Показати повну версію : Малькам скалярии 14 дней, чем кормить?
Малькам скалярии 14 дней (как поплыли), чем кормить можно, кроме артемии? Трубочника в продаже в данный момент нет - говорят через пару недель только будет. Чем кормить можно? Для мелкого мотыля ещё маловаты будут. Коретра есть. Не знаю, можно ли давать её малькам, или ещё рановато? Кто подскажет?
КАРЕНИНА
14.04.2012, 20:11
заморозка мелкая есть?
Sergeyks
14.04.2012, 20:28
корм sera mikron
Muks, Если нету трубочника кормите науплиями артемии! ИМХО
Muks, Если нету трубочника кормите науплиями артемии! ИМХО
Кормлю пока. Только кушают они очень много. Мальков из прибризительно 200 осталось штук 50. Развожу ради интереса, не для продажи, так что если выживет хотя бы десяток - и то хорошо. (Скалярики обычные - чёрные, и продать таких - большая проблема. Не берут таких - всем подавай вуалевых, голубых, и прочих породистых...)
Muks, У меня поднялось около 150 шт. отнес на рынок, договорился под реализацию (деньги как продадут или на корм) всех продал еще и добавки просили :).
Вылупленую артемию можно морозить тоже едят хорошо. Когда подростут, спасался взрослой артемией заморозкой. На сухарях затяните и положите малька не мало.
Но так как растёт на резаном трубочнике наверное не растёт малёк ни на чём другом. Почаще делайте подмены воды.
Удачи.
КАРЕНИНА
14.04.2012, 21:06
Muks, я разводила вуаелвых - они так же не охотно шли...ели за копейки продала...даже просто бесплатно отдала с трудом.
-SANYA-,
Спасибо за советы. Мороженую артемию не едят - хватают и плюются. Сухим кормом даже пробовать не буду. Буду кормить артемией, пока трубочник не появится, хотя говорят весной он бывает отравлен всякой заразой, что со снеготаянья в речки вливается.
ЗЫ: Всё-таки интересно будут мальки коретру кушать или нет?
КАРЕНИНА, Вырастут, и бесплатно отдам, если кто возьмёт. интересен сам процесс. :) Никогда раньше икромечущих не разводил - только живородок.
exzarcist
14.04.2012, 22:08
Muks, циклоп замарозка мелкая без панцирная дафния можно замарозка
Блин. Насчёт коретры все молчат....
Можно её давать или нет?
exzarcist
14.04.2012, 22:21
Muks, Можно только для 14 дней она крупновата будет :)
exzarcist,
Я уже сам врубился. Запустил несколько штук к малькам. Хватать - хватают, а в рот не лезет.:) Но наблюдать прикольно.:)
Спасибо.
КАРЕНИНА
14.04.2012, 23:21
Muks, смотрите чтобы не задохнулись, я так в детстве несколько раз потомство гуппи теряла.
Кот мартовский
14.04.2012, 23:31
Muks, гриндальный червь пробуйте,но не частите.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010