Увійти

Показати повну версію : Неоны и стресс.

nikk_slavuta
14.01.2007, 16:15
На днях начались проблемы со светом...
Два дня включался и выключался днем, плюс таймер глюканул и ночью включился ...
Как результат, как я полагаю, стресс у неонов.
Разбрелись по углам ближе ко дну.
В это время был очередной нерест у Бабочек и неон получил конкретно в глаз, - как следствие к утру без глаза умер и был съеден криветками...
Как смягчить стресс у Неонов? Уж больно они по любому поводу в ступор впадают...

Svetla
14.01.2007, 17:23
Выруби на день свет в аквариуме.

Егор Валериевич
16.01.2007, 13:19
Харациновая рыба не нуждается в ярком освещении..- по природе своего происхождения и существования. Уменьшите освещение - если это возможно. + Состав воды.. - вода должна быть богатой танином и гуминовыми кислотами.
Кстати, какие неоны - ? Красный неон - более подвержен стрессам (ИМХО).

Владимир Гришакин
16.01.2007, 13:25
Листья миндаля все израсходовал?
Если да то отвар соплодий ольхи им капни.
А в ступор могут впадать из за гидрохимии воды....

nikk_slavuta
16.01.2007, 13:29
Да вроде ожили.

Люблю_растения
16.01.2007, 17:04
Наверное,не самым простым,но определённо самым исчерпывающим вариантом ,в данном случае было бы исключение первоначальных условий приведших к стрессовой ситуации рыбы.
Судя из Вашей заметки никаких других проблемм,кроме как со светом,у вас в вашем аквариумном хозяйстве на тот момент времени не было.Однако же,поразмыслив над ситуацией,мне показалось,что проблеммы со светом явились скорее не причиной,а детонирующим фактором в возникновении последующей проблеммы.По-моему,причина здесь кроется немного глубже.А именно,в недостаточной засаженности аквариума растениями.Ведь харациновые рыбки любят,чтобы в аквариуме присутствовали густые зелёные насаждения.
Попробуйте поработать над дизайном,и подобного рода проблеммы не посетят Вас в дальнейшем.:)

nikk_slavuta
16.01.2007, 17:17
да у меня там лес целый.

Svetla
16.01.2007, 17:28
Значит, вырубай нафиг лес!!!)))
(Шутка, офтоп)