КПК

Показати повну версію : Спонтанный нерест синодонтисов

Серж Закоркин
13.01.2007, 12:07
Сегодня наблюдал.
Что было: аква на работе, обычно кормим рыбу 3-4 раза в день малыми порциями, но поскольку сегодня день короткий решил за раз всыпать по полной. Корм - мороженая артемия. Сразу после обильной объедаловки 2 самки синодонтиса (Мультипунктатус) устроили грандиозные разборки в кустах таиландца. Жабры раздували, дыхание учащенное, но явных травм друг дружке не наносили. Самец замер неподалеку... И вот, в разгар скандала в разные стороны полетела икра, довольно много порциями по 10-20 штук в 10 секунд. Самец рванул из укрытия и..., вобщем говоря по-простому у него случился бурный оргазм.. :) Понятно, что в общаке ничего из этого не выйдет, но может кому будет интересно, как это происходит, потому как рыбы у меня 5-й год а это первый нерест, который мне довелось наблюдать. Интересно, что его вызвало? Насколько я знаю, они устраивают подобные вещи во время нереста цихлид, коих у меня вообще нет.. Кстати, буквально сразу в этих же кустах отнерестились 2 пары трехполосных радужных. Видно обилие гормонов в воде их возбудило..
Вобщем, не знаю зачем написал, просто не с кем больше поделиться...

Кокан
13.01.2007, 23:15
Видно обилие гормонов в воде их возбудило..Ты таки прав.

oliv
10.06.2007, 18:44
Сомнительно чтобы Мульты начали нерест без присутсвия рыб-инкубаторов, возможно у вас гибриды на основе мультипунктатус, или даже мультов там и не было в помине, под видом мульти идет большое количество похожих гибридов с Декорусом, Оцелифером , Ньяса, Петриколой(крупные пятна светлое тело) и тд
Спонтанный нерест возможен, но в любом случае это небольшого рода сенсация
У вас есть фото ваших Сино? Любопытно посмотреть

AlexS
11.06.2007, 01:10
...У вас есть фото ваших Сино? Любопытно посмотретьДа, да, это точно, посмотреть невредно...

Серж Закоркин
11.06.2007, 11:31
Фоток, к сожалению нет. Но пожалуй соглашусь с Вами, был не прав с классификацией. У меня ocellifer, причем чистый. Просто покупал их 5 лет назад как multipunctatus-ов, и с тех пор даже мысли не было точно определить их название... :))

oliv
11.06.2007, 20:35
Если бы было фото, я бы точно сказал чистый или нет, или с чем гибрид, хотя бы примерно, очень большой опыт по Мокохидам
Начинал тренироваться кстати у вас в Апостоловском районе (Зеленодольск) еще в 1985 на канальном соме

oliv
11.06.2007, 20:36
Я сейчас ищу самок Оцелифера, т к остался только один самец рабочий , привезен из Германии

Олег Николаевич
19.03.2009, 13:48
Много лет разводил мультиков ,спешу заверить ничего необычного ,тем более сенсационного в этом нересте нет ,обычная практика для этого вида .А если-бы не фильмы, в которых показано как самка тиляпий выпускает изо рта сомят я бы вообще не поверил в это т.к. в моем полутоннике за несколько лет произошло множество нерестов ,но никогда Sinodontis multipunctatus подбрасывать икру трофеусам ,викторианцам ,малавийцем не пожелал.

Олег Николаевич
19.03.2009, 13:49
-000

oliv
19.03.2009, 18:37
Олег Николаевич,С большим удовольствием посмотрел бы на фото ваших сомов

Олег Николаевич
19.03.2009, 21:09
Когда они стоили 5 у.е.на опте.1990 г .их можно было только в Москве продать ,а у нас эта рыба вообще уходила поштучно ,оказалась экономически не выгодная рыба,но если поступят предложения с горантией стабильности я подумаю.Производителей есть где взять .Такая же участь постигла и трофеусов ,в том году я распродал около 100 производителей ,теперь очередь за малавийцами Наиболее выгодна оказалась смена профиля в сторону присосок ,коридорусов и живородки .Вы можите заглянуть в мой альбом, в котором находится малая часть моей коллекции и она каждый месяц пополняется несколькими новыми видами.

Koroba
19.03.2009, 21:20
Серж Закоркин,Вот что за народ ,уже вижу не раз такое,заинтересовали,...Люди от любопытства прям "икру мечут" ,а вам хоть бы хны!Неужели цифровик в наше время такая большая проблема?..друзья коллеги итд.Интересноже что у вас там за мутировавшие мульты:)

oliv
20.03.2009, 13:48
У меня Мультяшки по три сейчас оптом и смысл почему то есть

Олег Николаевич
20.03.2009, 15:44
Я готов их делать по 3 у.е. если будет кому здавать ,но я уверен ,не попросят.

sergoff
20.03.2009, 18:06
ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ,вот хотелось бы знать кто же это?

oliv
20.03.2009, 19:33
sergoff у вас к сожалению смесь бульдога с носорогом
Посмотрите взрослая самка и подростки на продажу
http://file.qip.ru/file/80468318/f5be57d2/20032009.html
http://file.qip.ru/file/80468319/82b96744/Mult.html

Олег Николаевич подобное слышать приходится часто

Koroba
20.03.2009, 21:01
ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ,вот хотелось бы знать кто же это?
Никому не верте,никакой у вас не бульдог с носорогом:),а самый обыкновеннейший из всех обыкновенных аквариумных сомиков,которые я еще при Союзе только и видел на птичке.Леопе(:))рдовый-его хфамилия...http://www.fish-pets.ru/leosom

Олег Николаевич
20.03.2009, 21:25
Вы не ошиблись, судя по строению жирового плавника Sin/ ocellifer.Посмотрел ссылку ,и чуть не заплакал ,каким дремучим надо быть ,чтобы Sinodontisa greshoffi обозвать Coridorus julii автор статьи явно далек от аквариумистики.

oliv
20.03.2009, 21:45
Это гибрид первого поколения Мультипунктатус Х Ньяса , постараюсь на днях если кому интересно показать чистокровного Оцелифера
Олег Николаевич, для вас пусть будет Оцелифер, кто против?

Олег Николаевич
22.03.2009, 17:44
Согласен с Вами Oliv ?на счет Оцелифера я поторопился ,вспомнил у него на теле крупные точки ,за это и назван -Глазчатым.Кажется это тоже озерный вид?А на счет версии Мультипунктатус Х Ньяса,если эта рыбка дотянет до 10см, тогда это так .А если она вымахает 15-20 ,тогда уж извините Мульт. Х Нигрита.

oliv
22.03.2009, 18:15
Нигриты тоже разные бывают, размер тут не при чем

Олег Николаевич
22.03.2009, 21:23
Вот и разрешился наш вопрос,позвонил Олегу Рудавскому в Харьков ,эта рыба его разведения ,Мульт.Х Ньяса,этот гибрид действительно разводится.Ивановские правы.

segan
24.03.2009, 06:42
почитал этот топик-очень понравилось!
да и синодонты мне нравятся...интересная рыбка...
Господа профи,может и моего определите?Как точно называется?...вот фото

oliv
24.03.2009, 19:26
Гибрид с Декорусом, Самка Декора , но самец не Мульт, а что то другое, но Танганьикское
ХЗ может петрикола, или гибрид с мультом

http://file.qip.ru/file/81008989/ec4ae5d9/Dekorus.html

Это настоящий Декора, или Сино-клоун самка