КПК

Показати повну версію : Опознание

Молодой
17.04.2012, 11:03
Добрый день ! На выходных не удержался от соблазна и купил
парочку рыбок. Продавец сказал что название происходит от "йодо.........., далее извините может получиться не пристойное произношение. Милые на вид, только все время в движении из одного края аквы сверху вниз до другого мечутся без остановки, откуда только сколько энергии. У меня мирное население черные молли, гуппи, дании, неон двух видов, расборы, тетры, миноры и десятка с два креветок Черри красных. Но эти две особи, как то странно себя вели по отношению к Черри с явным интересом поужинать свежиной.
Подскажите пожалуйста что это за два чуда на фотографиях они темно коричневого цвета, в своей литературе найти объяснения не нашел!
Заранее благодарен, Спасибо 0506306530

Hymera
17.04.2012, 11:18
Я конечно не профи, могу и ошибаться - но на вид рыбка очень похожа на сиамского водорослееда.

Кроссохейлус сиаменсис (Crossocheilus siamensis).

Населяет водоемы Таиланда, Малайзия. 12 см.

Нижняя часть тела – белая и серебристая, верхняя - коричневатая и каждая чешуйка имеет темное окаймление. Некоторые темные окаймления чешуек видны на фоне черной полосы. Плавники рыбы прозрачны или немного матовые, без красноватого и желтоватого блеска. Черная полоса идет от носа до разветвления хвостового плавника и края ее зигзагообразные.

Содержание.

Можно держать в общем аквариуме при наличии мягкого грунта, широколистнх растений, поросших водорослями камней и коряг. Рекомендуемая температура воды 18-25°С, dH до 20; рН 6-8.

Кормление.

Известен как неутомимый пожиратель водорослей. Соскребывает водоросли с листьев, коряг, камней и аквариумных стенок.

Сергей Ковальчук
17.04.2012, 11:23
Добрый день ! На выходных не удержался от соблазна и купил
парочку рыбок. Продавец сказал что название происходит от "йодо.........., далее извините может получиться не пристойное произношение. Милые на вид, только все время в движении из одного края аквы сверху вниз до другого мечутся без остановки, откуда только сколько энергии. У меня мирное население черные молли, гуппи, дании, неон двух видов, расборы, тетры, миноры и десятка с два креветок Черри красных. Но эти две особи, как то странно себя вели по отношению к Черри с явным интересом поужинать свежиной.
Подскажите пожалуйста что это за два чуда на фотографиях они темно коричневого цвета, в своей литературе найти объяснения не нашел!
Заранее благодарен, Спасибо 0506306530
Наверное йодотрофеус!!!

Молодой
17.04.2012, 11:47
Наверное йодотрофеус!!!

Спасибо за помощь, а скажите пожалуйста они относятся к хищным
видам, наверное про креветок надо забыть? Или в срочном порядке отсадить, но у меня нет другой аквы, а какик условия для их содержания? Не сочтите за наглость, если возможно подскажите.
Спасибо

Молодой
17.04.2012, 12:28
Я конечно не профи, могу и ошибаться - но на вид рыбка очень похожа на сиамского водорослееда.

Кроссохейлус сиаменсис (Crossocheilus siamensis).

Населяет водоемы Таиланда, Малайзия. 12 см.

Нижняя часть тела – белая и серебристая, верхняя - коричневатая и каждая чешуйка имеет темное окаймление. Некоторые темные окаймления чешуек видны на фоне черной полосы. Плавники рыбы прозрачны или немного матовые, без красноватого и желтоватого блеска. Черная полоса идет от носа до разветвления хвостового плавника и края ее зигзагообразные.

Содержание.

Можно держать в общем аквариуме при наличии мягкого грунта, широколистнх растений, поросших водорослями камней и коряг. Рекомендуемая температура воды 18-25°С, dH до 20; рН 6-8.

Кормление.

Известен как неутомимый пожиратель водорослей. Соскребывает водоросли с листьев, коряг, камней и аквариумных стенок.

Спасибо за помощь, я тоже не большой специалист, но у меня остался один Sae было двое, пока не переболели манкой. Внешний вид у него совсем другой, он в виде селедки по всему туловищу расположена черная полоса, а рыбка сама серебристого цвета, так что этот вариант отпадает.

Олежище
17.04.2012, 12:47
Молодой, вы приобрели цихлид, текст о их содержании прилагать не буду, так как у вас им точно не место, та и в и-нете информации полно. Относите назад и меняйте на рыбу, виды которой у вас уже имеются.

Молодой
17.04.2012, 13:26
Молодой, вы приобрели цихлид, текст о их содержании прилагать не буду, так как у вас им точно не место, та и в и-нете информации полно. Относите назад и меняйте на рыбу, виды которой у вас уже имеются.

Спасибо, я сам уже пришел к такому выводу.

Серёга (Сумы)
17.04.2012, 16:14
да... рыбка не из спокойных:) однозначно всей вашей траве прийдет "вечное царство" :)

Карача
17.04.2012, 18:06
Насчет чистого йодотрофеуса я бы повременил...В остальном все верно.

viv1976
17.04.2012, 18:24
Hymera, не сбивайте людей с толку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0 %B5%D0%B5%D0%B4

Молодой, о траве и креветках и неонах можно забыть если рядом такие соседи.

