Показати повну версію : 22.04.2012. 22:00 Украина. Бликса новогвинейская (Blyxa novoguineensis)
Предлагаю Вашему вниманию лот:
Бликса новогвинейская (Blyxa novoguineensis) Гигантский куст состоящий из 5-6 кустов.
228326228327228328228329
Стартовая цена - 200грн.
Блиц цена - 400грн
Шаг ставки - 5 грн.
Штрафное время- 5 минут
Конец - 22.04.2012. 22:00
Оплата на карту Приват Банк
Доставка по Украине за счет победителя.
Купившему лот по блиц цене бонус - Хемиантус Куба. Размер бонуса ковёр на 20х20 см.code44
К кубе добавлю 12 штук Погостемон Хелфера. Т.е. Кто купить пол по блиц цене получает большой ковёр Кубы и Погостемончики :)
Добрый день.
Какие условия содержания бликсы?
Обычная водопроводная вода.Подмена 30%,раз в неделю.Микро и макро ежедневно,СО2,pH 6,8.
Обычная водопроводная вода.Подмена 30%,раз в неделю.Микро и макро ежедневно,СО2,pH 6,8.
А какая карбонатная жесткость у вас в водопроводе?
Карбонатка 12.Эта бликса любит корневую подкормку(Шарики или питательный слой в грунте).
Ну насчет питательного слоя я согласен, его любит любое растения с хорошо развитой корневой системой. Это либо локальная подкормка под корни, либо просто подложа. Но вот не могу понять как можно при карбонатной жесткости в 12 добиться такого низкого уровня Ph. И при этом на фото наблюдаю, что присутствуют рыбки, ведь концентрация при этом CO2 будет просто зашкаливать.....
Это вода с под крана имеет такие показатели по Ca.Но, если подменить 30% воды, то карбонатная жёсткость в аквариуме не соответствует показателям водопроводной воды.(питательный слой- подкисляет воду,улитки во время своего развития заберают из воды часть Ca для строение свого "домика" (мелании) часть Ca необходим просто растениям и сам Co2 подкисляет тоже).6.8 не такой уж и низкий Ph.Выше семи микро удобрение растения плохо берут на себя.Был задан вопрос, какая вода у вас в водопроводе, я ответил карбонатка 12.Какой вопрос,такой ответ.По аквариуму она ниже, и рыбе там комфортно, людям бы так.
Это вода с под крана имеет такие показатели по Ca.Но, если подменить 30% воды, то карбонатная жёсткость в аквариуме не соответствует показателям водопроводной воды.(питательный слой- подкисляет воду,улитки во время своего развития заберают из воды часть Ca для строение свого "домика" (мелании) часть Ca необходим просто растениям и сам Co2 подкисляет тоже).6.8 не такой уж и низкий Ph.Выше семи микро удобрение растения плохо берут на себя.Был задан вопрос, какая вода у вас в водопроводе, я ответил карбонатка 12.Какой вопрос,такой ответ.По аквариуму она ниже, и рыбе там комфортно, людям бы так.
А карбонатную жесткость у себя в аквариуме Вы меряли?
KH в аквариуме 8.Эта бликса менее требовательная, если сравнивать с японской.
Эта бликса менее требовательная, если сравнивать с японской.
Ну я бы не стал так заявлять необоснованные предположения. Ведь на самом деле все совсем наоборот!!! ;)
Кот мартовский
20.04.2012, 19:32
Лот просто сногсшибательный!!!!Подсчитал стоимость лота с бонусами(если всё брать по отдельности),то в результате получаем ШАРУ.тем более.что не так мног новогвинейской бликсы есть у аквариумистов наших(либо они не хотят нею делиться)
Почему не обоснованные? Есть с чем сравнивать.Многие,кто брал у меня это растение подтвердят (жаль что вы не в Днепропетровске живете, я бы вам кустик подарил бы).Японской для хорошего процветания необходима осмосная вода с реминерализацией, а эта растёт и процветает в обычной (если иметь в виду шикарный рост, а не стагнацию растения ) :)
Наблюдал рост обоих видов в одинаковых условия и разница существенней в пользу японской. А тогда объясните мне пожалуйста почему так разница в цена между ними, ведь растить по Вашим словам гораздо легче как раз Новогвинейскую?
У меня один куст Бликсы Новогвинейской получается примерно 35 грн.Садите куст и через + - 6 месяцев получаете 5-6 кустов.Японская гораздо быстрей нарастает.Cудите сами дорого это или нет.code22
Ancitrus
21.04.2012, 11:37
Я из Днепропетровска подарите мне кустик а я раскажу все какое это прекрасное растение.
Кот мартовский
21.04.2012, 13:39
Садите куст и через + - 6 месяцев получаете 5-6 кустов
В водопроводе?:eek:
Я из Днепропетровска подарите мне кустик а я раскажу все какое это прекрасное растение.
присоединяюсь...
А мне можно чудо меланий, которые умеют сбить карбонатную жесткость на 4-е единицы в неделю, а то мои что то ни в какую.....
exzarcist
21.04.2012, 20:46
Кот мартовский, бикса японская растее при правильном питании в воде общей жосткостью 25 корбанатнои 10
Кот мартовский
21.04.2012, 21:58
exzarcist, а мы о какой бликсе здесь спорим?Хотя и на ваше утверждение хотелось бы подтверждений :)
Новогвинейская растет оооочень медленно. Я с одного купленного кустика вырастила где-то 12 кустов в течении года, просто посадила ее и не трогала. Аквариум форсированный, на осмосе. Так что, ТС, цена абсолютно оправдывает эту красоту, не слушайте никого. Удачных вам торгов!
На данном этапе аукциона лидирует лесенка со ставкой 200 грн. До конца аукциона осталось меньше 3 часовcode44
Штрафное время закончилось.
Всем спасибо.Победитель Лесенка :)
лесенка, отписался вам в личку!
Бликсу получила, (я очень довольная )она Шикарная, уже сидит в новом доме.
Отдельное спасибо за большую кучу :) бонусов.
Все на высшем уровне.
Спасибо за Все, очень приятно было иметь с Вами дело.
С уважением,
Лесенка :)
Спасибо за отзыв.Пусть растёт и радует Вас!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010