КПК

Показати повну версію : Рыбка родила

Алёна19
16.04.2012, 09:57
У меня рыбка гуппи сегодня родила,теперь плавают такие маленькие малёчки точно не посчитала,но где-то 7,подскажите чем их кормить и отсаживать ли или не надо!

DPT
16.04.2012, 11:44
я не кормлю и не отсаживаю, мальки сами найдут что поесть, в растениях спрячуться если будет угроза их жизни. Через время можно немного сухого корма начать им давать. А потом на живой или замороженый, короче ничего в меню менять не надо, все то что едят взрослые гуппи, то и они могут есть!

Гуппи это такие рыбки, которые выживут и потом как начнут плодиться!

Gold fish
16.04.2012, 12:29
Обязательно отсадить!
Иначе ими пообедают более крупные рыбы.

Владимир Константиненко
16.04.2012, 15:15
Лучше отсадите, на всякий случай. Кормить можно сухим кормом, только перемалывайте его хорошо в пыль, чтобы малыши могли его есть.

БоГд@Н
17.04.2012, 13:05
Якщо потомство потрібно відсаджуйте. Краще кормить більше разів на день. Потрібно щоб мальок завжди міг найти корм. В цей період ви їх точно не перекормите))))

Lividonly
19.04.2012, 16:34
Кормить можно сухим кормом :)(давния размельченная либо специальный корм в магазинах продают, выглядит как пыль)

Stone Cold
19.04.2012, 18:16
DPT, Даже тех же гупях сьедят...Тут без разници уже что за рыба,кормите раз на день циклопом...

DPT
19.04.2012, 18:27
Stone Cold, если достаточное количество растений в аквариуме, то смысла нет вылавливать мальков. Только растения теребить! Малек и сам спрячется если что, а тот что не спрячиться, то ему и судьбой написано в "пасть" другим рыбам!
Считаю, что отсаживать надо, если совершаются попытки получить потомство от определенных родителей или отбраковка и т.д. А у ТС таких задач нет!

Stone Cold
19.04.2012, 18:29
Stone Cold, если достаточное количество растений в аквариуме, то смысла нет вылавливать мальков. Только растения теребить! Малек и сам спрячется если что, а тот что не спрячиться, то ему и судьбой написано в "пасть" другим рыбам!
Считаю, что отсаживать надо, если совершаются попытки получить потомство от определенных родителей или отбраковка и т.д. А у ТС таких задач нет!

Ну это да,если не для розведения,но все же предпочтительно в отдельный аквас что бы быстрее выросли за месяца 3-4 уже можно кидать в общий.

DPT
19.04.2012, 18:33
Stone Cold, и что же с ними делать через год? в консервные банки с томатом :). Я тут пытаюсь отдать мальков, так никто брать не хочет, все хотят или чтобы я им привез их домой или уже взрослых :)

Stone Cold
19.04.2012, 18:41
DPT, Ну,суровые реалии.

Hymera
20.04.2012, 12:40
Я всегда отсаживала, ибо свои же и сожрут - а кормила специальным кормом для мальков рожденных живородками - называется - Sera - mikromir, там еще нарисована стайка маленьких рыбок - похожих на гуппях, желтая баночка маленькая)

Цвилюк Андрей
20.04.2012, 13:51
У Серы все банки желтые:)

Stone Cold
20.04.2012, 17:03
Я всегда отсаживала, ибо свои же и сожрут - а кормила специальным кормом для мальков рожденных живородками - называется - Sera - mikromir, там еще нарисована стайка маленьких рыбок - похожих на гуппях, желтая баночка маленькая)

Есть хороший заменитель! Циклоп,дафния!