Koroba
17.04.2012, 19:06
Hymera, не сбивайте людей с толку
Валер ну чо ты,там напервом фото действительно виден на первом плане Сайка-рядом с Молли.А этот йоодированный трофеус вобще не заметен)))
Но это точно он
mKTcJ3D6u9A (http://youtu.be/mKTcJ3D6u9A)
Да кстати, любых цихлид можно держать в любом травнике и с любой рыбой.Да-у меня так родная сестра делала:) Но правда до определенного возраста-когда они начинают поглядывать на других рыб и проявлять другие активные шалости.А так да,некоторое время может вас порадовать своей красотой.Так она начинала, когда ей также на птичке впарили цихлид, как лучших соседей к другим поп.рыбам.Позже когда они подрасли были поменяны на корм.А еще позже она совсем перешла на цихлид-уж больно ей понравились по расцветкам.

Koroba
17.04.2012, 19:11
Кстати из цихлид у меня тоже постоянно живут несколько видов скалярий и пара красивых попугаев (пульверов)-очень мирно дружат с остальным стадом.
Но у попугаев очень видно развит инстинкт хищников-если где родит какая живородка-то они первые в охоте на малька:)))

viv1976
17.04.2012, 19:47
Валер ну чо ты,там напервом фото действительно виден на первом плане Сайка да не внимательно посмотрел, ссори.

Да кстати, любых цихлид можно держать в любом травнике и с любой рыбой.

по такой системе и астронотусов можно с гупаками держать и растениями

Но правда до определенного возраста

:):):)

Koroba
17.04.2012, 20:19
по такой системе и астронотусов можно с гупаками держать-Можно..но они сцуки (в хор.смысле:))-эту грань очень быстро переходят))))))))

viv1976
17.04.2012, 21:24
Вопрос, оно нам надо?:) Лучше подбирать правильно рыбу, тем на форуме завались, а потом покупать, что-бы не искать проблем на пятую точкуИМХО

Heet
17.04.2012, 21:27
Молчите про астр, а то Саша (Молодой) из любопытства их купит :) И увидит что такое боевая махина в действии ))

зы. После многочисленных звонков Саши, прошу подтвердить, что гурами тоже не дураки закусить черриками. Также, чуть менее, тетры этим грешат. Так что... приходится выбирать...

Маркес
17.04.2012, 21:32
Страшнее гуппи рыбы нет!http://aquaria-info.ru/blogs/slava-semykin/strashnee-guppi-ryby-net
:):):)

Молодой
20.04.2012, 08:44
да... рыбка не из спокойных:) однозначно всей вашей траве прийдет "вечное царство" :)

Спасибо за отзывы и участие! Я уже пересадил их в другую акву
и сделал там минимальный набор растючки: например эхинодоруса-амазонки он плотнее будет и более выносливый для этих маленьких монстриков.

Молодой
20.04.2012, 08:56
Насчет чистого йодотрофеуса я бы повременил...В остальном все верно.

Спасибо за отзывы! Я сам порылся в инете после подсказок колег
и нашел, что это чудо-йодотрофеус Шпренгера (ржавая цихлида)
и отличается от своих сородичей "цихлид" более уравновешенным и спокойным характером, а там посмотрим.

Молодой
20.04.2012, 09:06
Hymera, не сбивайте людей с толку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0 %B5%D0%B5%D0%B4

Спасибо за рекомендации, я уже пересадил их в акву, купленную у тебя. На дне сделал пещеры из камней и посадил один куст эхинодоруса-амазонки, один водопляс, или как он точно называется не помню, извините за безграмотность в дальнейшем наберусь опыта (растет вверху) в виде кувшинок и пересадил эту сладкую парочку, оставив их наедине друг с другом, а там время покажет.

Владимир_Полтава
20.04.2012, 09:53
, я уже пересадил их в акву, купленную у тебя. На дне сделал пещеры из камней и посадил один куст эхинодоруса-амазонки, один водопляс, или как он точно называется не помню, извините за безграмотность в дальнейшем наберусь опыта (растет вверху) в виде кувшинок и пересадил эту сладкую парочку, оставив их наедине друг с другом, а там время покажет.
Вот так вот впарят рыбок,а потом из жалости,мол уже купил, куда их девать,надо новый аквас запускать для них

Атлантида.
20.04.2012, 10:04
Вот так вот впарят рыбок,а потом из жалости,мол уже купил, куда их девать,надо новый аквас запускать для них
:patstalom: Угу... аналогичная ситуация... Но я безумно благодарна тому горе-продавцу за знакомство с малавийцами. Сейчас они счастливо живут в 650л и первые из них (ёлки и зебры), наверное уже забыли, что пол года назад были куплены в компанию к ракам в 100л)))

Молодой
23.04.2012, 09:49

Добрый день! Спасибо, я так уже и сделал, посмотрел на них, а они за это время стали такие родные, пускай живут.

Hymera
23.04.2012, 11:37

Помоему очевидно что я не на ту рыбу посмотрела. Ничего страшного в этом нет - все уже выяснили.

Молодой
25.04.2012, 15:23
Помоему очевидно что я не на ту рыбу посмотрела. Ничего страшного в этом нет - все уже выяснили.
Спасибо за обсуждение никто и я в том числе Вас обидеть ни коем образом не хотел и не собирался. Общение это жизнь и истина проявляется после общения, но не иначе.