Показати повну версію : Любопытствую
Такая проблема. Передвигаю хозяйство а значица и протоку. Вскрыл шланг подключеный на слив к канализации и мама не горюй мелании и катушки хоть на птичку неси в презентацию. Так вот вопрос, чем можно травонуть сливной шлаг что бы не было вреда рыбасам.
Serpentarius
13.01.2007, 18:07
1. Пролить кипятком
2. Промыть перекисью
3. Если есть возможность надежно изолировать от попадания в аквариум - промыть раствором медного купороса
Ира а кислота ни какая не подойдёт?
Смесь HCl + HNO3 в пропорции 3 к 1. Завалит 100%. Включая канализационые трубы.:) :) :) Шутка. Страдаю той же проблемой.
А у меня еще во внешнике дафнии живут.
Serpentarius
14.01.2007, 08:32
Игорь, а зачем кислотой баловаться, когда от горячей воды никакого вреда? Да от той же перекиси - ее отмывать не надо (в отличии от медного купороса). Я бы просто подсоединила шланг к крану горячей воды, присоединила к той трубе, где улитки, и поставила на промывку на 10-20 мин. И налет с труб бы почистился и улиток напором снесло. А кислоты разъедают канализационные трубы - зачем тебе это?
Ира меня опередила относительно перекиси. Я считаю что перекись оптимальный вариант. Кроме того перекись еще и значительно уменьшит количество обрастаний на шлангах. Я много лет сею кактусы. Там важна повышеная чистота и отсутствие водорослей. И все замачиваю в растворе перекиси перед посевом, кроме того есть две специальные поливалки для сеянцев. За полгода пластиковые стенки от света обрастают водорослями. Так вот, на ночь раствор перекиси, а наутро чистая банка. Или пару движений ершиком и все чистое!!! И самое главное не токсично и безорасно (сдуру и в луже утонуть можно). Заполнить на ночь систему перекисью и делов-то.
Смесь HCl + HNO3 в пропорции 3 к 1. Завалит 100%. Включая канализационые трубы.:) :) :) Шутка. Страдаю той же проблемой.
А у меня еще во внешнике дафнии живут.
А дафния ни когда не была проблемой, ведь от неё одна польза!
Та же фигня со сливной магистраллллю.
Борюся так. Примерно раз в полгода при выкл. протоке заливаю сливной шланг поочередно каждой нижеследующей хренотенью минут на двадцать: Крот, Ерш, Белизна, че-нить из жидких моющих для кухни. Вобщем, все шо есть под рукой. После сего шланг сияет. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010