариум на 120 литров с трещиной лицевого стекла, правда не внизу, а ближе к средине. Наложил на силиконе заплатку из 3мм стекла, но большую, сделал эту стенку задней. Простоял 2 года, потом отдал, завел себе побольше.
Андрончик
13.04.2012, 16:57
да де ж вы таких знакомых берете?)))
Хорошие отдавать не хотят,промурыжат на балконе,кладовке,несколько лет,стукнут и отдают.:)А мы думаем что с этим делать.
не стоит заморачиватся, только замена стекла, однозначно!
как вам писали выше, то так ремонтировали аквариумы из оргстекла конец трещины засверливался что-бы трещина не пошла дальше потом трещина распиливалась ножовочным полотном после чего вместо трещины получалась шель в неё заливался раствор маномера и весь ремонт) ..........ох и давно это было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010